как Вы пришли к Богу?

ДоброжелателЬ

Monah: немощами

дарю короПку знаков препинания, по 1000 штук каждого, пользуйтесь разумно, но не экономьте!

мама
Екатеринбург

%Луна%: Кто что видит...

А вот про петли внутри... А вдруг тупо внутри ручки нет?! Это так-то многое меняет.
Вывод какой - пока каждый в своей системе координат получается, что каждый за своё упирается и всё. Люди спорят, а мысль может быть об одном и том же, только слова другие.

ДоброжелателЬ: вот Я вижу массив точек разного цвета

И я тоже.

ДоброжелателЬ

ОКА: А вот про петли внутри... А вдруг тупо внутри ручки нет?!

и про петли - тоже неизвестно, может, это не дверь вовсе, и за ней прохода НЕТ!?

мама
Екатеринбург

ОКА: Люди спорят, а мысль может быть об одном и том же, только слова другие.

Именно.

Екатеринбург

ОКА: А вдруг тупо внутри ручки нет?! Это так-то многое меняет.

это многое меняет- ибо этой дверью пользоваться нельзя или это вообще не дверь- тогда вопрос Кто и зачем в нее стучится?

ДоброжелателЬ: и про петли - тоже неизвестно, может, это не дверь вовсе, и за ней прохода НЕТ!?

мама
Екатеринбург

В свое время эта картинка помогла мне.
если поможет кому-то еще-то и хорошо.
А если кому-то важнее петли, окна... ну товарищи, значит, вам это не нужно.
все же просто :)

ДоброжелателЬ

Четаржу: тогда вопрос Кто и зачем в нее стучится?

особенно, если дверь - ТАКАЯ!

Екатеринбург

Лагерта: А если кому-то важнее петли, окна

ничего с собой поделать не могу.

мама
Екатеринбург

Четаржу: ничего с собой поделать не могу.

Забей, Сеня! (с)

ДоброжелателЬ

Лагерта: В свое время эта картинка помогла мне.
если поможет кому-то еще-то и хорошо.

в том-то и всё дело
религии хороши и плохи тем, что куда-то ведут!
Но не только они ведут к Богу!
но практически все религии утверждают, что уж они-то - уникальные в этом смысле! и "все, кто не с нами - против нас, и уж им-то АД обеспечен!"
а это "несколько не так!"

мама
Екатеринбург

Ну и к слову уж для закрытия темы.

ДоброжелателЬ: а зачем ему стучаться-то? Бог - не человек, он и так внутри каждого из нас

Новый Завет, Откровения, 3:20: Се, стою у двери и стучу : если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

мама

ДоброжелателЬ,
Я Ваши комментарии на эту тематику с удовольствием всегда читаю. И книга, которую Вы посоветовали, мне очень понравилась Но поспорить с Вами немного хочется)))).

ДоброжелателЬ: мы не помним, что делали в прошлых этапах, и "наказание" может оказаться вполне заслуженным! и для ребёнка, и для его родителей и близких!

Например, про "наказание". Вообще, не считаю, что Бог может " наказывать". Вот "учить", " преподать урок" - это да.

ДоброжелателЬ: зачем обнулять???

Не, я слово неправильно подобрала. Не "обнулить", а " искупить", имела ввиду. Иисус Христос ведь, принимая мучительную смерть, тоже искупал грехи. Только грехи не свои, а людей.
Возможно, те, кто умирает от рук убийц или насильников, сами были ими в прошлой жизни и, погибая, частично хотя бы могут искупить свою вину.

ДоброжелателЬ: Он всегда с вами, и внутри вас,

Мне ближе такой образ: Бог - океан, а человек - стакан воды, почерпнутый из этого океана. Пока человек жив, вода находится в "стакане" (не переставая при этом быть океанской водой), умирая, вода выливается обратно в океан. В каком бы мы ни находились виде, мы всегда будем САМОЙ ЧАСТЬЮ Бога.

мама
Екатеринбург

postw: Бог - океан

Как вы прям в точку!

— Видите ли. Бог — он повсюду.
— Море тоже, падре. Море тоже.

Алессандро Барикко. Море-океан.

ДоброжелателЬ

postw: Вообще, не считаю, что Бог может " наказывать". Вот "учить", " преподать урок" - это да.

ну, потому и кавычки
всё нами переживаемое - необходимо для получения ЛИЧНОГО опыта! ибо "посторонний" опыт мы практически не воспринимаем...
и нам ПОЛЕЗЕН любой опыт, и "положительный", и "отрицательный" (кавычки - потому что знак зависит от точки зрения, и может меняться в зависимости от ...!)

postw: и, погибая, частично хотя бы могут искупить свою вину.

скорее, тут другой мотив - как раз получение ОПЫТА, с противоположной стороны (с другой точки зрения!)
вина - это результат осознания чего-то, личный опыт улучшает усвоение урока ;))

как детей учат? "ты кисе больно сделал, а я - тебе больно сделаю, теперь понимаешь, ПОЧЕМУ кису обижать не надо??"

postw: Мне ближе такой образ: Бог - океан

Бог - Вселенная! И все вселенные вместе взятые
иначе - это категория не БОГА, а бога

мама
Екатеринбург

Покрестилась в студенческие годы. В церковь хожу очень редко, но есть большая внутренняя вера в Бога, что направляет, помогает. Случаются ситуации в жизни, когда хочется сказать, ну как тут в Бога не верить. Мы, наша семья, живем в гармонии с собой, со своей совестью и какая-то сила по чуть, чуть, но нашу жизнь улучшает. Не могу этого словами описать, но вот так чувствую, верю! Детей, да, покрестить хочу, верю, что это тоже им даст защиту.

мама

Лагерта: Ручки у двери нет.

Ольга, мне очень понравилась картинка! Очень!

мама

ДоброжелателЬ: Бог - Вселенная! И все вселенные вместе взятые
иначе - это категория не БОГА, а бога

Это всего лишь образ. Кому как понятнее
Как и с картинкой Лагерты Мне лёг на сердце этот образ, кому-то - нет.

Нижний Новгород

ДоброжелателЬ,
Как раз осознаю,что ежесекундные чудеса есть и будут.Бывает,что надежды даже нет,а все получается-я вот о чем.
А вообще,Зоя Воскресенская"Мои посмертные приключения"-книга сильно перевернула все во мне.

ДоброжелателЬ

postw: Это всего лишь образ. Кому как понятнее

из мелких недосказанностей и недопонимания вырастают ПРОБЛЕМЫ ;))
вот смотрите
практически во всех религиях Бог - всемогущее нечто
но при этом ему приходится противостоять другому нечто (дьяволу, ..., суть не в названии и не количестве)
так всё-таки, он всемогущ, или НУЖНО противостоять???
ибо, всемогущий ррраз! - и противостоять НЕКОМУ
значит, либо не ВСЕмогущ, либо ему НРАВИТСЯ противостоять (от скуки? ), либо в его планы ВХОДИТ имитация борьбы (ну, для нас-то она всзаправдашняя, дааа)
ммм?

или вот - есть притча о человеке, который МЕЧТАЛ, чтоб не работать, и чтоб за ним все ухаживали (вроде неплохо, не правда ли?)
и получил, что просил

Он не работает, за ним ухаживают, обеспечивают! Он инвалид!

хочешь получить ответ, не допускающий двоякого толкования - задавай вопрос, не допускающий двоякого толкования! (мне так кажется ;))

да нууу нафииик: книга сильно перевернула все во мне.

то есть, внутри вас лёгкие ближе к тазу, а кишки - у горла?

слипсон
автор

Лагерта: Ручки у двери нет.
И открыть эту дверь можно только изнутри.
Вот так Бог к каждому стучится, а уж пустим мы его или нет-личный выбор каждого

спасибо, очень наглядно! хотя

Четаржу: петли внутри помещения, дверь толчком внутрь открывается...не надо ручки снаружи для открытия, только для закрытия она нужна.
Извините

тоже имеет место быть

мама

да нууу нафииик: Зоя Воскресенская"Мои посмертные приключения"-книга сильно перевернула все во мне.

Она не Зоя. Юлия.
Но книга отличная! Можно, кстати, её в аудио формате послушать. Читает хорошо очень актриса.

ДоброжелателЬ

слипсон автор темы: спасибо, очень наглядно!

ну, и стучаться может не только Он
и религия может привести к любой "ипостаси" - вон, ближний восток тому подтверждение, религия вроде одна, веруют вроде в благое, а результат - нуу... несколько разный
притом и те и другие "впустили" к себе абсолютно добровольно!

слипсон
автор

ДоброжелателЬ: практически все религии утверждают, что уж они-то - уникальные в этом смысле! и "все, кто не с нами - против нас, и уж им-то АД обеспечен!"

вот и поэтому тоже тему религий и церкви просила не поднимать!

слипсон
автор

Лагерта: Да я не православная

но верующая?

мама

ДоброжелателЬ: "впустили" к себе абсолютно добровольно!

Не того впустили, значит. Или дверь не та была.
Я детям своим на их языке объясняю: когда не знаешь как поступить - внимательно слушай - ответ тебе подскажут. Но только не перепутай , ПРАВИЛЬНЫЙ ответ тот, который в ПРАВОЕ ушко шепнули!))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";