Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

а как справляетесь вы, ипотечники?

Аноним,
Зарабатывать надо нормально и не будете в любом случае копейки считать. А если уж не умеете это делать то и в своём жильё будете их считать. Ипотека то при чем тут? Не понятно мне.

А я вообще уже запуталась и устала от всего.

аноним: я вообще уже запуталась

Вот-вот. Читаю... Читаю... Анонимы! Вы бы цифирками себя обозначали. А то какой аноним пишет тот же самый или другой непонятно.
Жадные мамочники со своим отдельным холодильником хамят или другой аноним припёрся?

аноним: у вас походу раздвоение личности что ли. только что всем втираете одно. как выгоднее поступить. а про себя совершенно другое в такой же ситуации. уже не в первой теме ваши странности замечаю. то ли поспорить вам главное.

Да никакого раздвоения. Купите у меня квартируууу... Аааа... Даже за 3 400 000 отдам!!

аноним: как выгоднее поступить. а про себя совершенно другое в такой же ситуации.

Это кому я советовала продавать ипотечную квартиру, спустя 5 лет ипотечных выплат. Ну-ка, ну-ка, самой интересно стало...
Хотя... даже это выгодно. Ну как? Покупаете?!

как не зайду почитать про то как справляются ипотечники... а тут все Луна сидит... блин

%Луна%,
Вы в каждой ипотечной теме так хорошо высчитываете форумчанам любые возможные варианты, знаете наверняка как сделать выгоднее, а себе почему-то не помогли ...

АнОнИм ,
Это весна, настроение изменчиво. Вам 100 000 руб. осталось . На финишную прямую вышли . А нам 2 000 000 руб . Крепитесь. Вы молодцы с мужем, все сами .
Крепитесь, надо себя перебороть. Или ужмитесь еще чуток себе на маникюрчик. чтобы не снесло по весенему и опять на финишную прямую

самый лучший ник: а себе почему-то не помогли ...

А оно надо? помогать?, если я шла на это сознательно... Да невыгодно, а кто сказал что я как-то страдаю? Выигрыш в другом... Скажите экономически выгодно лететь бизнесклассом в самолете? Отдыхать в 5*отеле по системе "все включено"? Или вот... не заказываю товар на Алиэкспресс (или того лучше на Алибабе), а иду и покупаю в магазине в 3 раза дороже (плачу за комфорт), но я-то знаю что на Али он стоит в 3 раза дешевле. Это мой осознанный выбор. А Вы мне сейчас пытаетесь сказать: "Аааа!!! Она пошла в магазин... значит на Алиэкспрессе все дорого"
Почему слово "невыгодно" ассоциируется со словом "плохо". Неплохо это, неплохо... Хочу и могу себе это позволить. Но я ведь при этом не треплюсь об экономической выгодности моего выбора.

%Луна%,
Я не оскорбляла других родителей, кому то дано ума и мудрости выстроить все так, чтобы всем хорошо было, а кому то хватает мозгов чтобы собачиться. Почти все меня осудили что жили у родителей, и жили у них и мамочники и от мамкиной юбки никуда... такое ощущение что люди которые это пишут напрочь забыли о простом человеческом отношении и помощь членам семьи.

%Луна%,
мне нравится, как Вы считаете и пишите))
У Вас не стандартный подход к делу. Но верный! А правду не всем хочется слышать. Я же взяла ипотеку, значит я-молодец! К сожалению, это не всегда так))
Кредиты-это зло. Но в советское время кредитов-ипотек не было. тоже совсем не гуд... Кредиты -это двигатель экономики государства. Заглохнет процесс, сдуется национальная валюта.

аноним.: Кредиты-это зло

заколебали
платеж у меня 14000 ипотечный
через 10 лет я бы накопила себе на аналогичную хатку, да, при этом отдавая за съем где-то еще 15000 и зубы на полку сложив. А через 10 лет мне 42 и нахрен мне не надо молодость свою псам в клоаку отправлять. Ради 31 квадрата студии в области, между прочим, не ради огромного дома или хотя бы двушечки в Окодеме какомнить...На которую с моими доходами так не накопить

А так вы правы, да экономически это более целесообразно, безусловно

Аноним: люди которые это пишут напрочь забыли о простом человеческом отношении и помощь членам семьи

Я вот не могу представить, что я буду жить в мамином доме со своим отдельным холодильником.
Вы забыли о простом и человеческом вообще-то :)

Потолковый Лампонюх: мне 42 и нахрен мне не надо молодость свою псам в клоаку отправлять. Ради 31 квадрата студии в области

В Вашем случае ипотека выгодна ( если дешевенькая квартирка , и небольшой доход)
Вы все-равно не выиграете, если деньги все это время будут на вкладе в банке.
А вот люди с дорогими квартирами (более 2,5 млн руб) , проигрывают по деньгам. расчет писали уже выше.
Все зависит от стоимости объекта недвижимости, от зарплаты, и от текущей ситуации в стране ( % вклада, растет ли в цене объект, есть ли мат капитал или другие пособия и проч)

аноним.: Все зависит от стоимости объекта недвижимости, от зарплаты, и от текущей ситуации в стране ( % вклада, растет ли в цене объект, есть ли мат капитал или другие пособия и проч)

Перечислили все, даже второстепенное, кроме самого главного - какова ставка по ипотеке?

аноним.: В Вашем случае ипотека выгодна ( если дешевенькая квартирка , и небольшой доход)

аноним.: А вот люди с дорогими квартирами (более 2,5 млн руб) , проигрывают по деньгам

Нет никакой разницы. Дорогой объект или дешевый.

Важна процентная ставка по ипотеке, соотношение арендных ставок со стоимостью сдаваемой недвижимости, и сколько льгот, выплат от государства можно получить. Отдельной строкой перспектива роста или падения цен на недвижимость. Собственно, и все...

Проценты по вкладу? Они тесно увязаны с ипотечной ставкой, через ставку рефинансирования.

Вот арендная ставка и ипотечная лавируют на кривой спроса и предложения. Чем больше будут брать квартир "на съем". Ипотека помогает расти кривой "предложения", на другой чаше весов "увеличение численности населения" (не забываем, что люди не только рождаются, но и умирают), внимание (!!!) еще не взявших ипотеку. Никто еще не видит что количество потенциальных арендаторов (платежеспособных, а иные и не нужны) стремится к нулю? А как иначе... Детям пытаются все купить квартиры, оперившиеся отпрыски, если родители не побеспокоились, берут ипотеки... Когда еще до народа дойдет, что брать "под съем" невыгодно... Аренда будет падать, до тех пор пока не начнут продавать "инвестиционные квартиры". Этот процесс только-только начался.

Ну а льготы и выплаты... Тут уж индивидуально (единоразово и немного), весомо лишь при кредите до 1 млн.. Конечно выгодно взять ипотеку и закрыть ее маткапиталом тут же.

И никакой разницы дорогой или дешевый объект... Это можно рассматривать лишь с точки зрения: "У меня зарплата 70 тыс, если я теряю ежемесячно 10 тыс, мне побоку, и незаметно" и "У меня зарплата 30 тыс., как же тяжело терять 10 тыс. ежемесячно".

мама Джедая,
Все прицепились к холодильнику)))
А кто там жалеет моих родителей, увольте ) жалость самое плохое чувство.

аноним.: небольшой

средний по местным меркам
Но взять ипотеку с платежом 20000 в мес-это уже дикий риск для меня. Так же как и копить и снимать, чтоб купить под старую жопу что-то маленькое)))

%Луна%: Никто еще не видит что количество потенциальных арендаторов (платежеспособных, а иные и не нужны) стремится к нулю? А как иначе... Детям пытаются все купить квартиры, оперившиеся отпрыски, если родители не побеспокоились, берут ипотеки... Когда еще до народа дойдет, что брать "под съем" невыгодно... Аренда будет падать, до тех пор пока не начнут продавать "инвестиционные квартиры". Этот процесс только-только начался.

Я это поняла года 4 назад. Сейчас еще демографический кризис 90-х дает себя знать. 30-ти летние уже набрали ипотек, а молодежи мало народилось в 90-е. Надо продавать свою сдаваемую однуху наверное. Старший 2000 г.р. Ему стоит. Но по деньгам выгоднее сейчас продать, а лет через 6 купить снова.

BorodiNina,
А зачем вы подняли тему 2017 года?

Аноним 104,
Краудмаркетинг
Но вообще забавно было почитать, как в 17 году квартиры за 2,5 млн назывались "дорогими"

Аноним 104,
Чтобы в МСК хаты продать. Обычный ход застройщика зарегалась сегодня и апнула тему.

Закрыли ипотеку сроком в 10 лет , платёж 22 тыщи , порадовались неделю , взяли кредит на машину с платежом в 40 .... что в голове ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы