Боюсь рожать второго ребенка...

С первым было все идеально и юмаму я тогда не читала. Идеальная беременность - я не работала и даже мысли не возникало, что будет, если муж уйдет. Муж со мной как с хрустальной вазой носился, я только ела, спала, гуляла, занималась спортом, отдыхала на море - никаких забот. Зубы вылезли незаметно. Родился сын - роды легкие, родила сама. С коликами мучились ровно один день. Спал всегда хорошо и много. Муж помогал с самого начала - и гулял, и памперсы менял и все остальное, что и я делала. ГВ без всяких проблем, сплошное удовольствие. Никакой послеродовой депрессии, никаких сомнений в любви к сыну. В форму после родов пришла легко и быстро. Никогда у меня не было такой шикарной фигуры, как к полугодию сына.
После того, как родила, застряла на юмаме (времени то свободного вагон). И щас второго заводить страшно. Потому что с первым слишком повезло, хотя я думала, что это норма.
Щас работаю. Боюсь, что беременность будет тяжелая. Что придется в очередях в ЖК по вечерам сидеть после работы. Что на спорт сил не останется. Боюсь, что при родах проблемы могут быть, начитавшись про наших врачей. Боюсь, что ребенок будет беспокойный, все колики и зубы обеспечат бессоные ночи. Боюсь, что с мужем может быть разлад, хотя всегда была в нем уверена, но тут почитаешь, какие только кренделя мужики не выкидывают. В общем, хочу второго, но скорей всего, не решусь больше...

аноним автор темы: В общем, хочу второго, но скорей всего, не решусь больше...

а у вас последние дни по возрасту и здоровью истекают? Непременно нужно немедленно этот вопрос решить? Судя по стилю изложения у вас впереди вагон времени.

Автор, я тоже читала ю-маму. И сын у меня проблемный (достаточно сказать, что первые 2 года я спала 3 часа в сутки с перерывами). Это никак не помешало мне в его 3 года родить дочь. Я хотела второго ребёнка. Вы просто недостаточно хотите, потому отговорки придумываете.
Ну и интернет отключите. Вредно Вам читать подобное.

Uma(Оборотень),
34 года. Пора бы уже...

Ой, вот та же самая фигня((( Только я уже беременна, пути назад, как говорится, нет.

Решайте проблему по мере ее поступления. Хочется второго ребенка - рожайте. Мысли о плохом гоните. У всех своя судьба. Может быть вы баловень судьбы - и все у вас хорошо будет. Знаете, что мысли материальны? Вот и идите по жизни с позитивом. Любите, рожайте, живите счастливо и с удовольствием.

вывод - хватить читать ю-маму!

Закройте юмаму, обнимите мужа и обговорите все с ним. Это ВАША семья, ВАШ организм, и только ВЫ можете решать такие вопросы. А ориентироваться на юмаму, на рассказанные тут истории - это бред. Не, пользу тут для себя можно найти, потому и сама сижу, но не зацикливаюсь на этом, и не принимаю близко к сердцу. И даже не представляю, что должно произойти, чтобы я спрашивала совета по СВОЕЙ жизни у юмам. Я вот родила вторую - еще меньше проблем, здоровая, как лошадь, только овес не ест))) И через 3-4 года планируем третьего (готовлюсь уворачиваться от тапочек и помидор). И плевать мне на все юмамские мнения и стереотипы.

Astrum*,
Я и первого недостаточно хотела, очень долго решалась. Щас, видимо, вообще не решусь
Хотя хочется сильнее, чем первого. Есть осознанное желание, с первым такого не было.

Tigrа,
Юмаму-то я отключу, а вот все эти истории из раздела Особый ребенок вряд ли когда-нибудь забуду...

Бедная Эльза (с)

аноним автор темы: истории из раздела Особый ребенок

все же не такое и частое явление. И большинство из-за проблем в родах. Рожайте с мужем - будет кому позвать персонал, принять решение, когда мозги отключаются, да и вообще при муже таких косяков, приводящих к плачевным последствиям, почти не случается.

Ну не рожайте, делов то.

аноним автор темы: раздела Особый ребенок вряд ли когда-нибудь забуду...

я эту тему вообще избегаю и подобные новости переключаю.
а когда была беременна вообще новости не смотрела и не читала

аноним ,
У меня все примерно также, начиталась за несколько лет, и на второго не решилась. Ну вот нерешительная я оказалась в этом вопросе.

аноним автор темы: 34 года.

Все то же самое, и сынок спокойный, как по книжкам. Таких можно хоть каждый год рожать :)
Хорошо,что он ещё маленький и у меня не горит.
Подумаю об этом потом :)

аноним автор темы: застряла на юмаме (времени то свободного вагон). И щас второго заводить страшно

не читайте по утрам советских газет (с).

аноним автор темы: И щас второго заводить страшно

заблокируйте у себя ю-маму и рожайте

Это лотерея, как повезет с ребеночком. Я с первой еще бегаю, ей 5,5, речевики мы и по неврологии проблемки. Родила второго, годы идут, ждать то чего, если хочется. Надо работать и над детьми, просто иметь силы на это.

Большую часть ваших страхов убрать проще простого.

аноним автор темы: Боюсь, что беременность будет тяжелая. Ну так обследуйтесь предварительно. Если всё в порядке, то с чего? Если есть проблемы, то откуда "боюсь-не боюсь"? Тяжело будет, вопрос только в надо или не надо вам через это проходить.

аноним автор темы: Что придется в очередях в ЖК по вечерам сидеть после работы. Ну так выберите уже платную клинику или договоритесь о платных приёмах в удобное вам время напрямую с врачом в государственной. Это не проблема, а статья расходов. Небольшая причём.

аноним автор темы: Что на спорт сил не останется. А это прям пичалька? Вот то, чего надо бояться? Или на время беременности на это можно забить спокойно?

аноним автор темы: Боюсь, что при родах проблемы могут быть, начитавшись про наших врачей. Рожайте не у наших. Это статья расходов, а не проблема.

аноним автор темы: Боюсь, что ребенок будет беспокойный, все колики и зубы обеспечат бессоные ночи. Подключите няню, мужа, бабушек. Разберётесь.

аноним автор темы: Боюсь, что с мужем может быть разлад Он и без ребёнка может быть. С мужем разлад точно будет, если уже звоночки есть, и если ребёнок нужен только вам. И если безденежье, но вам приспичило плодиться. В остальных случаях как повезёт, сами ж понимаете. Он может и через 20 лет случиться, разлад этот. Не подстрахуешься.

я вас, автор, понимаю)
первая беременность пролетела незаметно - ну, живот вырос, и все. Скакала, как коза)
потом, в дочкины 2 года появилась юмама. Ну читаю и читаю, там же все про других детей, не про мою - идеальную))
а сейчас беременна вторым. На волне первой Б была уверена, что вообще все просто будет - так же скакать и буду, как тогда...
ан нет( после 30 недель моя жизнь - это диван( болиииит, тяяянет, до туалета дошла - уже устала(( а тут еще юмама - то диагнозы (даже не в особом ребенке, а почти в любой теме - ппцнс, такое ощущение, что у каждого второго вообще! )
и теперь вот тоже боюсь. Только мне деваться некуда, уже вот-вот - и рожу)
приходится не бояться пытаться. Я себе вот новый страх уже придумала - как я в роддоме буду) этот страх как-то легче пережить, чем все остальное)хотя он тоже - ужас какой страшный))

аноним ,
Зубы незаметно вылезли у Вас?

avisferro: даже не в особом ребенке, а почти в любой теме - ппцнс, такое ощущение, что у каждого второго вообще! Это вы бросьте) Здоровых детей больше, серьёзно. Просто ну что писать о таких детях? "Мой ребёнок не имеет серьёзных проблем со здоровьем, давайте поговорим об этом"?) Пишут о проблемных, вот и создаётся впечатление, что их большинство. Это не так, не переживайте. Всё норм будет)

Интернет - зло!

Присоединяюсь к страхам,автор. Ребенку 4 года, недавно узнала что беременна. И тут столько страхов напало...мама дорогая. И рожать боюсь. И что буду одного любить больше другого боюсь. И родить больного ребенка боюсь... капец просто какой то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы