Банальность о том, как изменился муж в декрете

Классика жанра. Родила, ребенку 10 месяцев. Муж бесит. На работе с утра до вечера, причем заработок смешной. Влачим жалкое существование. Ребенок с неврологией, с ним непросто. Часто стонет, есть отставание в моторном развитии, требует ежеминутного внимания. Мне очень трудно, признаюсь. Устала морально как собака. Но вывожу как-то. Ребенка люблю. Муж уходит на работу аж с песнями и довольной рожей, что не услышит рева целый день. Самое раздражающее, что он особо не водится с ребенком, при этом оставляет после себя срач. Поел- все бросил, тарелки, мусор, залитый стол, побрился-вся раковина в колючках, заляпанная зубной пастой. В комнате носки, трусы, рубашки швырнуты где придется.Для меня сейчас подвиг делать уборку, ребенок отнимает все силы. Прибираюсь, когда спит. Просто мне некомфортно в грязи. Но мне нужно просто отдохнуть иногда. Муж приходит и снова я получаю засранную квартиру. Еще он требует еды, сам не готовит. Если выкраиваю время и готовлю, часто критикует. Я все кругом должна. Мне реально кажется, что без него мне было бы легче. Чувствую себя как на каторге. Отношения совсем плохие стали. Может я продажная, конечно, но почему он, даже не будучи способным обеспечивать, требует, чтобы я его обслуживала. Особенно сейчас, когда нужны моральные силы с ребенком, он еще больше давит. ПЯ.

Аноним автор темы: Просто мне некомфортно в грязи.

а мужу вашему комфортно) так-то кого бесит, тот и делает, не?

Zadilika,
Так есть объективная причина, по которой должно быть чисто-наличие маленького ребенка, который все тащит в рот.

Два ребенка в семье у вас. А как проводите время в выходные? Во время отпуска мужа? Только внаглую если уходить на несколько часов куда нибудь в выходной, оставляя им поесть, чтобы совсем с катушек не слететь

Аноним ,
Всё хорошо будет. Вы просто устали.Забейте на всё на выходные,не прибирайте.Отдохните сколько сможете.И прямо мужу говорите-я устала.Пусть ворчит,все ворчат))

Аноним,
В выходные в основном с ребенком я, но часто мужу коляску в зубы и на улицу. Погуляет часик и домой, мелкий пищит у него. В выходные муж тоже часто отсутствует.

Аноним автор темы: побрился-вся раковина в колючках, заляпанная зубной пастой.

Аноним автор темы: наличие маленького ребенка

как десятимесячный да с неврологией добирается до раковины?

не любите вы мужа. Тогда зачем жить вместе?

Аноним автор темы: без него мне было бы легче.

ну так разводитесь
зачем так мучиться

Аноним,
Мы там зад моем, перед сменой памперса, извиняюсь за подробности.

Лампа,
Лампа,
Раньше была любовь. А сейчас раздражение одно. Причем взаимное.

распишите плюсы и минусы вашего брака и если минусов дофига, то зачем жить вместе?

Парабола,
Спасибо вам. Только непонятно зачем ворчать..Почему, как маленький-то

Ребенок - испытание для всех, и для отношений тоже. Вы честно говорите мужу о том, как вы устали? Без раздражений и обвинений, а просто о том, что чувствуете? Договаривайтесь, чтобы у вас было время на себя - хотя бы час в день пусть проводит с ребенком. А вы в это время чем-нибудь для души займитесь. Только все по-хорошему и без ультиматумов.

Аноним автор темы: Мне реально кажется, что без него мне было бы легче

Вам кажется.

Аноним автор темы: заработок смешной

а будет четверть от этого заработка

Аноним автор темы: часто мужу коляску в зубы и на улицу. Погуляет часик и домой

не будет даже этого часика. Да что часик? Вот даже в душ при наличии мужа можно спокойно сходить, а без него - намного сложнее.
У Вас просто накопленная усталость и немного зависть к мужу, что его жизнь не изменилась, в отличие от Вашей.

Аноним ,
с вами поною. Аналогично,муж еще и обижается,что ему время не уделяю. Но ребенок без неврологии (ттт), чуть постарше вашего,ножками ходит уже. Но у меня уже и слов просто нет,чувство,что в квартире с соседом-мужем живу.

Аноним автор темы: Только непонятно зачем ворчать..

Тоже поворчите)))

Лампа: не любите вы мужа. Тогда зачем жить вместе?

Устал просто человек.Бывает.Я со старшим декрет с содроганием вспоминаю.

Разбаловали вы мужа, надо теперь постепенно переложить на него часть обязанностей, хотя бы за собой пусть прибирает и в любом конфликте первое что нужно сделать, это поговорить откровенно.

я тоже банальность скажу - раньше-то заинька был и на руках носил? чистюля был, не?

надо успокоиться и понять, что без мужа вам будет хуже. это однозначно. с ребенком гулять побольше, тогда спать лучше будет. или у вас прям диагнозы серьезные?

Аноним автор темы: при этом оставляет после себя срач. Поел- все бросил, тарелки, мусор, залитый стол, побрился-вся раковина в колючках, заляпанная зубной пастой. В комнате носки, трусы, рубашки швырнуты где придетс

Аноним автор темы: Еще он требует еды, сам не готовит

Вы не одна, по следам соседней темы про то, как всем хорошо, когда муж в командировке :)

Мой любимый, дорогой и единственный делает то же самое :) С ребёнком водится, поскольку водится с рождения, и выбора я ему не оставляла. Мне тоже надо отдыхать. На срач забиваю вообще.
Относитесь проще.

Хотя, похоже, что больше всего вас раздражает именно

Аноним автор темы: причем заработок смешной. Влачим жалкое существование

Раз родили от такого деятеля - терпите

Аноним автор темы: объективная причина, по которой должно быть чисто-наличие маленького ребенка,

А до ребёнка как вы вместе жили? Незаморачивайтесь по пустякам, решайте только глобальные проблемы, раковина может и его с работы дождаться.

Уточните автор.
До ребенка?
Муж не гадил на кухне?
Как он брился?
Колючки кто вычищал?
Шмотье?
Сам по полочкам раскладывал?
Когда он стал свининой?
Или он был. Но вы этого не замечали?

Суровые семейные будни. Мне кажется, если довольный уходит на работу, так его тоже не все устраивает. Можно склеить, можно сломать окончательно. Дети - это очень серьезная проверка отношений ИМХО. Но должно уже скоро легче стать в плане с ребенком. И ор тоже не вечный. Та в любом случае все будет хорошо

А до декрета он вас обеспечивал и помогал по хозяйству? Так почему что-то должно измениться

Я одна не понимаю советов расслабиться и забить..
Отдыхать и не прибирать.
На мужа не ворчать..
Это как???
Само оно что ли все наладится?
По щучьему велению?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы