Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

а как справляетесь вы, ипотечники?

Олигархи и получившие от бабушек-дедушек-мам-пап квартиру не надо давать тут советов.
Вам с неба упало и мы за вас рады.
Вопрос простым врачам-учителям-инженерам, которые живут семьёй в ипотечной квартире, которую купили с нуля и сами платят, а не бабушки им подкидывают.
Как вы справляетесь с постоянно висящим над головой долгом?
Я уже устала от этой необходимости постоянно, каждый месяц платить :( Купили в 2011 году квартиру и все ресурсы направили на быстрейшее погашение ипотеки. Доход небольшой и всё-таки с нуля покупали и потому ни морей-океанов, ни путешествий. Только Челябинская-Курганская области наше всё. Одежда так себе, машина так себе. Кредит один - ипотека!
И вот сейчас, когда осталось платить уже совсем чуть-чуть у меня сдают нервы! Я хочу красиво одеться, хочу к косметологу, маникюр, кафе и т.д.
Устала я тратить только на детей и ипотеку...

АнОнИм ,
Сколько платить осталось? Есть смысл напрячься и закрыть? или может, наоборот, платеж дифференцированный и уменьшился до незначительной суммы?

АнОнИм автор темы: Как вы справляетесь с постоянно висящим над головой долгом?

ну я принимаю эту жизнь как данность)
ничего страшного, прорвемся. платеж небольшой.

АнОнИм автор темы: Я уже устала от этой необходимости постоянно, каждый месяц платить

накручиваете себя зачем?? не надо

АнОнИм автор темы: Устала я тратить только на детей и ипотеку...

я брала платеж посильный. маленький. вариантов, что не смогу платить, практически нет. Не замахивалась так, чтоб в отпуск не мочь поехать...

А вам немного уже осталось терпеть, можете жить скорым ожиданием свободы

АнОнИм ,
мы как раз семья врачей-учителей муж врач, я учитель ( не работаю по профессии славатебехоспади)
Платим нормально, взяли в 13 году. Все премии, все туда. Резко сократили срок с 15 лет до 5.
К чему эти "устала не устала" . А жить с родителямии или в сьемной лучше чтоли?
Я благодарна что у нас была возможность ее взять ( не всем такто дают) и есть возможность сейчас платить

Более того, как только эту закроем, будем менять с 2шки на 3 ку, опять ипотека)) что уж делать

Анна Нимская: Сколько платить осталось?

Чуть больше 100 тысяч. Мы почти свободны. Последний шажок остался, а я сдулась. Хочу туфли, брюки и всё новое, а не из баско пати

аноним: Я благодарна что у нас была возможность ее взять

Но иногда как накатит-накатит.

Платим с 2011. Все ок. Не думаю об этом. Просто принимаю как данность. Несколько раз вносили досрочно. При последнем платеже приятно удивил остаток долга- менее 200 тыс осталось. Постараемся до лета закрыть)

АнОнИм автор темы: Чуть больше 100 тысяч.

пффф))) это вобще

Считаю что вы написали похвастаться))

Вам можно только позавидовать. У меня платёж большой, и платить ещё до-о-олго. Когда покупала, очень рассчитывала на инфляцию и увеличение доходов, но вышло всё иначе.

АнОнИм автор темы: Чуть больше 100 тысяч. Мы почти свободны. Последний шажок остался, а я сдулась. Хочу туфли, брюки и всё новое, а не из баско пати

еще немного, еще чуть-чуть! так бывает перед финишем, не отчаивайтесь

тяжеловато конечно платить, но меня успокаивает то что плачу за свою квартиру, а не дяде за съем. Ну и стараемся все равно каждый год в отпуск ездить на море. На себе экономим конечно, на детях нет.

ТеТя Мох: мне вот 3 млн осталось платить и 20 лет

Мы на 21 год брали когда-то. Максимальный срок - минимальный платёж. Вы просто на старте пока :)

Это когда финиш близок,сдувается запал.Представьте,что платить еще 5 лет)

АнОнИм автор темы: Чуть больше 100 тысяч.

всего-то? ну потерпите несколько месяцев, потом оторветесь

АнОнИм автор темы: туфли, брюки и всё новое

а я не плачу сверх. платеж 30.
потому что хочу косметологи и отдых на море...

Потолковый Лампонюх: ну я принимаю эту жизнь как данность)

угу

Я с ипотекой никогда не сталкивался и тоже не понимаю как!? Вы в такой кабале живете!? Начинали без кредитов, пап и мам, тем более бабушек, с однокомнатной квартиры....внимание...13 кв.м. общей!!! Площади.....год за годом...никаких кредитов, помощи ни от кого ждать не приходилось. Уж далеко не рокфелеры, уж тем более не врачи. Вы хоть на озера, мы и туда не ездили. Работа и дом, более десяти лет без отпуска.Ничего, хорошая трешка, хорошие машины, дача. Вы же не первая и не тысячная кто беря ипотеку потом хватается за голову. Поди минимум полторы цены переплатили. Ипотека не девушка, от нее фиг отвяжешся

NewMom: Считаю что вы написали похвастаться))

+1 тема-хваст
считаю, не каждому дано за 6 лет закрыть ипотеку, при этом имея детей к тому же....

АнОнИм ,
Это скорее всего из-за того,что платить мало осталось,вот и накатило. Хочется уже прямо сейчас, ждать нет сил. Такое бывает. Немного успокойтесь, откиньте эти мысли и все пойдет своим чередом. Жизнь наладится)))
Мы еще в начале пути, поэтому пока просто платим.

ТеТя Мох: мне вот 3 млн осталось платить и 20 лет..платеж 40 тыс руб

Вообще поражаюсь и восхищаюсь такими людьми.
Удачи вам!

АнОнИм автор темы: Купили в 2011 году

АнОнИм автор темы: Чуть больше 100 тысяч

Пфффф, все ж нормально у вас! Харе плакать! Вся жизнь БЕЗипотечная у вас впереди!

NewMom:
пффф))) это вобще

Считаю что вы написали похвастаться))

+++++

АнОнИм автор темы: Олигархи и получившие от бабушек-дедушек-мам-пап квартиру не надо давать тут советов.
Вам с неба упало и мы за вас рады.

В кому с неба не упало, но не ипотечники?
Мы вот ипотеку не брали ни разу.
Но нам от бабушек и прочих ни копейки не перепало.
Точно так же работали, как вы - вот только не проценты платили, а клали в банк под проценты. В итоге сперва снимали - купили комнату, потом живя в комнате купили однокомнатную, потом двушку, сейчас четырехкомнатная. Точно так же отказывали себе во всем.
Но в ипотеку бы мы квартиру, которая у нас сейчас, не потянули точно. Даже на 25 лет, не то что 15.
И очень противно, когда приходят такие завистники и начинают: ах, вам легко, вы без ипотеки живете. Так и вас никто не принуждал сразу брать непосильную.
Да, живем.

Sтропа: ТеТя Мох:мне вот 3 млн осталось платить и 20 лет..платеж 40 тыс руб
Вообще поражаюсь и восхищаюсь такими людьми.
Удачи вам!

а мне вот странно это, я хоть и не бюджетник, и муж тоже, но так рисковать - не, не понимаю, уж лучше поменьше и постепенно.

аноним: купили комнату, потом живя в комнате купили однокомнатную, потом двушку

А сколько лет ушло на эти улучшения?

АнОнИм автор темы: А сколько лет ушло на эти улучшения?

18.

брали посильную, было время - расплачивались с опережением, когда тяжко - платим скока надо. Осталось не много, но и не мало, уже привыкли, доплатим - будем эти же деньги откладывать на квартиру ребенку или обучение, в общем я уже привыкла, что именно этой суммы у нас нет, появится обратно привыкать не планирую

аноним: И очень противно, когда приходят такие завистники и начинают:

Погодите Вы так рефлексировать то. Как раз, вашей категории людей в списке автора нет. Вам же не на халяву досталось, а получилось заработать без долгов. Не у всех есть такая возможность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы