Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

а как справляетесь вы, ипотечники?

Аноним: про Москву пишет? Так это совсем другая история.

Другая какая? Лишь показатель того, что нужно считать, считать и считать. И утверждать, что аренда выгоднее ипотеки без разбора ситуации, неверно

слипсон: смешно... как только у кого-то пытаются узнать конкретные методы,

Вам поможет информация, что я куплю на эти деньги "2 тонны гидроксида аммония", и продам тут же с наценкой 30% С чего я буду "рыбные места" выдавать? Есть для всех прочих доступный инструмент - вклад (карточный счет с процентами и капитализацией)
Велкам туда...

Аноним: 1. Есть ипотека под 8%(брала в 2011) и есть депозиты под 9,5-11,5%% (открыты в конце 2016) . Ипотека выгодна. Гасить ее досрочно нет выгоды.

++++

Аноним: 2. Есть сдаваемая квартира, которая стоит 2,5 млн. Сдается за 12 т.р. Это 4,8% годовых. Минус время простоя (смена квартирантов), ремонты, обновление мебели, техники. Итого не больше 4% выйдет. Вывод - сдача квартиры не выгодна арендодателю, а значит выгодна арендатору. Можно 4% отдавать за съем и оставаться на 6% в прибыли при банальном вложении во вклад.

++++

Аноним: ипотека не выгодна, при этом тут же делать оговорки, что нет, в некоторых случаях выгодна, в корне не верно.

Ак как? Ипотека это кредит под залог. Она, безусловно, выгодна при 8% годовых, и невыгодна при 13% А если ипотека под 25% она будет выгодна априори, потому что ИПОТЕКА!!!???

АнонимКа: Я вроде нормально объясняю, без наездов.

Вы приводите некие цитаты, неких анонимов. По поводу моих постов ни одной цитаты!? Я все еще жду... Где я сказала, что ипотека зло? Где ипотека - кабала? Где ярмо...? Исправлюсь... Я сейчас всегда буду писать "ипотека со ставкой долее 8% годовых"

Аноним: В текущей экономической ситуации при ставке по ипотеке больше 5% не выгодна.

Моя цифра все же 8%. Учитывает и небольшой рост цен на квартиры, и аренды все же разные у нас (до 8 ми годовых могут доходить в максимуме)...

Аноним: При чем тут социальные и экономические сферы? Выгода она и есть выгода, независимо к какой сфере ее отнести.

Да как это... Как оценить комфорт? На сколько тысяч в месяц? Может кто-то принципиально, под страхом расстрела не может жить в чужом жилище. Или такой как я, мне без разницы, я смогу подобрать комфортное сьемное жилье. А как оценить психологические мотивы, что кого-то ипотека мотивирует сдвигать горы, а кого-то в депрессию вгоняет. Давайте все это учитывать, ага...

Аноним,
Еще раз процитировать мои же посты с "разбором"? Все с разбором итак. Есть моменты когда ипотека выгодна, но они не массовые, это всего несколько случаев, и они вырываются из рынка.

%Луна%: Вам поможет информация, что я куплю на эти деньги "2 тонны гидроксида аммония", и продам тут же с наценкой 30%

ну совсем все в одну кучу... это чистой воды предпринимательская деятельность. если с ней сравнивать, то да, ипотека, вообще не выгодна, от слова совсем! но что же делать тогда учителям и врачам? менять профессию, как Димон советовал, чтобы иметь возможность жить в собственном жилье?
и уровень рисков совсем другой

Аноним: До этого жили в квартире родителей.

Опа! Вот нежданчик :) Жили у мамы и папы. Ха-ха!

Аноним: Если чего мы среднестатистическая семья со средним доходом

Вы обычные мамочники. Хорошо, когда тебе мало надо и ты живёшь 6 лет с мамой-папой-мужем

слипсон,

слипсон:
ну совсем все в одну кучу... это чистой воды предпринимательская деятельность. если с ней сравнивать, то да, ипотека, вообще не выгодна, от слова совсем!

А я просила не спрашивать меня зачем мне потребительские кредиты, но кому то показалось это подозрительным... Если бы Вы проследили на какой пост я отвечала.

слипсон: что же делать тогда учителям и врачам

Повышать доходы. Имеют же возможность выплатить ипотеку за 6-7 лет. Это очень приличный уровень.

нам по сути нужно было всего 500тысяч и потом сразу и погасить мат капом,но мы под чистовую взяли и решили лям в ремонт пустить,кредит за такой процент как ипотека не найти,ипотека нам как кредит.
Можно копить было конечно выгоднее ,не переплачивать,но зато у нас все сразу и полностью сделано.

%Луна%: Повышать доходы

смешно....

Sтропа: смешно...

Слушай, ну а чего смешно... Они ипотеку смогли закрыть за 6 лет, это значит (если дешевая однушка), тысяч 40 ежемесячно они платили. Не смогли бы, так и платили бы минималку 20 лет.

аноним: 500тысяч и потом сразу и погасить мат капом

Вам-то чего копить...
Взяли на ремонт дешевый кредит. Ну и что...
Я ж говорю ипотека разная бывает, а то возьмут 500 тыс. под маткап, и хвастаются как легко ипотеку закрыли... Или ремонтами с лям хвалятся.

%Луна%: Вам-то чего копить.

Лям с % нужно

АнОнИм автор темы:
Чуть больше 100 тысяч. Мы почти свободны. Последний шажок остался, а я сдулась. Хочу туфли, брюки и всё новое, а не из баско пати

Да, ну, нафиг! Что тут сравнивать какое-то тряпьё и квартиру! Я, слава богу, в ипотеках не участвую, сейчас хочу прикупить ещё одну небольшую квартиру. Покупать буду на свои. Сейчас есть 600 000, к концу года будет 1 000 000. За следующий год еще столько же. Тысяч на 200-300 могу взять кредит, выплачу максимум за 5 месяцев. Квартиру сдам сразу же, чтобы квартиранты помогли с кредитом. На кой они дьявол эти тряпки, если есть необходимость купить жилье? И тоже, кстати, с неба ничего не упало, никто мне ничего не оставил и не подарил. Зарабатываю 80, муж 100. На его деньги живем (двое детей), мои тратим на крупные покупки. Сейчас основная задача обеспечить детей жильем, пока её не выполню, в тряпках себя легко ограничу.

АнОнИм ,
Мамочники конечно))) зато сейчас мы в шоколаде а не в ипотеке))) не считаем копейки а живем здесь и сейчас )

Аноним,
Не дай бог моим детям таких родителей как ВЫ

Аноним: зато сейчас мы в шоколаде а не в ипотеке)))

Зато ваши родители, которые вас подняли на ноги, вместо того, чтобы сейчас наслаждаться жизнью, тесняться из-за вас в своей же квартире.
А вы

Аноним: в шоколаде

Вот чтобы ваши дети сделали также и тогда до вас может и дойдет. И холодильниа с бюджетом обязательно раздельно.

АнОнИм ,
Сколько злости в вашем посте??? Ну не всем везет, кому то и банки нужно содержать. Без л... жизнь плоха как говорится )))

Аноним,
Вы чего переживаете за моих родителей? Папа работает, мама по дому.они построили дом, живут и радуются) вот внуков ждут на выходные) если чего мама не работает, отец хорошо зарабатывает.

Аноним,
И почему такое мнение, что если мы несколько лет жили у родителей, то все бедные и несчастные, особенно родители. Вариант что все было добровольно и мирно и оговорено вообще не рассматривается? И представляете есть родители которые помогают своим детям и дети, которые помогают родителям. А не только контрольные звонки три раза в год.

Sтропа: смешно...

++++ аж плакать хочется!

Аноним: и дети, которые помогают родителям

Оно и заметно, особенно по раздельному холодильнику

аноним: Лям с % нужно

Молодцы. Взяли кредит дешевый... Чего еще сказать... Тут же споры как накопить на квартиру, когда жить негде. У Вас все хорошо, решили ремонтик сделать.

Аноним: Ну не всем везет, кому то и банки нужно содержать. Без л... жизнь плоха как говорится

Ну и из кого тут агрессия прет???

Аноним: И представляете есть родители которые помогают своим детям и дети, которые помогают родителям.

Да, успокойтесь уже... То что родители давали Вам жилье, или не давали не говорит ни о чем, ни о хорошем, ни о плохом. И тем более не дает Вам права оскорблять родителей других людей. Просто так сложилось...

Аноним: Мамочники конечно))) зато сейчас мы в шоколаде а не в ипотеке))) не считаем копейки а живем здесь и сейчас )

Да, есть такие...
Я, кстати, знаю пару, лет 20, на двоих 3 квартиры (трешки кажется). Зарплата тысяч по 20 (офисники), неплохие люди, развлекаются (раза три в год путешествия по всем континентам), детей рожают, их разодевают. Ну есть и есть. Просто им многое не понять, и не надо. Обидно, когда "языки показывают", вот как Вы (в посте про лохов и банки). Ну тут уж тоже людей не переделать.
Ну и хорошо. Мы сами-сами... Дай Бог чтобы дети наши жили в шоколаде.

аноним: что вам то мешает продать и снимать. раз это намного выгоднее. а не в ущерб себе платить ипотеку.

Сейчас уже невыгодно. Вы думаете не просчитывала этот вариант? Именно, из-за ипотеки.. Кредита осталось 2 600 000, квартира стоит 3 700 000. За нал придется скидывать до 3 500 000. Да и то не факт (я вообще, боюсь не продать). Давайте так... Вы у меня покупаете квартиру за 3 500 000 за наличку (это ниже рынка) (64 квадрата, Юго-Западный, у\п), а я пойду на съем. По рукам?! Если не готовы, то больше не предлагайте... Потому что я сдохну продавать, даже ниже рынка за наличку квартиру сейчас. А все почему? Потому что ипотека невыгодна...
На руках всего лишь 900 000 и отсутствие жилья. Это при том что уже выложили за 5 лет более 2,1 млн + 600 тыс. первоначалки. 2,7 - 0,9 = 1,6 млн. Более полутора миллионов убытка за 5 лет мой мозг отказывается принимать Да и кто мне сдаст квартиру с детьми и зоопарком. Да и платить-то я могу за свой комфорт (доходы позволяют). Да и продавать при такой низкой цене не хочется, вдруг поднимется. Жалко с собакой любимой расставаться (Вы удивитесь, но для некоторых это члены семьи). Этож сколько телодвижений делать в угоду ю-мамкам чтоли? Продавать, фоткать, выставлять, просмотры, полгода напряга, чужие люди в квартире... Искать удобную аренду (с собакой я точно не найду адекватного жилья и арендодателей, а у меня еще два кота и ребенок, вот подарок. И во имя чего? Во имя того, что через 10 лет я куплю квартиру Так я итак ее куплю в ипотеке, ведь самые огромные проценты я выплатила и подарила банку почти 2 млн рублей. Неее. Это надо было сначала не начинать (ипотеку-то)... Потом из лодки уже не выпрыгнешь, потом уже выгоднее догрести))))
Да и сначала я знала куда ввязываюсь, что в деньгах-то проиграю, почему Вы считаете,что когда полпути пройдено, у меня что-то поменялось? В моих мотивах? Доход только меньше стал, да... кризис, но ипотечный платеж тут капля в море, практически незаметен. Расстроило только снижение цены на недвигу. Вот на этапе низких доходов и просчитала вариант "выпрыгнуть", поняла, неее... неготова, как раз прошли половину пути, как раз выплатили огромные проценты, самые огромные. Потом и доходы поднялись снова, за свой комфорт готова платить дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы