Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Первый секс дочери.Растерялась..

Аноним: если вы хотели, чтобы она девственность сохранила до браки, нужно было об этом говорить раньше, подтверждая положительными примерами какими примерами? спать не смогу,если не узнаю

2 года дружат и вы не готовы...странно даже). И возраст нормальный, учебе это не мешает совершенно, контрацепция важна, да. У меня и многих знакомых это раньше было, все Ок). Вузы окончили, детей родили по плану. А когда должно то случиться еще..

Некто: хотя я лет с 16 ей показала где дорожка к платному гинекологу))

Вот это считаю правильным. В голову ребенку надо вовремя вкладывать, чтоб потом не думать что она дура.
Мне вот даже интересно - про месячные дочь автора то не от мамы наверное узнала?

У меня олнаклассниица у парня в 16 лет оставалась ночевать, ему 22 было, а мамо свято верила, что они спят в разных комнатах)))

Аноним,
Учится в школе. 7+11= 18
Сейчас все так заканчивают. И с юностью все в порядке у них

Аноним: вот не устану удивляться, что человек 18и лет делает в школе до сих пор. Это из той волны, которым детство продлевали всеми силами и в школу "на год позже" отдавали, чтобы "наигралась"? Детство продлили, за счет того, что юность украли... И теперь вполне взрослое существо приходится контролировать как дитя неразумное, пока школу не закончит.

Ерунду не пишите
Идут в школу с 7 лет, 11 классов, большинству выпускников 18 лет
17 только тем, кто пошёл с 6 лет

человек автор темы: мне от радости прыгать что ли?

Ну в принципе дочь прошла очередной этап закономерного взросления. То есть ее жизнь развивается нормально. Разве это плохо? Вам почему нужна какая-то прямо вот конкретная реакция? По большому счету, это Вас уже не касается, это ее жизнь. Никак не реагируйте, живите себе дальше.

Четаржу: чего на автора накинулись? я вот тоже по семейной традиции не готова обсуждать с дочерью проблемы секса

Так тут дочь сама пошла на такой разговор. Отказываться его поддержать что ли?

автор: Это не замужество - это потрахушки.

Ну и что? Вы из тех, кто пргверяет девственность невесты до свадьбы?

автор: А высебе никогда не задавали вопрос, почему тысячи лет девичья честь ценилась дороже уха,

Потому что

Кряча: девичья "честь" ценилась потому, что риск заразиться минимален

И еще мужчина боялся получить чужого ребенка, сам того не зная. Сейчас это все решается несложно.

автор: А высебе никогда не задавали вопрос, почему тысячи лет девичья честь ценилась дороже уха

Так вот это как раз было в странах, где сексуальная культура отсутствовала вообще. До той же Камасутры или японцев Европе ой как далеко было, темные дикие люди. И это не плюс, ценить девичью честь :)

Кстати, а чего не спросите, почему тысячу лет назад нормально было от мужа в дыню получать? :) А сейчас гляди-ка и пальцем не тронь :)

Надоть: ну мне оно очень импонирует)

Был опыт отношений с девственниками? :)

Ториль-ор-Твайн: Кстати, а чего не спросите, почему тысячу лет назад нормально было от мужа в дыню получать? :) А сейчас гляди-ка и пальцем не тронь

да какую тысячу вон сто лет назад ещё нормально было)

Ториль-ор-Твайн: почему тысячу лет назад нормально было от мужа в дыню получать? А сейчас гляди-ка и пальцем не тронь

Это кто вам такую неправду сказал? Раньше люди жили по традициям и вере. А традиции были уважать жену, что в Библии, что в Коране сказано об уважении и любви. В дыню раньше били жестокие люди, они и сейчас есть и бьют.

Аноним: Раньше люди жили по традициям и вере.

это вам бабушка сказывала?

У меня мама с папой в 18 лет уже меня родили

Scorpion`s Queen: вон сто лет назад ещё нормально было

Да некоторым и сейчас нормально.

Аноним: Раньше люди жили по традициям и вере.

Раньше, как, собственно, и сейчас, люди жили очень по-разному.

Капец! Я думала, дочери лет 15-16, раз мама тревогу забила! А тут 18!!!
Автор, а вам сколько было, когда у вас первый раз был?
Я в 19 лет уже первую дочь родила. Это, конечно, не показатель нормы, но, поверьте мне, сейчас, в 36 лет, я не думаю, что рано-рано и жизнь я свою тогда закончила)))

Аноним: Лучше таблетки с врачом подберите.
Сегодня есть презерватив, завтра нет.
У дочери уже все подруги по залету замуж вышли-развелись, институты побросали.
Пусть будет все с умом.
Я ей купила логест на 3 месяца и записала к гинекологу, чтоб порекомендовали. Его и оставили в итого.
Еще про экстренную контрацепцию мимоходом рассказала.

Какая вы умница, мало таких, ох как мало

Автор, поделюсь своим печальным опытом.

Я закончила школу в 16 лет, на первом курсе универа у меня появился мальчик.
От был старше меня на пять лет - естественно, были объятия, поцелуи, прогулки...

Мама, поняв, что дело идет к сексу, провела со мной "разъяснительную работу".
Мне было популярно объяснено, что я "такая же шлюха, как твоя бабка, которая сделала 20 абортов", "будешь такой же убийцей своих детей", "кровь у тебя дурная и наследственность тоже", "принесешь в подоле - убью".
Я была глубоко потрясена и шокирована, рыдала...мальчику в следующую встречу дала по рукам. Через год мы расстались - не знаю, как терпел, бедолага, потому что близки мы так и не были...хотя любовь была с обеих сторон.
А уж когда он пожить вместе предложил (у него была своя квартира) - лучше не вспоминать, что было(((
Спрашивается, кому от этого стало лучше?

Травите своих тараканов, автор...и цените доверие дочки.

Все хорошо, мамочка!
Лучшего, поверьте, Вы своей дочке и пожелать не можете. Почти совершеннолетняя, с любимым мальчиком, которого она хорошо и долго знает, и Вы знаете - это очень важно!
Беременность наступает не от каждого секса, наверняка, предохраняются. Если сомневаются, как - подскажите. Это лучшее, что Вы можете сделать для дочери.
Поддержите ее, не огорчайтесь и не потеряйте то доверие, которое дочь Вам оказала - это дорогого стоит!
Я, когда училась, у нас в классе 3 девочки закончили школу с медалями. Так вот, все они достаточно активно вели половую жизнь. Чтоб не огорошить моралистов, добавлю, что не беспорядочно они это делали, а со своими любимыми мальчиками. А вот некоторые тихони-девственницы едва-едва доучились на тройки..
У меня растет дочь, но ей еще мало лет, чтобы задумываться над тем, каков будет ее первый раз. Но, вот, знаете, задумалась сегодня.. И, в целом, я не буду против, если это как у Вашей случится: в 18 лет, с любимым мальчиком, с которым встречается она 2 года - самое оно!!!

Девочки, может кто-нибудь подскажет грамотного тактичного гинеколога, которая смогла бы проконсультировать дочь в вопросах контрацепции? У нас Гармония недалеко на Ботанике, может там? Или просто пойти сразу-ведь хорошие специалисты должны быть в платной?

Мне было 19, когда у меня был первый секс. И встречались мы полгода уже. Но, когда маме рассказала, у нее прямо шок был, тоже трагедию устроила из этого, и не разговаривала долго со мной. Так же говорила, как автор, про институт закончить.

человек ,
Я свою записала в гармонию к Резинских.
Если мальчик постоянный, секс регулярно, никакие презервативы не спасут. Всегда все получается "случайно"
А у вас 5 лет института впереди.
Я 5 лет покупала ей логест. Куплю, положу молча. Сейчас она работает и уже сама все решает.

Аноним,
А она в какой Гармонии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы