Если муж сказал, что не любит - это конец?

Не зря же он меня в той переписке тумбой назвал. Даже его мать, когда узнала о нашем "разводе", попросила быть с ним поласковее.
Холодная я тетка. Как-то можно это изменить?
П.с. к детям не холодная, очень даже теплая))

Аноним автор темы: Я и написала, что меня мама не обнимала, ни целовала.

А между собой родители как?
Если вас не целовала мама, вы не умеете ни принимать любовь, ни отдавать.

ELtru,
Я не помню чтобы они обнимались или целовались. Только скандалы помню.
И мне не измениться?

Аноним автор темы: Не зря же он меня в той переписке тумбой назвал. Даже его мать, когда узнала о нашем "разводе", попросила быть с ним поласковее.
Холодная я тетка.

Слушайте, ну вы мудрая и история ваша выше моего понимания, но так прям стелиться-то зачем? Да, у вас могут быть недостатки и вы над ними можете работать. Но это никак не изменит факта, что мужчина ваш - так себе человек. Называть тумбой свою женщину и сплетничать о ней - не признак ума. Немножко-то собственного достоинства надо..

NewPiter,
Он уже много раз извинился за ту переписку. Умолял простить. Тем более он был пьян.
Я не стелюсь. Скорее принимаю его со всеми недостатками.
Да и в жизни не выглядит так, чтобы я прям стелилась.
Опять же за мной тоже были грешки. Когда я его полоскала с сестрой и даже парнями.

Аноним автор темы: И мне не измениться?

Почему же.
Быть собой - это драйф.
Шаг за шагом, малюсенькими шагами разрешить себе быть собой, а не кем-то.
У вас просто нет опыта, как можно отдавать ласку и любовь. Учиться не у кого было (родители вам этого не давали, между собой они тоже иначе отношения строили).
Прислушивайтесь к себе и совершайте каждый день маленькие подвиги. Сегодня поцелуй, завтра ласковое слово. Только от души всё. Не в ожидании того, что там сторона будет себя вести тоже аналогично. А просто наслаждайтесь своими чувствами и попробуйте их отдавать, не держать у себя.

ELtru,
У меня и ребенок младший не плакса.
Сама не помню, чтоб я плакала. Сколько себя помню.
Плаксивость ненормальна, мне кажется.
Отсутсвие ныться - нормально.
Это мое мнение.

ELtru,
Вот! Именно этим я и решила заниматься.
Хочу быть собой и проявлять свои чувства. Которые сидят во мне всю жизнь.

Аноним автор темы: А как сделать шаг в сторону?

Сложно сказать, у каждого он свой.
Мне кажется, надо перестать циклится на муже и верить, что вот станете вы, как он хочет/говорит и... и что?вы не работаете - скучная, а работали бы - это, например, стало бы проблемой. Ведь муж просто искал себе причину для зеленого света, вы здесь изначально были бессильны.
Как то поискать, что ли, радости жизни вне семьи, свои личные, ну и, конечно, не надо бежать разводится, обойдется) заботы пополам и точка.

Калина Малинова®: Плаксивость ненормальна

Калина Малинова®: Отсутсвие ныться - нормально.

Плаксивость и нытье - это всё же разные вещи.

А слезы - это ведь проявление очень разных эмоций. От радости до страха.

Alex Drake,
Я поняла. Я больше сейчас циклюсь на саморазвитии. Не для него только, для себя. Мне это пригодится в жизни в любом случае.
И я работаю.

Аноним ,
да, я спутала с другим пользователем про работу, но мысль та же, просто подставить надо то, что не нравится вашему мужу. удачи!главное, получать удовольствие от процесса)

Alex Drake,
А сейчас не поняла) что значит подставить?)

Вы не хотите его целовать, потому что у вас к нему то же накопились и обиды, и претензии. При хорошем его отношении к вам вся теплота бы сама вылезла наружу. Вы не чувствуете от него тепла и не хотите ее проявлять к нему. Перестаньте себя уже винить во всем. Рядом с правильным мужчиной женщина расцветает, а мужик еще больше сам раскрывается и тянется к ней. Это взаимный процесс. У вас все стухло. Как этот клубок обид расплести я не знаю. Поэтому и в разводе. Легче с новым мужчиной начать все заново оказалось

Калина Малинова®: Плаксивость ненормальна, мне кажется.
Отсутсвие ныться - нормально.
Это мое мнение.

+++
я считаю сдержанность хорошим качеством.

ELtru: А слезы - это ведь проявление очень разных эмоций. От радости до страха.

ну так повод для слез должен быть ооочень веский. мы ж не мелкие собачки, чтоб от любой эмоции писаться.

ПаннаKotta,
Но я ведь изначально была такой? Даже когда было все идеально с его стороны.
А у Вас на момент развода были дети?

Всеже в ситуации, когда вы стараетесь меняться, а муж этак пренебрежительно оценивает, хорошо ли стараетесь, что-то не то.
Движение должно быть взаимным. Он вас давит и глушит.

NewPiter,
Да нет же. Он не давит совершенно. И ничего не просит.
Он как маленькое дитя ждёт от меня каких-то шагов навстречу. Сам он даёт отклик на мои изменения. Сейчас отношения лучше, чем были. Он стал нежнее, спокойнее и внимательнее. Он также работает над собой.

Извините, как на самом деле не знаю, а с ваших слов:

Аноним автор темы: вчера сама поцеловала. Он сказал, что выглядит неестественно

Станиславский нашелся :( Его женщина целует, а он оценки ставит. :(
Скажите, что пока с другими потренируетесь, блин :(

NewPiter,
Да это не оценка. Он просто тоже пока не умеет принимать от меня ласку. Так скажем комплексы его .

Не умеет принимать - это другое. При этом таких слов на говорят и стрелки не переводят.
Он вам внушил, что вы никуда не годная и кругом виноватая, ему удобно. :(
Чето правда вам надо попробовать с чувственным мужиком, который просто ответит на поцелуй. Совсем другие ощущения. Не то чтоб я за побегушки, но этот вас угробит как женщину :(

NewPiter,
Да нет же. Все годы он от меня ждал этого.
И сейчас, когда появилась угроза, я начала шевелиться. Думаете, ему это не унизительно? Поцелуи из-за страха жены, что муж разведется?
Я его понимаю. Мне бы тоже было неприятно.

Аноним автор темы: Он 12 лет жил со мной такой. И его устраивало. До поры. Если бы я нормально к нему относилась, до сих пор бы устраивало, наверное.

Посмотрите с другой стороны. Его изменение - не следствие вашего поведения, он изменился сам, т.к. стал старше, мудрее, взрослее. Нет вашей вины в том, что его перестали устраивать прежние отношения. Есть новая реальность.

Аноним автор темы: Не могу к мужчине проявить ласку. Хотя и хочу.
Страх какой-то.

Вам надо тренироваться. Можно на мне.
(шучу)

Аноним автор темы: Вот, например, сижу на работе. Думаю, вот как хочется обнять, поцеловать. Прихожу домой и все. Не могу.

А другой мужчина? Тут нужно разобраться. Часто внушается к мужчинам недоверие от родителя.

Аноним автор темы: Думаете, ему это не унизительно

Скорее вам.
Вам нужна свобода от страха потерять.
Дайте себе и ему срок решить, туда или сюда. Нельзя так жить, на вечном шантаже уходом.
А он пусть сам думает.

СашA,
Если изменился он и его реальность, то мне что остаётся? Меняться тоже.
Со всеми мужчинами такая была я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы