Если муж сказал, что не любит - это конец?

Аноним ,
дети есть? сколько лет им?

У нас с мужем секс был до последнего дня, много секса. Это ни значит ничего, просто физиологический акт. К любви отношения не имеет.

Аноним автор темы: Он отрицал. Но не с пеной у рта)

ну правильно. он же еще не решил разводиться

Аноним автор темы: муж сказал, что разлюбил, любовь ушла - это

У меня был развод. Я даже представить не могу, как можно жить с мужчиной, который открыто говорит, что не любит больше.

NewPiter: Предлагает добрососедские отношения?

Идеальный вариант! Я была бы счастлива. Но нет же, по факту мужчины не готовы к этому, или моя или не доставайся ты никому

Аноним: Мозгоклюй обыкновенный. Бегите, автор, роняя тапки, не тратьте время на него боле.

мозгоклюй и дебил, ведет себя не по-мужски...обычно если у мужиков кто-то есть они скрывают до последнего...
а здесь как будто он хочет других отношений, а сам ничего дать не может, детский сад...
И говорит открыто о нелюбви, потому что не понимает насколько это ранит женщину и что он может всерьез ее потерять, я бы не смогла с таким дальше жить...

Аноним: Но вообще-то в течение семейной жизни влюбленность сменяется партнерскими отношениями , дружбой , уважением и поддержкой

А должна бы сменяться влюбленность - любовью. Настоящей, взрослой, зрелой. А если нет, то к чему все эти дружбы-службы с нелюбимым человеком?

Вот все кто пишут про то, что главное уважение и поддержка, другой уровень и т.д. вы реально так живете?
Понимаете, что отсутствие любви это холод, это совсем другой взгляд, это отчуждение. Чужой становится человек. На это нельзя закрыть глаза. Это сквозит из всех щелей. Можно заболеть ведь. Постепенно, мне кажется, можно и возненавидеть того, кто рядом

ПаннаKotta: что отсутствие любви это холод, это совсем другой взгляд, это отчуждение. Чужой становится человек. На это нельзя закрыть глаза. Это сквозит из всех щелей

Соглашусь....

Аноним автор темы: Я говорила: "А не в этом ли дело?" Он отрицал. Но не с пеной у рта)
И даже сказал, что никогда бы не променял такую, как я, на такую, как она)))
А почему надо сообщить?

Почему?

ПаннаKotta: отсутствие любви это холод, это совсем другой взгляд, это отчуждение. Чужой становится человек. На это нельзя закрыть глаза. Это сквозит из всех щелей. Можно заболеть ведь. Постепенно, мне кажется, можно и возненавидеть того, кто рядом

Слова это всего лишь слова. Одни не могут и не умеют словами выразить свои чувства. Другие наоборот, словно всю жизнь на сцене. Любовь вообще многогранна и у каждого человека свой набор "на каждый день".

СашA,
хорошо сказал !!! но мне кажется все-таки важнее дела чем слова...

ПаннаKotta: Понимаете, что отсутствие любви это холод, это совсем другой взгляд, это отчуждение. Чужой становится человек

Аноним: А должна бы сменяться влюбленность - любовью. Настоящей, взрослой, зрелой. А если нет, то к чему все эти дружбы-службы с нелюбимым человеком

Согласна с вами. На собственном опыте проверено. Если в семье нет любви, то это уже не семья, а соседство.

СашA:
Слова это всего лишь слова. Одни не могут и не умеют словами выразить свои чувства. Другие наоборот, словно всю жизнь на сцене. Любовь вообще многогранна и у каждого человека свой набор "на каждый день

Такими словами, что разлюбил просто так не бросаются. Он на самом деле разлюбил, а потом зассал, когда понял какие могут быть последствия.

Зачем сразу расставаться?! Ну и советчики здесь...
Вообще не понятно, чего муж хочет, чего вы хотите. 12 лет совсем не маленький срок, чтоб не дай шанс отношениям. По тому, что он говорит, мне кажется ему явно чего то не хватает. Может, стоит прояснить, попробовать что-то поменять. А уже потом радиаальные меры.
Трансформация чувств в отношениях это нормально. Может, он так называет свои чувства, потому что словарного запаса на большее не хватает

Любовь была. Но после крупной ссоры и вероятно влюбленности его резко накрыло и она типа "прошла". Он говорил то люблю, то не знаю. Мы с ним очень много ругались. Основные претензии его - что я неэмоциональная, не даю любви, не понимаю, не поддерживаю и пр.

Сейчас решил остаться в семье. И даже, как тут посоветовали, решил купить участок земли, чтобы на нем строить. Чего не хотел категорически делать, пока был период депрессии.

Аноним: Замутите общую дачу , садовый участок , дом в деревне- мужчины очень любят свое хозяйство

Вчера он решил смотреть участки. Пока хотел разводиться, напрочь отказывался (моя мечта - загородный дом).

Аноним: Такими словами, что разлюбил просто так не бросаются.

Есть люди, которые за день могут несколько раз поменять своё мнение) Есть, которые годами любовницам обещают завтра же развестись. Есть, которые говорят что не любят, но живут вместе, делят радость и боль. Жизнь полна парадоксов)

Аноним автор темы: Мы с ним очень много ругались. Основные претензии его - что я неэмоциональная, не даю любви, не понимаю, не поддерживаю и пр.

Как Вы относитесь к этим претензиям?
Ссоры - это всего лишь триггер. А претензии - то, над чем можно подумать.
Женщинам тоже бывает не хватает от мужчины эмоций, какой то страсти в отношениях. Какое то время они терпят, надеются, что человек изменится, а потом: я его не люблю. Объединяет ситуации какая то незрелость, мечтательность.

Да нет конечно.Сказал и сказал На его поступки смотрите лучше.Мне тоже такое говорил и хуже.Но подружки отрезвили:Как он тебя любит,как он на тебя смотрит , как он для вас старается .Пересмотрела своё поведение,послушала семейных психологов-мозги хорошо на место поставили

Аноним автор темы:
Аноним автор темы
вчера в 20:42
Екатеринбург
Если муж сказал, что разлюбил, любовь ушла - это конец? Сначала обвинял меня в нелюбви, а потом сам сказал. До последнего говорил, что любит.
На развод при этом не подает и хочет жить под одной крышей, пока он "думает".

Аноним автор темы: Основные претензии его - что я неэмоциональная, не даю любви, не понимаю, не поддерживаю и пр.

Сейчас решил остаться в семье. И даже, как тут посоветовали, решил купить участок земли, чтобы на нем строить. Чего не хотел категорически делать, пока был период депрессии.

А какие у вас планы на эти деньги?
Которые уйдут на строительство?

Ой, ну сказал и сказал. Что Вы его слушаете? Эмоции и чувства вещь такая: сегодня есть, завтра нет, потом опять есть..... Я б даже не заморачивалась.))) Нет, не так... Я и не заморачивалась в своё время. Смотрите на его поступки и отношение к себе . Мужики как дети малые, чего им в голову положишь, то и будут думать. Имейте это ввиду и не пускайте дело самотёком. Но если будете что- то говорить или делать в этом направлении, то все так ненавязчиво, в обход, мягко, по- хитрому, умному.))) Выводите Ваши отношения туда куда надо Вам.))) И не ждите его решений. "Подумать" он решил, глупости какие. (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы