куда бежать после смерти мужа чтоб оформить ВСЁ?

семья: муж+жена+2ребёнка садичники. Муж на пенсии по выработке но работает. В собственности у мужа машина, и есть 2 ребёнка от прошлого брака (детям +/- 30лет).

похороны мужа. Что я не учла в дальнейшем?:
1.передаю справку из ЗАГСа и св-во о смети на его работу (хоть и пенсионер, сказали в ЗАГСе что государство выплатит через работы)

1. отдаю бумажки себе на работе. И возможно какое то заявление надо писать (возвращают налог по-другой сумме вроде)
  2. ещё Банки обойду, на предмет наличия тайных вкладов.
  3. иду в пенсионное писать заяву на детей по утере кормильца.
  4. вот не знаю надо ли получать бумагу о рассторжении брака, идти в соц.защиту, и как то уведомлять отдел образования...
  5. через 1/2 года заявлю о собственности на машину и будем делить между детьми (блин, неохота)
    Подскажите - намекните что я упустила..

соболезную ... какая вы расчетливая вдова аж не по себе

О пункту 6 - переоформить машину на себя. У вас двое маленьких детей, вам нужнее, чем дядям и тетям тридцатилетним, сами заработают.

Я не поняла муж умер или вы его зарание хроните ?

мне одной показалось, что это при жизни мужа решается? оО

Жжжжуть автор темы: Муж на пенсии по выработке но работает

Жжжжуть автор темы: в дальнейшем

Аноним,
Я так поняла, что автор ещё не вдова, а просто думает о будущем.

Вам бы обойти банки по поводу тайных кредитов а не вкладов. Хотя одно другому не мешает. А так то да, по теме жжжжуть...

Муж наверно живой ещё,она заранее переживает как бы те дети не отжали что. Пишет ведь,муж на пенсии,но работает..

Аноним: Я не поняла муж умер или вы его зарание хроните ?

Тоже не поняла

В банки запросы сделает нотариус (по месту жительства, уточните, и не ждите полгода, надо раньше), сходите сначала туда, все объяснит.
Деткам положена пенсия по потере кормильца, если маленькие, это в пенс.фонде вам объяснят.
Напрасно осуждаете, люди. Человек-то в шоке, скорее всего.

Аноним: соболезную ... какая вы расчетливая вдова аж не по себе

вообще это стандартный набор нотариуса даже - ваши ужимки непонятны; нет информации по теме: проходите мимо

МаmaLina: мне одной показалось,

одной

Жжжжуть автор темы: через 1/2 года

не через, а в течении полугода надо обратиться к нотариусу

Фима Собак: Я так поняла, что автор ещё не вдова, а просто думает о будущем.

вдова, только не осознала

Белка: Муж наверно живой ещё,

При живом муже разве говорят о его похоронах?

Мне одной кажется, что Жжжжуть что-то замышляет?

Жжжжуть автор темы: вдова, только не осознала

ничего себе не осознала. а мне кажется вы все очень хорошо осознаёте.

Аноним: какая вы расчетливая вдова аж не по себе

Ерунду пишите. Наоборот всё правильно дама делает надо собрать по максимуму информацию и в кротчайшие сроки всё нужно сделать. во-первых, чтоб деньги не потерять - ей детей поднимать. Во-вторых, когда на бумаге все записано, то легче дела планировать, а от этих дел никуда не убежать , к сожалению. В-третьих, кому то потом эта информация будет полезна.
У знакомой муж умер внезапно (имею ввиду не от болезни), дак она не только в растерянности от потери была, но и в плане бытовых и текущих вопросов оказалось, что она ничего не знает. Ни где документы на квартиру, ни вклады, ни пин-кодов от карт. Все дела были в руках мужа. Ох как тяжело пришлось ей. Автор молодец - на форум пришла за советом, чем по 10 раз по сем кабинетам и инстанциям бегать.

Аноним: Мне одной кажется

Что юморить в таких темах не уместно..

Жжжжуть автор темы: 5. вот не знаю надо ли получать бумагу о рассторжении брака, идти в соц.защиту, и как то уведомлять отдел образования...

так у вас помер муж или вы разводитесь?

Жжжжуть автор темы: 6. через 1/2 года заявлю о собственности на машину и будем делить между детьми (блин, неохота)

не через, а в течении 6 месяцев со дня смерти.

Жжжжуть автор темы: 5. вот не знаю надо ли получать бумагу о рассторжении брака, идти в соц.защиту, и как то уведомлять отдел образования...

....ть ... О расторжении брака с кем? с покойником?

Аноним: ничего себе не осознала. а мне кажется вы все очень хорошо осознаёте.

вы наверное мало близких родственников похоронили, правда - или были в ещё не взрослой ответственной жизни

Автор, вы тогда изъясняйтесь точнее, а то ни фига не понятно из текста будущая вы вдова или уже. Соболезную.

мужу повезло с женой чё тут говорить , вона как страдает ...
а по теме, вам к нотариусу -он вам всё расскажет. Обращаться по месту жительства. и по первой букве в фамилии.

Жжжжуть ,
Не поняла муж умер у вас? Или нет?
Детям еще пенсия по потере кормильца положена, если их папа умер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы