Боюсь рожать второго ребенка...

Ваша_тётя,
Да))) До 13 зуба я не знала, что они лезут. Ну видела, конечно, когда уже вылазили. Но особо внимания на них не обращала. Потом нам их в гостях чья-то девочка посчитала. Оу, говорит, у вас уже 13 зубов! А я и не знала)))

зрювкорень: Это вы бросьте) Здоровых детей больше, серьёзно. Просто ну что писать о таких детях? "Мой ребёнок не имеет серьёзных проблем со здоровьем, давайте поговорим об этом"?) Пишут о проблемных, вот и создаётся впечатление, что их большинство. Это не так, не переживайте. Всё норм будет)

вот я себя так и убеждаю) я бы тоже не стала заходить в какую-то тему про какие-то проблемы и писать - а у нас их нет! и вообще, ребенок абсолютно здорова!) а таких, как я , много - поэтому кажется, что проблемных больше, чуть ли не через одного...((

тут еще мысль слышала- как ходишь, такой и будет ребенок. Знакомая на сохранениях лежала с первой дочкой, тяжело ходила - у них неврология, не сильно, но есть. Со второй ходила прекрасно - и девочка здорова.
Я с дочкой ходила хорошо - результат налицо, в первый класс вот идет) а сыночек что-то капризный сидит, вот думки и лезут((
глупая, глупая, глупая голова!!!

аноним автор темы: Зубы вылезли незаметно. Родился сын - роды легкие, родила сама.

Ваша_тётя: Зубы незаметно вылезли у Вас?

аноним автор темы: Да))) До 13 зуба я не знала, что они лезут. Ну видела, конечно, когда уже вылазили. Но особо внимания на них не обращала. Потом нам их в гостях чья-то девочка посчитала. Оу, говорит, у вас уже 13 зубов! А я и не знала)))

мне тоже этот хронологический момент понравился))

автор, давайте дружно отвлекаться))чтоб глупостЯми головы не забивать)

Хочется сказать - смотрите выше, вон Лопес в 47 третьего ждёт. Видимо юмать не читает принципиально)

avisferro: как ходишь, такой и будет ребенок. Знакомая на сохранениях лежала с первой дочкой, тяж

Фигня :)

ну вот я человек мнительный от рождения. Поэтому я никогда не разговариваю на темы здоровья, не слушала и не участвовала в традиционных болталках женщин в роддоме, не читала по беременности ничего кроме книги английского врача, в которой нет этой дурацкой российской привычки запугивать всех болезнями и патологиями. Сознательно не люблю все эти перетирания про роды и осложнения. В тему особый ребенок я бы из любопытства не ходила бы, если бы хотела иметь детей еще. Да и вообще не хожу из праздноголюбопытства. И поэтому нет невротических реакций на эту тему. Незачем автор начитывать чужие проблемы и примерять их на себя. Эдак вы их во-первых себе заказываете, если верите в такие теории, а во-вторых, расшатываете нервную систему и не даете себе строить жизнь как вы хотите, а не по примеру и советам и выводам ю-мамы. Это чужие жизни и опыт, они вам ничего на самом деле не подскажут и не дадут.

Алмаз_твоего_сердца: Видимо юмать не читает принципиально)

голливудмать какую-нибудь буржуйскую читает)

Sokel: Фигня :)

всячески надеюсь))

avisferro: тут еще мысль слышала- как ходишь, такой и будет ребенок. Ребёнок будет таким, каким его сделают родители. Лет до 5 точно)

avisferro,
Сто % :) у меня обе беременности были супер проблемные, дети ттт

у меня такая же ситуация, и думается мне, что халявы со вторым такой не будет И с возрастом больше обо всем начинаешь заморачиваться. С первым я о плохом и не думала.

У меня первая дочка была, как у вас, один в один.
Про второго даже говорить не хочу, как говорят мои друзья - он был мне дан для равновесия, слишком уж я хорошо отделалась с первым. Сейчас ему 6 - только в прошлом году я стала спать по ночам и то не каждый раз. Но даже после всего этого, если бы позволял возраст , родила бы и третьего!
А вы читайте дальше ю-маму, а еще лучше с бабушками на лавке поговорить, они вам много дельного насоветуют....

ПрипевочкаХ,
Вот, блин! Вы подтверждаете мою теорию

Нормальная реакция. А знаете, как страшно третьего рожать))) чем ты осведомленнее, тем больше страхов. Меньше знаешь - крепче спишь )))

ой всё)))) с первым было точно так как у вас- ПРЭЛЭСТНО всё, что у меня никаких колебаний не было,чтоб рожать второго. Даже не задумывалась, что может быть что-то плохо. Так оно и случилось, со вторым тоже всё прекрасно! И вот проходит 6 лет после второго и я планирую третьего и перед беременностью тоже никаких сомнений и страхов не было. Но с 7 по 13 неделю у меня был жуткий токсикоз (кстати со старшими тоже тяжелый токс мучил), что думала умру, часто о самоубийстве и об аборте. Сейчас 16 недель и всё не ладно. Меня всё ещё временами рвёт, я устаю, спина болит, поясница болит, всегда хочу спать и каждый прошедший день считаю, что я на день ближе к родам. Совсем не радует меня третья беременность. Всю беременность хочу быстрее родить. Но настраиваю себя и у Бога прошу, чтоб малыш был такой же спокойный, здоровый, беспроблемный, как старшие.

avisferro,
)))))) ППЦНС доче дебильный невролог тоже пишет, почитала, ни одного признака у меня при беременности, не у моей здоровенькой дочки, это бизнес они на нас делают!!!! Не ведитесь!!!

Интернет и новости, это само по себе страшно... Лучше жить своей жизнью и не вникать

Тигруля Бяковна: ППЦНС доче дебильный невролог

Ой, моему тоже такой диагноз поставили и по апгар 7/8 был. И лекарство это прописывали на "н", забыла, как уже называется, я не давала. Но здоровый же ребенок. Щас есть легкая миотония, мышцы слабенькие, но по неврологии без проблем. Пошел в 9 мес, первые слова в 1,4, предложениями в 2 заговорил.
Вот и опасаюсь щас, слишком все шоколадно было..

Как думаете, так и будет. Поэтому займитесь тем, чем занимались, когда не было страха. Не читайте форумы, раз вы такая впечатлительная. Я как вы, тоже ужасов про роды начиталась и сидела очковала, даже поплакать хотелось, перестала об этом читать и говорить, через неделю отпустило)

аноним ,
Манипуляция чистой воды, как в рекламах, хотите, чтобы Ваши дети были здоровыми (конечно все хотят), пичкайте их чудо-таблетками
УЗИ появилось 20 лет назад, на Земле 7,5 миллиардов человек (до этого все были здоровые, сейчас все больные) заставляет это всё задуматься над смыслом жизни....

Тигруля Бяковна: на Земле 7,5 миллиардов человек (до этого все были здоровые

это когда это простите все были здоровые? средняя продолжительность жизни еще пару сотен лет назад была лет 30-40 максимум, а детская смертность такая что из 10 детей двое дай бог выживали

У меня старший ни разу не легкий. Проблем по неврологии хапнули ой- ой,,, до сих пор разгребаем и конца и края не видно...(((( вторую рожала с четким настроем и убеждением , что будет здоровой, сильной и опорой старшему брату.... Ттт, дочке пока только почти 5 мес, но тех проблем что были в этом возрасте с сыном я пока у нее не вижу, ттт. Ой чтоб не сглазить. Я это к чему говорю: как настроитесь, так в большинстве случаев и будет. Так что, автор, настраивайтесь на хорошее и не просто настраивайтесь, а прям будьте в этом убеждены.

Тигруля Бяковна: до этого все были здоровые, сейчас все больные

да не были все здоровые. детская смертность очень высокая была еще даже в начале 20 века. просто интернетов не было и проще к этому относились, в семьях по 5-7 детей было...

юмама, кстати, мне немного мозги вправила... я поначалу думала, что это ведь моя заслуга, что ребенок такой беспроблемный. ну типа, беременность спокойная была, в бассейн ходила, не работала, питалась хорошо. какая молодец я и мой муж, вот у нас поэтому такой замечательный ребеночек, как с рекламных картинок. но почитала юмаму, самомнения-то поуменьшилось. мне просто повезло.

аноним ,
Отсекайте лишнее, я не имею ввиду людей с реальными проблемами, есть такая тенденция, что из нас "хотят" сделать больных, за последние несколько лет накопилось под сотню примеров из личной жизни (родственники, друзья, знакомые, коллеги) где районный терапевт такого наговорит, что молодым мамам жить не хочется, показывают ребёнка хорошему специалисту, тот в свою очередь только руками разводит (успокойтесь у Вас прекрасные, здоровые дети)

аноним ,
А то что Ваш ребёнок здоров, это именно Ваша заслуга, если Вы сами здоровы и ведёте правильный образ жизни, так откуда проблемам у малыша взяться)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы