Кому-нибудь помог семейный психолог

анананим автор темы: Не слышит

а вы пробовали аргументировать? или каждый раз закатываете истерику с воплями "ААА!!! Я так чувствую! Точка!", смешиваете благоверного с говнецом, накручиваете свои обиды?

Вы рассчитываете что мужу разъяснят как он неправ и как вы настрадались?

аноним: Вам психолог скажет тоже самое.

чушь

Аноним: Вы рассчитываете что мужу разъяснят как он неправ и как вы настрадались?

Даже по теме видно, что ТС рассчитывает только на этот вариант. Мужу объяснят, что он не прав.

Автор , насколько я в курсе, в сосновом бору нет семейных психологов. Там сильная групповая терапия и индивидуалки.
Вам кого-то порекомендовали? Почему такой выбор?

аноним,
Аноним,
Послушайте, но ведь если я иду с мужем к психологу, я не ставлю цели, чтобы мне сказали кто прав, а кто виноват. Я хочу разобраться в ситуации, хочу понять как жить дальше, хочу что то вынести. Если б я считала одну себя правой, я б наверно, не к психолргу пошла, а в суд. За разводом

Дама бубён, на их сайте написано, что есть. Просто они вызывают доверие

анананим ,
Я с вашим доверием не очень согласна, но в любом случае, идите к психологу. Не с мужем так сами. Запаситесь терпением, работа долгая.

Катрина $:
руководители не истерики. и умеют слушать. и разруливать конфликты

фигня.
знаю несколько семей , где мужики были на постах .потом при потере работы взрывали мозг всем близким. страшное дело

Дама бубён,
А почему? Есть нееэгативный опыт?

анананим ,
Не могу назвать его негативным.
Но я бы выбрала другой вариант .

Дама бубён,
А куда еще можно обратиться? Просто боюсь нарваться на шарлатанов. Здесь вроде как мед учереждение

Дама бубён: Не могу назвать его негативным.

На сайте есть человек, который именно там работает. Вполне адекватный)))
Может дать рекомендацию именно по специалистам Соснового бора.

анананим автор темы: Такое чувство, что я не имею своего мнения. Что я живу с тираном, что он иногда игнорирует меня, не считается с моим мнением.

Благодаря своему отцу, я очень хорошо представляю подобные отношения. Во многих семьях традиционно мнение мужчины = мнение хозяина в доме. Пока он не чувствует себя со своим мнением главным в доме - ему не будет комфортно. Если Вам трудно принять такие условия "игры", то это либо соперничество за лидерство (перетягивание одеяла), либо у Вас в семье было принято равноправие. Во втором случае вердиктом, скорее всего, будет - несовместимость. Т.к. это шаблоны, заложенные в детстве, глубоко на подкорке. Очень сложно в себе изменить фундаментальные представления о поведении мужчины и женщины в семье.

СашA,
А как найти этого человека?

СашA,
Психиатр?
Ни один психиатр, которого я знаю не проходил личную терапию от слова совсем.
Я бы не отправила своего близкого к такому специалисту. Если только грамотно назначить препараты .
Но автор не за этим.

анананим автор темы: А как найти этого человека?

Да просто очень)
Написать в личку

СашA,
Он мне говорит о надежном семейном тыле, хотя сам не может его обсречить, считая себя единственно правильным. Да, он нас кормит, и я думаю, поэтому чувствует свою власть. А мне что делать? Безприкомловно подчиниться? Но где я сама? Где дети? Он о них то тоже не особо печется. Я считаю, это тиранией.

Дама бубён: Психиатр?

Я не вдавался в подробности, но слышал, что к ним действительно обращаются с подобными проблемами и у них есть именно психологи.

анананим ,
Автор, вам бы на личную терапию.

анананим автор темы: Я считаю, это тиранией.

Как я слышу Вас - это не тирания, а именно стремление занять положение главы семьи. Когда в семье происходит соперничество, в ход идут разные приемы. Вот именно их Вы принимаете за тиранию.

анананим автор темы: Он мне говорит о надежном семейном тыле, хотя сам не может его обсречить, считая себя единственно правильным.

Хороший руководитель не станет себя считать единственно правильным. Возможно это в Вашем восприятии он себя таким считает. А другой бы человек иначе бы его слова и поступки объяснил.

Дама бубён: вам бы на личную терапию.

СашA,
Я думаю, что глава семьи как то должен считаться с мнением жены и детей. Должен принимать какие то важные оешения, спросив и жену...а не делать в одиночку, а потом удивляться почему я вся нервная. Да, я воспринимаю в данный момент как тирана, так как счиьаю, что он нами манипулирует, что он не себе жить не дает спокойно, ни мне, ни детям. Он может обижаться и не разговаривать. Если я ему скажу свое мнение, то он психует и счиьает себя единственно правильным

СашA,
Иногда я чувствую, что обретаю какие то комплексы и не уверенность.

анананим автор темы: Я думаю, что глава семьи как то должен считаться с мнением жены и детей. Должен принимать какие то важные оешения, спросив и жену...а не делать в одиночку, а потом удивляться почему я вся нервная.

Из написанного ещё больше убеждаюсь в присутствии соперничества. Обычно люди притираются в первые годы совместной жизни и дальше происходит взаимодействие. Или не притираются и начинают выносить друг другу мозг. В семье Ваших родителей кто был авторитетом? Или родители совместно все решения принимали?

СашA,
Мои родители развелись, когда мне было полтора года. Мать нас всю жизнь одна поднимала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы