плохо сдал экзамен

АнОнИм автор темы:
Сын весь год занимался с репетитором.
Итог: сдал экзамен на тройку грубо говоря.
На бюджет не попадаем
Вот кто виноват? Как быть с репетитором?

Надеюсь, это разводка на актуальную тему:) не верится, что серьёзно можно задавать такие вопросы.
Тем более, баллы уже давно известны были. Что Вас накрыло так сейчас?

Neiron: Тань про биологию я вкурсе, поверь)))

ну мы через два года поглядим :)
Говорю же, моя ОГЭ плохо сдала.

Татьяна Вакалюк: Говорю же, моя ОГЭ плохо сдала.

да они не подготовлены потому что именно к этому экзамену. Моя медаоистка племянница тоже плохо сдала, на сл год пересдавала. Сейчас в Америке учится прекрасно.

девушки, может порекомендуете репетиторов. дочь перешла в 9 класс. 10-11 пойдет в физмат класс. по итогам огэ этого года видно, что на школьные оценки не стоит ориентироваться. поэтому уже в этом году думаем про допзанятия по мат и физике.

У меня сын в 9-11 классах занимался с репетитором по математике. С этим же преподавателем занимались еще два его одноклассника. Небо и земля старание ребят, заинтересованность и, как следствие, очень разный результат. Чистый опыт: один преподаватель, но разные ученики.

Leksа: Нормальные репетиторы так не делают. Или не берутся, или отвечают за свою работу.

Нормальный расклад: учитель пришел, выложился, ученик не всосал, => учитель виноват, маме вообще по барабану. Только потому, что ему деньги платят, он один виноват, ага? Надо-то кому?
У тех из описанных мной ребят, кто не сильно старался ( о чем учитель сообщал родителям), никаких претензий к репетитору не было.

Извините, пожалуйста. Речь не о математике случайно? Тогда репетитор тут абсолютно не при чем. В этом году математика профильная была намного сложнее предыдущих лет. И вовсе не по тем алгоритмам, по которым дети готовились. тык

АнОнИм автор темы: Она говорила, что он мало работает сам, Я считала, что она просто денег больше хочет...

видимо это и есть та самая женская логика

АнОнИм автор темы: Я иногда и его виню!

Иногда?

АнОнИм автор темы: Полтора часа в неделю занимались. С одной стороны много

Это много разве?

АнОнИм автор темы: задачи надо было и дома решать самому...

Естественно, без домашних заданий вообще эти 1,5 часа - фигня.

АнОнИм автор темы: Она говорила, что он мало работает сам, но мальчик получал пятёрки по предмету. Я считала, что она просто денег больше хочет...

Тут даже без комментариев.
Мама не умная, теперь локти пытается кусать.

Leksа: У каждого своя ответственность.

соглашусь. И где тут ответственность автора. которая вообще не в курсе хода и содержания занятий, реального уровня знаний своего ребенка? Начинать надо с себя. мне кажется. Если репетитор плохой, это должно не после ЕГЭ выплывать. Но судя по тому, что автор считает 1,5 часа занятий в неделю - много, не о чем говорить. Там, может, завалы за все классы были, как их восполнить за такое время?

у моего ребенка не совсем хорошо с русским языком(на мой взгляд)
нашла репетитора (5 класс), репетитор протестировала и сказала что задел знаний хороший
и на мой вопрос зачем я хочу ребенку репетитора ответила, что я хочу,чтобы не нагонять программу русского языка за все годы учебы в 8 или 9 классе, начать заниматься сейчас
к чему это я, к тому,что надо не за один год брать услуги репетитора и нагонять все махом
а гораздо заранее озаботится

АнОнИм автор темы: Репутация. Город у нас не такой уж большой... Сарафанное радио работает.

как говорил мою любимый преподаватель свои мозги в ваши головы я положить не смогу ...
ответственность за усвоение знание полностью на ученике.
захотел знания взять - возьми, потрудись, и будет результат.

аноним: это я, к тому,что надо не за один год брать услуги репетитора и нагонять все махом
а гораздо заранее озаботится

Тоже соглашусь. За 10-11 классы.например, можно подготовиться намного эффективнее, чем только за 11-й. Потихоньку, спокойно все повторять, закреплять, находить пробелы лучше не спеша. Кстати, и программа 10-11 классов часто опирается на материал более ранних классов (например по математике), то есть и в текущей учебе поможет ликвидация "белых пятен".

АнОнИм ,
Автор, у нас ситуация такая, ребёнок год занимался с репетитором с мини- группе. В школе отзывы хорошие. Репетитор говорила, что делает только, что зададут. Ни на копейку не переработает. То есть сам не упирается. В итоге на экзамене у одного ребёнка 5 баллов, у другого 2, у третьего 1. Объясняли материал и задавали одинаково. Первый ребёнок постоянно с вопросами приходил- то не получается, это не смог, объясните, и решал кучу дополнительных задач самостоятельно. У двух других сделано и ладно. Не репетитор виноват, а отношение ребёнка такое.

готовила в этом году учеников к ОГЭ по математике. Итог такой: 3 пятерки, 1 четверка и 1 слабейшая минимальная тройка. Город маленький, как быть с репутацией? На начало года получивший трояк не умел делить в столбик, еле научила, а половину таблицы мы с ним так и не выучили. Угадайте, от кого я услышала больше всего благодарностей? Правильно, от его мамы. Дети разные, способности разные, семьи разные. Редкий случай, когда ребенок из семьи с низкой заинтересованностью его учебой (плачу - пусть учат) старается учиться. Родителям не надо , специалиста не слушают, все сами знают - вот результат. Ребенку всегда хочется стараться для родителей, а им не интересно, к сожалению. Вам урок на будущее.

ЮЛИЯ9: Ребенку всегда хочется стараться для родителей, а им не интересно, к сожалению.

Ну к 11 классу вообще-то у ребенка уже и собственная мотивация должна быть. Но ее формирование - опять же вопрос к родителям.

АнОнИм автор темы: Полтора часа в неделю занимались. С одной стороны много, а с другой - всё выдать невозможно, конечно, задачи надо было и дома решать самому...

Много? это в 11 то классе? Вы не знаете, что такое много

Если речь шла о бюджетном месте в ВУЗе, то полтора часа в неделю по профильному предмету - это курам на смех. Тем более, он сам вообще не занимался. Так что не валите с больной головы на здоровую, репетитор не при чем.

Leksа: В школе-то совсем не учат?

учат
но школа далеко не из разряда сильных
менять школу не вариат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы