Если муж сказал, что не любит - это конец?

Аноним автор темы: Стараюсь жить для себя. Но с двумя детьми и работой как то мало получается.
Зато он теперь спокойно ходит с друзьями куда-то, я ни слова не говорю против.

Ну я уж не знаю, как у вас до этого было. Если вы жили в своё удовольствие, а он сидел с детьми, то тогда всё понятно. А если вы тоже сто лет не собирались с подружками без детей, то надо искать компромисс с мужем. НЕ пилите его, но отдыхайте по очереди

Аноним автор темы: Мне интересно было, смог ли кто-то вернуть чувства (свои или партнёра) пройдет время и вы поймете, что не дай Бог чувства возвращать))) возвращать - это второй раз на те же грабли. Нужны новые чувства. Мы почму-то счтаем, что Любовь однообразна и монотонна (такая и была, такая и бвает чаще всего), а она МНОГООБРАЗНА. Пришло ваше время открывать другие образы Любви. Я вам даже завидую - вы стоите на пороге чудесных открытий и преображений
Vesnuwka443: Вожделеть да.....согласна.......но любить......

ответ строкой выше
Аноним автор темы: все мужики представляют и хотят других баб. Природа. почему лишь только мужики? женщины тоже, но есть большая разница между фантазией и действием
Vesnuwka443: Облизывается, имеется ввиду в контексте автора......ВЛЮБИЛСЯ ну и что? я не вижу существенной разницы. Он ее заметил, это автоматически равно и хочет и влюбился - в нашем, женском понимании мужской любви.
Яблоко: мы тут каждая судим по себе, по своим отношениям и партнерам. нет, есть еще те, кто судит по опыту
Аноним автор темы: он долго был под каблуком вот и ответ всему
Аноним автор темы: Теперь я меняюсь. И не хочу быть бабой-пилой. тему можно закрывать
Аноним автор темы: Сейчас все намного лучше, чем было несколько месяцев назад. и снова - тему можно закрывать.
Автор, вы меняетесь и это прекрасно. Сейчас вам напишут что вы слишком много позволяете своему мужу, что вы лох и терпила. Но вы делаете все правильно. Сначала вам придется просто молчать, а потом уже и не о чем молчать - есть ведь разные способы удержать мужа и просто дома вечером и в семье навсегда, и разговоры - это лишь один из, да и то только в случае правильного употребления разговоров

Аноним автор темы: От одиночества. Потому что вся эта история началась с того, что он резко понял, что совершенно одинок и кроме детей у него никого нет.

возрастной кризис, а вы уж прям любовь/измена....
пройдет

Да, очень сильный кризис бахнул.
Весёлый человек реально впал в депрессию. И при мне дважды плакал за эти полгода. Хотя по натуре мужик.

Да, он 12 лет под каблуком. Ещё и чувствовал себя нелюбимым. Я если честно удивляюсь, как он ещё так долго со мной прожил.

Vesnuwka443,
Пробовали. Не получилось. И он не смог, и я.

Vesnuwka443,
Хорошая жена, которая не пилит (в том числе за работу, на которой он зарабатывает для семьи), обнимает, целует (я этого никогда не делала), ведёт себя как женщина, а не баба или соперник.

вот смотрите, автор.
вы были говно-женой, не любили, не целовали, пилили.
а она вас любил при этом многие годы. вроде напрашивается вывод, что ему именно такая жена и нужна, именно такую он и любил. так ведь? ;)

Аноним автор темы: Да, он 12 лет под каблуком. это что значит? это плохо? а чем? кому плохо?
Vesnuwka443: а когда жена знает, что он полгода кого то хочет, то он совсем не шифруется, и особо не уважает чувства жены а что значит "уважать чувства жены"??? врать? да в таких темах каждая плачет что ей именно это и противно- врал! Получается, что не противно когда не врет. Ну вот автору не противно. И муж не врет. Так форумчанкам опять то да не то, опять теперь новая формулировка "не уважает чувства жены".
Когда об одном и том же стлько разных формулировок закрадывается подозрение, что "не верным путем идете, товарищ"....
Все же просто. Мужу наплевать на чувства жены, когда он выбирает путь вранья и раскручивания романа по полной до секса и потрахушек, до матпомощи любовнице, до совместных отпусков.
Сидеть на двух стульях. Трахать двух баб. Продолжительность романа-обмана. Вот это не уважать.

А тут мужик даже одну понюшку не сделал. В роман войти по самые уши не успел. И прям не уважает.....

Скорее это говоит о том, что доверяет он автору и ищет возможность сохранения семьи но на новых условиях. И нет, этими условиями не является карт бланш от жены на измены.

Милашка Грю: А тут мужик даже одну понюшку не сделал. В роман войти по самые уши не успел. И прям не уважает.....

он обвиняет во всем жену. ему плохо - она виновата, он увлекся - она виновата. и она уже полностью в этой вине барахтается.

Яблоко: он обвиняет во всем жену. ему плохо - она виновата, он увлекся - она виновата. и она уже полностью в этой вине барахтается.

да? я всю тему читаю сначала, что-то пропустила где это он обвинял жену?
я так поняла, что автор начала копать в чем причина, он и сказал, что причина в ней, в ее отношении к нему.
Ничего странного в этом нет. Естественно, что причина в обоих. Ну ине во всем он ее обвиняет, раз он сказал, что ее не любит. Это же он не любит. Виновата она - она не такая. Так ничего страшного то не произошло. Она тоже считает, что она не такая, какой дб хорошая жена. По-моему у них гармония.
И это ее право барахтаться в этой вине или назвать это по-другому, например, поиском компромисса, личностным ростом своей личности или еще как.

Милашка Грю: он и сказал, что причина в ней, в ее отношении к нему

и это, по-вашему, не равно

Милашка Грю: где это он обвинял жену?

??

Vesnuwka443: Да это по всякому стремно и противно....знаешь изначально или узнаешь после, любовь там на стороне или разовое увлечение, по пьяни или на трезвяк.....стремно в любом случае.....

жизнь да, часто поворачивается стрёмным боком
ну и не всем стремно, есть много людей с такой самооценкой, что не воспринимают на свой счет шалости партнера - им не стремно
А психологи так и вообще говорят, что после таких историй только и начинается Любовь, а до этого была всего лишь влюбленность.

Яблоко: и это, по-вашему, не равно

нет, не равно
одно дело, когда жена называется виноватой без вины, а в нашем случае автор знает и признает свою часть вины за сложившуюся ситуацию, а муж признает свою
Для меня в слове "обвинять" есть некоторая насильственность и скандальность, это приговор и точка, за ней есть только развод. А назвать причины - это заявка на будущее, с этим можно работать, это можно понять и переоценить себя, провести ревизию себя и своих отношений, изменить отжившие механизмы..... В общем будущее за этим стоит, а за обвинениями категоричность и однозначность

Vesnuwka443: мало ли что говорят, главное, что на деле.......

На деле этому есть свои причины.
Любой кризис надо пережить. Мы не можем из него вышагнуть. Кризис отношений могут решить только два человека. ОБА. Развод - это убегание от решения кризиса, убегание от проблемы, это закрывание, не желание что-то понять и прежде всего другого человека. Развод состоялся, а проблема осталась и она переходит в другой брак, в третий или остается на решения детям...
Что такое разрешение кризиса? Это ПРИНЯТИЕ позиции партнера. Это самый важный урок, который колоссально трудно получить. Измену мы принять не можем. Наше общество требует непринятия. Так что супругам, переживающим измену приходится объясняться не столько с собой и друг с другом, НО с окружением. Так что пройдя этот тяжкий путь человек на выходе получает колоссальную уверенность в себе, силу и свободу. На это почве только и может жить Любовь - ни на какой другой.

Я не сказала, что после измены начинается Любовь именно в этом браке. Нет. Но ПРИНЯТЬ надо в этом. Потом можно понять что да, это не тот человек, с которым хотелось бы состариться и развестись. Но это решение не должно идти на поводу уязвленного самолюбия и общественного требования. Оно не должно диктоваться наличием другой бабы - иначе вас никогда не оставит ощущение, что другая баба управляет вашей жизнью. Решение о разводе должно приниматься без всей это мишуры изменной и причина в самом человеке должна быть, а не в сиюминутной ситуации. Ситуация проходит - человек остается

Аноним автор темы: Просто я знаю, как он ко мне относился раньше.

11 страниц про слова. А кроме слов есть что-то? Если представить, что вы глухи.

Милашка Грю,
Как я с Вами согласна!

Кстати, он может быть и не сказал бы, что не любит. Я ведь достала его, расспрашивала. Он до сих пор говорит, с чего ты взяла, что я не люблю.
Вероятно, он запутался. Непонимание, одиночество в отношениях, сотрудница - получили то, что имеем.
Сейчас я занимаюсь личностным ростом. Даже если не получится склеить эту чашку, это мне пригодится в будущем.

СашA,
Он мне тоже говорит, чтобы смотрела на поступки. Купил землю, собирается строить дом. То есть наживает совместное имущество.
Функции отца, мужа, супружеский долг исполняет. По дому помогает (не так часто как раньше, но все же), готовит еду и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы