Очень обидно от того, что мама не хочет помочь (((.

А сколько дети должны родителям? Рожать дети себя не просили, это выбор родителей. Ну пусть до 20 лет материально содержали, но так то это их обязанность. Обязанность детей содержать своё потомство, а не разрывается на отдачу долга и своих детей. Автор, а с вами бабушка сидела?

Капец ваша мама лентяйка. В духе ю-мамы: "55 лет, дайте маме отдохнуть, ей тяжело, она вам ничего не должна и ничем не обязана, она сделала свое дело: вас вырастила". Слава богу, моя мама так не считает и нас так же воспитала. В 60 лет работает и еще сама по своей инициативе в единственный выходной помогает с внуками, а как иначе-то? Неужели я бы своей дочери позволила платить деньги какой-то тетке. когда я и сама могу? А у матери автора к тому же много свободного времени и просит автор не каждый день помогать. Шевелиться в этом возрасте положено, вот прям перетрудилась в 55 лет пару часов пройтись пешком . Если конечно, мама не инвалид и ноги у нее не болят. У нас на кружки детей водят энергичные бабульки 75-80 лет, одна так и говорит, что скучать и унывать ей некогда, внукам надо помогать, что дома кваситься перед телевизором.

очередная тема про новоявленную пенсионерку, которая ничего не хочет.
и сейчас еще половина форума ее жалеть будет и виноватить автора, которая "губу раскатала"
а суть -то одна:

зоямисочкина: Мама конечно может сидеть дальше дома, и в телек пялиться, пока крыша не стекет. Но движение жизнь, активные старики дольше живут и интересней, чем клуши. Попытайтесь маму раскачать. Дома только с ума сходят, да мышцы все атрофируются, что никак положительно на здоровье не сказывается.

а лет через 5 эта немощная 60-летняя вовсе свесится на автора

Аноним автор темы: Жила на пособие от службы занятости и на моей помощи.

В чём конкретно выражалась ваша помощь? Вы возмущаетесь, что в вашей семье принято помогать кто сколько считает нужным. А вы сколько посчитали нужным помогать?

Аноним автор темы: Живёт на какой-то мизерной пенсии.

Ну раз так, значит вы решили, что помогать уже не нужно?

Аноним автор темы: Я же должна и ей помогать, и няню оплачивать, и себе зарабатывать.

Это вам мама сказала?

Моей маме 67 лет. Работает руководителем, с внуками не очень помогала, так как карьеру строила, а к правнучке сейчас в любое время несется быстрее ветра. У всей семьи единственное желание, чтоб она уже ушла, наконец, с работы (со здоровьем проблемы большие). Мы все готовы ей помогать, но она не хочет. Носится как заводная, я в свои 47 себя ращвалиной чувствую по сравнению с ней????

Из всей вашей истории не понятно только, почему вы считаете обязанной помогать маме. Она взрослый, независимый человек. А вы как кастыль. Не хочу обидеть.
У меня с папой отношения дистантные, и мы общаемся ( в разных городах), я слушаю про его проблемы, сочувствую. Но не считаю, что обязана помогать. Только если хочу.
С мамой у меня по другому. Мы для друг друга много чего сделать можем. Но это именно про желание, а не долг.
А вы и злитись, потому что баланс своей помощью в ваших с ней отношениях перекашиваете

Mамa,
Вот тоже соглашусь
Или мама в принципе на жизнь обижена
Себе не себе, но вы ведь не люди с улицы друг другу, мои родители мне помогают в такой ситуации, я им помогаю, и детям своим помогать буду

Аноним автор темы: У меня на няню много уходит.

Давайте удивите нас :) Сколько невероятных тысяч на няню 6-летке уходит? Спорю, что тыщ 5 максимум, скорее около 3

Аноним автор темы: мне финансово непросто содержать её

Так вы уже определитесь. То пишите, что там то пособие, то пенсия у мамы, а с третьей страницы уже содержать стали

Мне вот свекровь не помогает с детьми. Но и не стонет. Моей мамы нет уже.
Что все накинулись на автора. Так то тетя а полтос если не хватает пенззии могла бы повахтерить в музыкалке или в библиотеке. Так же сидит. Помощь это хорошо. Разово. Отношения ты забери внука(раз!!!! В неделю) это взаимно выручка. Автор тоже ведь выручает денежной иногда. Юмама она и в Африке Юмама....суд алименты в законном порядке....нагнали уже. Есть человеческие моменты. И есть фраза из детства-как ты ко мне, так и я к тебе. Автор. Вы хорошая дочь. Справляйтесь сами. Но и мамо уж пусть готовит на плитке электрической из Галамарта за 800 р

Депрессия у мамы, а Вы ее еще клюете: помоги да помоги. Она работала, считала себя нужной, а сейчас только пенсия. Помогите ей выйти из этого состояния.

Ой, автор 150 тема.
Парадней назад подобная была.
Я вам скажу, что у меня противоположная ситуация. Свекровь так перебарщивала с заботой и во все дырки лезла, что родив 2-ю дочь через 9 лет близко Ее не подпускаю. Все сама. Да , трудно. Порой даже душ некогда принять. Но я все сама , мне от этого хорошо.

снег*,
Сколько у вас детей? Многие родители считают великим подвигом родить и вырастить до 18 лет, потом можно выпнуть из дома и все сам-сам-сам с сыновьем долгом помогать родителям. А мама ничем не обязана, перетрудится раз-два в неделю помочь. Она же своих "родилааааа и вырастилаааа, ночей не спалааа" . Многие даже высшее образование не дают своим детям, я уж не говорю про крышу над головой. А все туда же. С таким подходом можно влегкую нарожать пятерых, пусть в старости содержат за подвиг. Родить и вырастить - это обязанность родителей, а не подвиг!

Дожили....

Аноним,
Сколько вам лет?

Аноним: Когда это случается регулярно, то да складывается впечатление что вас воспринимают как кошелек на ножках.
Обычно, если идет взаимовыручка в семье то такого ощущения нет. Ты помогаешь и тебе помогают. И в таком случае не смотрят на это с точки зрения финансов
Компьютер не предмет первой необходимости. Если маме он нужен пусть ищет подработку. Так же как отдых от телевизора в санатории.

Автор вашей маме хватает на еду и коммуналку. С этим вы ей помогайте. А все остальные плюшки простите. .. можете денежку дарить на праздник пусть копить и получает плюшки которые ей нужны.
У вас автор денег нет. Говорите открыто своей маме. Так у вас няня. У вас ребенок которого вы то же обязаны содержать.

+100500
я тоже так делала.
Затаривала маме холодильник и оплачивала коммуналку. Ну и одета она была с головы до ног, потому что у нас размер одинаковый, а я шопоголик. На этом все. Какие такие компьютеры? Надо комп, иди работай. Тоже ведь дома сидит, и возраст такой же. Телек лучший друг.
Своего внука она видеть не хотела, даже раз в полгода.
Даже когда мы перездом занимались, надо было коробки таскать, грузчиками руководить, а у меня годовалый ребенок на руках. Нанимала няню, да...
10-я годовщина свадьбы была. Говорю - посиди с сыном, мы с мужем в ресторан сходим. Много лет вдвоем в такие заведения не ходим.. Хрен. Нанимала няню.
Ну чо. Не хочет бог ей судья. Я давно забила и приняла как данность. И ничего у нее не прошу. Выкручиваемся с мужем сами. Привыкли.
Чего и вам автор желаю.

К мамам-свекровям обычно две претензии - "лезет" и "не помогает ".
Моя бабушка практически вырастила меня, моя мама вырастила мою дочь. Я раньше била себя пяткой в грудь - типа да я, буду помогать, сидеть, забирать, с внуками водиться.
А сейчас, ближе к возрасту сидения, желание как то пропадает. Во-первых, здоровье. Иногда оно непредсказуемо. И что я буду делать в приступе с маленьким ребенком? Только испугаю его. Во-вторых, иногда дочь просто невыносима. И общаться с ней совершенно не хочется, а тем более помогать.
Так что все неоднозначно. Осуждать маму я бы не стала, мы же не знаем всего, только слова дочери. А она может быть пристрастна.

все можно не читать. стописятая тема кто кому помогает-не помогает.
бесит одно - когда начинают жаловаться такие как автор
я вот вообще не люблю чужой помощи, потому что потом считаю себя обязанной.
и я в состоянии решить все проблемы без форума и без посторонней помощи.
при этом помогаю маме,младшей сестре, подругам, знакомым просто так, не рассчитывая, что мне помогут в ответ. просто приятно, когда можешь в чем то помочь и избавить человека от какой то проблемы.
пряник с полки взяла, если что
для меня дико думать, что кто то кому то что то должен, обижаться на это и выносить на обсуждение форума

EВА,
35, только не говорите "вот будет вам 55...".

Моей маме 55 лет, я даже не представляю что бы я ее содержала. Она бы сразу обиделась. Да, она на пенсии, но и работает. Мы с сестрой всегда стараемся делать ей какие-нибудь приятные подарки, какие она себе никогда не купит(отпуск на море, ноутбук,серьги золотые). Не может женщина сидеть дома в 55 лет, ну не может, если нет у нее огромных проблем со здоровьем. Вашу маму нужно показать психологу, возможно у нее депрессия. Или она в чем то очень сильно на вас обижена. Вы подумайте, что с ней будет к 60 годам при таком образе жизни, она превратится в ворчливую вечно недовольную бабку.

Какая тупая схема у людей в головах - тебя родили, значит ты потом должен!
1 - прожить надо так и построить взаимоотношения в семье, чтобы дети потом хотели тебе помогать!
2 - как минимум понимать, что в жизни есть баланс - сколько отдала (любви, внимания, матер благ и тд), столько и получишь обратно.

И зафиксируйте в своей голове - Никто ничего никому не должен! Особенно дети родителям. Всё только по взаимному желанию и любви друг к другу.
Лично я с удовольствием помогаю родителям, получаю огромный кайф, когда они довольны и счастливы. Они тоже до сих пор всегда рядом и помогают тем, чем могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы