Если муж сказал, что не любит - это конец?

GADuKa: А ещё мне фраза нравится : "кому ж ты нужна будешь с двумя детьми,если уйдешь?"

оу! любовь это не про него
ему нужна власть и только она
картинку из вашей юности с таким точно не построить
Чем больше вы будете бояться и подчиняться и оправдываться, тем отвратительнее будете для него,тем жестче он будет вас унижать. Тиран и жертва - классика
Начнете сопротивляться - будет вас обожать, применить массу усилий, чтоб быть в вашей жизни. А потом все по кругу....

Милашка Грю,
А что же тогда есть с моей стороны если не любовь? Да я всегда считала, что проблемы решаются первым делом разговором, и даже не столько решаются, сколько выясняются причины, и недовольство друг друга. И то что вы пишете, что мне лень разводиться, Нет мне не лень, Но я считаю развод уже крайней мерой, когда уже совсем ничего нельзя решить,

Милашка Грю: Или каким вы его готовы были бы полюбить

Готова , но думаю каждая хочет взаимности, не так ли ? Да мне не хватает внимание, нежности, муж стал очень суховат. Я не белая не пушистая и в чём-то есть моя вина, Я не спорю. И всегда мужу говорила если что-то тебе не нравится не устраивает говори. Все можно обсудить, найти какой-то компромисс разве не так.

GADuKa: Все можно обсудить, найти какой-то компромисс разве не так.

не с вашим мужем

Аноним автор темы: Но зачем тогда ранить и говорить о нелюбви?
Как вообще разговор зашёл об этом?

Вы слишком зациклены на его словах. Вы уверены, что хорошо знаете этого человека? Я уже писал, что слова - это такой инструмент, который используется нами очень по-разному. Обманывают тоже с помощью слов. И колупаться в причинах каждого слова разных людей можно до бесконечности. Просто надо принять то, что не все говорят то, что думают. Иногда просто чтобы сделать больно, потом могут жалеть о сказанном. Поэтому относиться к словам как к словам, чтобы молчание не стало золотом.

Милашка Грю: думаю, что ему просто нужна красивая, дерзкая, уверенная в себе - это то, что свойственно молодым телочкам... а вы оправдываетесь.......он во всеоружии для охоты, но вы не добыча со своими слезами и оправданиями

больно, но думаю что верно на все 100%

Милашка Грю и Саша. А вот вы можете объяснить. Что вкладывают мужчины в "не люблю"? Я вот совсем не понимаю.
Мой ещё в порыве сказал, что мол ты не моя. То есть это значит, что я как чужая стала?
Что это за эмоция? Мне непонятно.

В моем представлении когда не любишь, на человека плевать. Нет эмоций никаких. Кроме жалости. А у моего и ненависть бывает, и обида, и ревность.

Милашка Грю: Тиран и жертва - классика
Начнете сопротивляться - будет вас обожать, применить массу усилий, чтоб быть в вашей жизни. А потом все по кругу....

т.е.здесь без вариантов и исход всегда один?

GADuKa,
Вероятно, он ищет индульгенцию на его отношения с другими женщинами.
А с сексом как у вас?

Милашка Грю: оу! любовь это не про него

Вы категоричны))) Люблю соционику за то, что она позволяет людям иметь свой набор ценностей и взглядов, свою уникальную структуру любви. На форуме часто люди рассуждают о любви, не имея ни малейшего представления о том, как любят другие люди, что вообще чувствуют. Другими словами мы под любовью понимаем только наш собственный опыт любви. Всё остальное нам кажется ложным. Но в том и фишка, что каждый социотип по своему проявляет чувства. И такие тираны, тоже любят, но по своему. И есть им пары, такой социотип, которому очень комфортно быть под крылом тирана. А мы, форумчане, начинаем учить их как правильно себя любить)))

СашA,
Я не понимаю, что он вкладывает в эти слова.
Но когда он первый раз это сказал, он плакал. Ему было меня жалко.

А второй раз, когда он это сказал (и последний). Он был очень зол на меня. И сказал, что ненавидит.

Аноним автор темы: Но когда он первый раз это сказал, он плакал. Ему было меня жалко.

Могу предположить, что он задумался над тем, комфортно ли ему с вами. Любовь тут вообще не рассматривается. Поняв, что есть множество неудобств, сделал вывод, что вы не его. В смысле половинка. Очередной шаблон, что в мире есть наши половинки. Раз так, то он и не любит вас. Все просто.

Аноним ,
конечно, не как в 20 лет, но он есть.
Вообще Он очень сильно изменился, Даже его родная мама не узнаёт его.
Я прекрасно знаю , что всё идёт с детства (это я про себя и жертву) . Поэтому я выбрала его, что он не был похож на моего отца , Он этим меня и зацепил, что он был Добрый нежный ласковый. Сейчас человек вырос в плане материальном. Стал расчетливым , злым , требовательным.

Аноним автор темы: Он был очень зол на меня. И сказал, что ненавидит.

В порыве злости человек и не то может сказать. На самом деле я бы ещё уточнил, на сколько он искренен был раньше. Может ему приходилось сдерживать в себе свой гнев. Сейчас, у него руки развязались и он может дать волю накопленным негативным эмоциям. Этими последствиями страшны отношения, где много "должны".

СашA,
Точно. Именно так он и думает. Он сказал, что ему со мной некомфортно, не чувствует поддержки и любви.

Вся эта история началась с его жалоб, что не чувствует любви.

СашA,
Месяц назад он выливал агрессию на меня. Потом успокоился. Сейчас отношения ровные и теплые.

На счёт искренности я его спрашивала. Не хочет отвечать. Но он до последнего говорил о любви. Часто.

GADuKa,
Да... Мужики очень меняются, когда встают на ноги... Вот думаю, можно ли это считать предательством? Или списать на слабость человеческую...

Аноним автор темы: Вся эта история началась с его жалоб, что не чувствует любви.

Я к такой ситуации отношусь как к нормальной. Кризис среднего возраста - это не заскок или помутнение рассудка, а естественный ход развития. Как в истории и экономике, когда низы не хотят жить по старому, а верхи не могут)))
Человеку свойственно меняться. Чем более успешен мужчина, тем организм больше вырабатывает тестостерона. Человек может измениться кардинально. Тут либо меняться тоже, либо стать препятствием на его пути.

Аноним ,
ваша главная ошибка, что вы пытаетесь расшифровать его слова, лезете к нему в голову. Границы слиты. Ни о каком саморазвитии нет и речи, пока Вы будете копаться в его голове. Отвечайте только за себя, за свои реакции на его поступки и слова.
У вашего защитная реакция на чувстве вины от нелюбви и жалость. Привычка.

Аноним автор темы: Вот думаю, можно ли это считать предательством? Или списать на слабость человеческую...

Видите, вы пытаетесь защищаться. Ищите аргументы, чтобы оправдать свои трудности к изменению. Самое простое надавить на порядочность. Как и делает основная масса женщин

ПаннаKotta,

Милашка Грю,
красивая и дерзкая, уверенная в себе-это женщина с нормальным самоуважением, с крепкими личными границами и ставящая себя всегда впереди. Психологически зрелая. У такой и мужчина рядом будет зрелый, либо созреет рядом с ней. Возраст вообще не причем.

GADuKa: т.е.здесь без вариантов и исход всегда один? ну почему же, вариантов масса))) просто ни один вас не устроит. Вы нарисовали картинку своего счастья - он вам такую дать не сможет.
СашA: И такие тираны, тоже любят, но по своему. да, и GADuKa, написала как ее надо любить. Ее муж так не сможет

СашA: И есть им пары, такой социотип, которому очень комфортно быть под крылом тирана. есть
Но ей не комфортно. Есть вариант, что она изменит требования к себе и ему и ей станет комфортно. Да, за то ей придется кое чем пожертвовать
ПаннаKotta: ваша главная ошибка, что вы пытаетесь расшифровать его слова, лезете к нему в голову. Границы слиты. Ни о каком саморазвитии нет и речи, пока Вы будете копаться в его голове. Отвечайте только за себя, за свои реакции на его поступки и слова. ++++

Аноним автор темы: Я не понимаю, что он вкладывает в эти слова. дело совсем не в том, что он вкладывает в свое понимание своей любви, а в том,как вы видите любовь к себе. Вот Гадюка написала, что для нее любовь это разговаривать за одним столом - к примеру.
Как я понимаю, для вас любовь БЫЛА в словах - сказал "люблю" - вы верите, сказал не "люблю"..... Упс! как можно в это верить?))
Что для него "люблю" и что для вас????
Аноним автор темы: он плакал. Ему было меня жалко.

ему было жалко СЕБЯ и свои чувства
А вы все о себе да о себе. Ему безумно горько было разочароваться
ПаннаKotta: Возраст вообще не причем. думаю, что все вышеописанное относят как правило к молодым, а не к теткам с опытом. Опыт чаще прибивает к земле

Милашка Грю,

Милашка Грю: , вариантов масса)))

можно хоть один, чтобы понимать о чём речь?

Милашка Грю: Вы нарисовали картинку своего счастья

картинка из детства, из реальной счастливой семьи моей бабушки. Кстати мой отец тоже не дал своей семье такую.

Милашка Грю: она изменит требования к себе

Я готова меняться, если от этого всем станет лучше, а в первую очередь детям, которые наблюдают за всем этим. Только вот не знаю,с чего начать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы