Если муж сказал, что не любит - это конец?

Аноним автор темы: Хорошая жена, которая не пилит (в том числе за работу, на которой он зарабатывает для семьи), обнимает, целует (я этого никогда не делала), ведёт себя как женщина, а не баба или соперник.

Это только так кажется. Когда живут как соседи, то вовсе не пилят друг друга, но едва ли это придает жизни кайф. Все хорошо в меру. Пока чел. чувствует эту меру, он заинтересован не только чтобы ему было хорошо, но и партнеру по жизни. И это не только обнимашки и слова о любви.

Аноним автор темы: Он мне тоже говорит, чтобы смотрела на поступки. Купил землю, собирается строить дом. То есть наживает совместное имущество.
Функции отца, мужа, супружеский долг исполняет. По дому помогает

Есть вещи, поступки, которые мы делаем для себя, есть которые делаем для семьи, есть которые делаем для своего партнера. Часто они сложно разделимы, т.к. делая для себя в результате делаешь для семьи и партнера. И наоборот. Но если чел. делает для себя, а остальные не получают от этого пользы, то есть над чем задуматься.

СашA,
Ну я не знала меры. Например, муж за 10 лет дома ни разу не выпил. Потому что мне это не нравилось. Никуда не выходил с друзьями. За командировки пилила. А то, что они обеспечивали нам достойный уровень жизни - не учитывала. Постоянно отчитывала, что не читает, не развивается, что быдловат и т.п. Из командировок не встречала и многое другое.
Ну и пр.

СашA,
Так ваше мнение какое? Мужа можно простить, понять, попытаться склеить?

Аноним автор темы: Например, муж за 10 лет дома ни разу не выпил. Потому что мне это не нравилось.

Почему вам это на столько не нравилось? Стараюсь понять, для себя лично вы это хотели или для его блага? Из-за своих комплексов или реальная причина есть?

Аноним автор темы: Так ваше мнение какое? Мужа можно простить, понять, попытаться склеить?

Мне вообще не понять из того, что пишите. Постоянно появляются новые обстоятельства. Нет ясности. Возможно муж совсем иначе рассказал бы ситуацию.

СашA,
Не знаю. Сложно сказать даже. Хотелось идеальной семьи. А алкоголь ассоциировался с чем-то грязным. Зануда жуткая была.

Аноним автор темы: Никуда не выходил с друзьями. За командировки пилила.

Тоже много вопросов к вам. Были причины его лишить общения с друзьями? Или ему самому комфортно всегда быть в 4 стенах. Он на столько не самостоятелен или не надежен? Или это просто ваши тараканы не основанные на его поведении?

Аноним автор темы: Хотелось идеальной семьи.

Не сотвори себе кумира(с) Все идеалы, на которые мы начинаем равняться только отравляют жизнь.

Эммм. Все что вы описали можно делать и не из любви, а потому что "так надо", супружеский долг на то и называется долгом, потому что должен. Я три года думала, что меня любят. Будучи внутри отношений кажется, что все хорошо, все так живут. Секс есть и становился даже лучше, а когда фея появилась дак вообще второй медовый месяц, деньги дает, баню собирался строить. Это сейчас я вспоминаю и понимаю, что да, не любил. Это во взгляде читалось, в каких-то недомолвках, раздраженном тоне, неуступках. Неуловимое что-то. Почему вы его и стали пытать любит или не любит, и колбасит вас сейчас, потому что не сходится: вы натягиваете свои мечты о любви на реальность, а реальность лезет из всех щелей.
Вы не думайте, что я разведенка, поэтому пишу неприятные вещи, от нереализованности типа. Это опыт. А больнее потом будет именно, когда иллюзии рухнут. Не от нелюбви больно, а от разбития розовых очков. Психика съезжает, а я вообще сильный человек.

Вы правильно решили заниматься саморазвитием. От мужа отстаньте совсем. Нагружайте себя. Почитайте Эволюцию по тегу дефолт, дисбаланс. Особенно ранние посты

Аноним автор темы: А алкоголь ассоциировался с чем-то грязным. Зануда жуткая была.

В алкоголе действительно хорошего немного. Практически ничего нет. Но как взрослый человек я понимаю, что запретный плод сладок. Банальное запрещение вместо решения проблемы только углубляет её, если такая есть. В какой то момент ваш мужчина перестанет быть послушным ребенком и начнет протест. Выразиться может в чем угодно. От походов на лево, до слов о том, что вы ему жизнь испортили.

ПаннаKotta,
Я не обижаюсь. И прекрасно понимаю, о чем Вы пишете. И понимаю, что он все это делает для себя и детей, а я уж так... рядом оказалась.
Но! Раз делает, значит не планирует развод. А это уже хорошо. Вы нашли в себе силы разойтись. А у меня нет этих сил. И он не может.
Чувства не могут вернуться. Но они могут родиться к одному и тому же человеку. Бывает всякое в жизни. Тем более есть что терять. И двое детей. И воспоминания о былых чувствах.

ПаннаKotta,
Все верно.

СашA,
Вот у него и случился протест. Его прорвало. Он начал много пить. Сейчас к счастью стал реже - раз в неделю. А когда все это началось полгода назад, пил как сапожник.
Он как будто вырвался из оков.
Теперь понимаю, что была идиоткой, запрещая все.
Какое-то время ему нравилось даже быть под каблуком. Потому что любил. Все делал для меня и семьи.
Но вечно это не могло продолжаться. Взбунтовался.

Аноним автор темы: И понимаю, что он все это делает для себя и детей, а я уж так... рядом оказалась.

Вот не понимаю этого, хоть убейте. Делая для детей и себя, как вы то в стороне остались??? Дети чужие?
Большая часть поступков так или иначе касается всех. Если вы себя ограждаете, не чувствуете целым - то другое дело.

СашA,
Сейчас. Он мало думает о моем благе. Раньше да. А сейчас он больше думает о себе.

Аноним автор темы: Но вечно это не могло продолжаться. Взбунтовался.

Это естественно. И даже хорошо. Т.к. его бунт свидетельствует о развитии. Ему стало тесно.
Знаете, сама того не осозновая, жена может быть парусом, а может быть якорем.
Сейчас он пытается сбросить все, что его тормозит. Пытается понять и разобраться, кто вы для него.
Любовницы чаще воспринимаются парусом, они придают сил, они верят в мужчину (типо)

Аноним автор темы: Он мало думает о моем благе. Раньше да. А сейчас он больше думает о себе.

С одной стороны это логично. С другой - вы можете заблуждаться, т.к. судите предвзято.

Аноним автор темы: Он мало думает о моем благе. Раньше да. А сейчас он больше думает о себе.

Я бы сказал, что именно это говорит о его отношении к вам. О любви или не любви. А слова можете забыть через 2 минуты.

Аноним автор темы: Чувства не могут вернуться. Но они могут родиться к одному и тому же человеку. Бывает всякое в жизни. Тем более есть что терять. И двое детей. И воспоминания о былых чувствах. Оспидя!!! а надо прям как в 20 чтоб вернулись? ВЫ уж прекращайте бредить то, стремится к невозможному. Не вернуться конечно! Они ни к кому не вернуться потому что не 20 - и опыт и глаза другие
Аноним автор темы: Какое-то время ему нравилось даже быть под каблуком. Потому что любил. Все делал для меня и семьи.
Но вечно это не могло продолжаться. Взбунтовался. то есть "все делал для семьи и меня" - это и есть подкаблучник? По-моему это нормальный достойный мужчина просто.
Автор... это капец, автор! Вы считаете, что он взубнотовался потому что перелюбил/перегорел? Устал любить типа?
Никто не может любить без ответки. Нет безответной любви - любовь всегда ответна. Он не получал адекватного ответа от вас. Ресурс закончился. Он вам авансы, а вы ему что?
Аноним автор темы: Сейчас. Он мало думает о моем благе. Раньше да. А сейчас он больше думает о себе. ну вот собственно в чем и бунт. Когда о нем никто не думал, пришло время ему подумать о себе. Он забрал у вас ресурс своей любви - вернул себе свою энергию. Вам теперь нечего пить. Начните уже думать о муже и заботиться о нем - щедро, не считаясь со своими неудобствами. Вы ему должны. Глядишь и он восстановит свое ресурсное состояние питаясь вашей заботой и энергией.
Не может в семье каждый летать по одиночке - только поддерживая и подпитывая друг друга можно взлететь.

ысы мой муж считает себя подкаблучником, но у меня в мыслях нет что либо ему запретить или за него сделать выбор пить ему или не пить. Автор, это просто тирания. Тирана любить невозможно

СашA,
Да. Он понял, что тянет балласт.
Сначала он меня избаловал, а потом, когда чувства притупились, понял, а нафига он все это терпит?
Теперь мне надо меняться. Не быть балластом. А быть парусом. Он пока мало верит в мои изменения. Но уже какие-то проблески появляются.

СашA: Это естественно. И даже хорошо. Т.к. его бунт свидетельствует о развитии. Ему стало тесно.
Знаете, сама того не осозновая, жена может быть парусом, а может быть якорем.
Сейчас он пытается сбросить все, что его тормозит. Пытается понять и разобраться, кто вы для него.
Любовницы чаще воспринимаются парусом, они придают сил, они верят в мужчину (типо)

++++

Аноним автор темы: когда чувства притупились

вы сами все для этого сделали
чтобы быть парусом достаточно все го лишь быть благодарным человеком и никакой мелочи не принимать как должное. Он ничего вам не должен. Все, что он для вас делает требует как минимум слов благодарности.

Милашка Грю,
Вот именно. Я потребляла его во всех смыслах. Энергетически, материально. И даже ни разу не сказала, что люблю его за 12 лет.

Теперь он вспомнил о себе, увидел других баб и подумал, какого черта он терпит эту мегеру?

Моя очередь давать. Хотя бы попытаться. Иначе я потом сожру себя, что сама убила брак.

Я все принимала как должное ... Как принцесса на горошине считала, что он должен.
Купил машину? Даже не поцеловала в ответ. Он сказал: ну хотя бы поцелуй что ли.
И так во всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы