Храп!!!Кто нибудь вылечил?

ДжекБим,
Основная причина провисание мягкого неба и регидностт стенок верхних дыхательных путей. После 40 тонус дыхательных путей резко снижается. СРАР только спасёт и все. Это я вам как дипломированный специалист говорю.

Аноним: СРАР только спасёт и все. Это я вам как дипломированный специалист говорю.

а я вам как храпун говорю - похудела всего на 10 кг и подушку повыше купила и все, муж говорит - больше не храплю. раньше под бок подпихивал все время- будил, спать ему мешала

Бонум, Институт Мозга, дорожная больница, ГКБ 40
Пульсоксиметрия, полисомнонейрография, консультация отоларинголога, борьба с избыточным весом, сипап - раньше были варианты с пробной сипап терапией, некоторым пациентам нереально легче после неё при СОАС (апноэ во сне), который сопровождает храп

elennn@,
Единственный правильный путь

Аноним,
Храп и останови дыхания это не синонимы. В перспективе вы будите храпеть при небольшом наборе веса и с возрастом.

Аноним,

Аноним: Храп и останови дыхания это не синонимы.

Правильно - это как кашель и бронхит не синонимы, но при кашле нужно исключать бронхит
При храпе нужно обследоваться, исключить СОАС

У меня отец храпит, с возрастом и лишним весом это вообще усугубилось. Слышно было по всей квартире. Так вот по молодости пришлось ночевать с его родней, там даже девочка подросток храпела как мужик.. Сами засыпают мгновенно всегда. Тогда еще все стройные были. Ттт мы с мужем бесшумо спим, хотя у меня ринит хонический и часто дышу одной ноздрей.

аноним.: Муж то поди стар много лет? С возрастом проблемы с

под 40...

Аноним: а я вам как храпун говорю - похудела всего на 10 кг и подушку повыше купила и все у него нет лишнего веса, хороашя фигура.
elennn@: При храпе нужно обследоваться, исключить СОАС

это что такое? апноэ? ну вот в 40 записала...

аноним.,
У нас гораздо меньше.

Лишний вес и курение - это причины храпа. Убедилась на опыте своих близких.

Курение не причина храпа.

в "Центре косметологии и пластич.хирургии" как-то была на конференции, где лор-хирург рассказывал и показывал (слайды) как проводятся операции, при лор-патологиях, там не только перегородку правят, но еще восстанавливают провисшее небо, небный язычок подрезают. Операция довольно объемная, и, думаю восстановление не быстрое. Все пытаюсь мужа туда заманить на консультацию, пока не удается. денег ему жалко, а я бы любые деньги заплатила, если помогло бы, пока спасаюсь берушами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы