плохо сдал экзамен

АнОнИм автор темы: В школе ему пятёрки учительница ставила.
У меня было основание считать, что всё нормально идёт.

а школа сильная по городу или обычная средняя?

Я про себя вспомнила... я тоже в своё время ездила в определённый колледж на репетиторство в течении всего 9 класса, весь учебный год, платно, чтобы в итоге попасть в этот колледж.... Но когда случился вступительный экзамен провалила математику, хотя на репетиторстве всё было хорошо в течении года - обидно было, но виновата я была сама тогда, очень перенервничала на экзамене, допустила глупые ошибки. В итоге пошла в колледж через дорогу и спокойно поступила

АнОнИм автор темы: Вот кто виноват?

а почему кто-то должен быть виноват ?
На экзаменах так вообще бывает , совершенно независимо от реальных знаний. Экзамен же не только знать , но и уметь в рамках стрессовых в любом случае условий это все сделать, не сдаться, руки не опустить. И разглядеть решение, в конце концов.
Это немного не совсем то, что пятерки на уроках получать.
Ну и в любом случае репетитор не пойдет на экзамен и не решит за Вашего ребенка его вариант. Ребенку, чай, тоже не 10 лет, своя голова есть на плечах.
У меня чадо вот для себя ну очень плохо написала ОГЭ по своему самому "коньковому" предмету - ну щас я пойду с педагогом разбираться и по столу кулаком стучать, почему плохо научили, ага

АнОнИм автор темы: Я иногда и его виню! Делал только от точки до точки и более не занимался сам.

а зря. Вы снимаете ответственность с него и себя, а это не правильно. ОН хотел в определенное место, ОН занимался на отвяжись и в итоге ОН завалил экзамен. Пора взраслеть деточке и принимать ответственность за свою жизнь

АнОнИм автор темы: Она говорила, что он мало работает сам, но мальчик получал пятёрки по предмету. Я считала, что она просто денег больше хочет...

И на вас тоже лежит ответственность. Вы думали, что всё и так хорошо, а на самом деле так не было и репетитор вам об этом говорил. Репетитор ведь не волшебная пилюля - нанял, и всё стало в порядке.
Так что нет смысла махать кулаками и гадить репутацию человеку. Надо думать, что дальше делать. Поступать на платное и пытаться перевестись на дневное, либо готовиться пересдавать экзамен в следующем году, а пока в армию сходить или поработать... Или поступить в профильное училище, а потом уже вышку получить по этой специальности (не знаю, какой профиль у вас)

АнОнИм автор темы: Она говорила, что он мало работает сам, но мальчик получал пятёрки по предмету.

в олимпиадах участвовал? какие места занимал?
самостоятельно прошлогоднее егэ проходил? сколько баллов набрал?

АнОнИм ,
Я сама репетитор, и скажу вам, что ответственность всегда и на родителях и на самом ребенке. Репетитор может хоть заобъясняться, но если ученик незамотирован, толку мало. В этом году пришел ко мне парень, к гиа готовила. Знания на начало года на нуле! Я все родителям сказала. Год отзанимались, сдал на 3. И мама меня поблагодарила, потому что всеняема и понятно, что за год догнать программу 8 лет ну очень сложно. Всегда от базы отталкиваться надо

АнОнИм автор темы: Полтора часа в неделю занимались. С одной стороны много

Где же это много? Совсем немного как раз.

Сэнсей: с репетитором нужно общаться

Естественно, самой вникать, динамику отслеживать, параллельно со школой общаться.

АнОнИм автор темы: В школе ему пятёрки учительница ставила.

За текущий материал. А ЕГЭ включает материал за все классы и по многим предметам куда глубже, чем стандартная программа.
Ребенок сам задания нарешивал по сайту ЕГЭ? Сколько набирал? На пробных ЕГЭ в школе сколько получил?

АнОнИм автор темы: Она говорила, что он мало работает сам, но мальчик получал пятёрки по предмету. Я считала, что она просто денег больше хочет...

нормально. и вы после этого говорите про

АнОнИм автор темы: Репутация. Город у нас не такой уж большой... Сарафанное радио работает.

irinkacvetok: Я сама репетитор, и скажу вам, что ответственность всегда и на родителях и на самом ребенке.

Вот золотые слова! Я родитель, тоже отдали кучу денег ,и я всегда говорила ребенку, что репетитор головушку тебе не откроет и ложкой знания туда не положит, так что сама приложи усилия. Экзамен тоже сдали так себе, но дочь смирилась, что, возможно, будет учиться на другом фак-те, правда, в том же вузе.

АнОнИм автор темы: Задания старался выполнять. Я иногда и его виню! Делал только от точки до точки и более не занимался сам. Полтора часа в неделю занимались. С одной стороны много, а с другой - всё выдать невозможно, конечно, задачи надо было и дома решать самому...

АнОнИм автор темы: Она говорила, что он мало работает сам

Конечно виноват репетитор, кто же еще))) Зачем виноватых искать?
ЕГЭ это лотерея, спасает только натаскивание и не более того.
Ничего общего с пятерками в школе ЕГЭ не имеет. Ну вы чего? Не читали ничего про экзамены?

Neiron: ЕГЭ это лотерея, спасает только натаскивание и не более того.

на самом деле сейчас вопросы уже другие, не такие, как были изначально. И задания этого года не похожи на прошлый. И голого натаскивания реально мало. Вот на ОГЭ точно так, отвечаю.

АнОнИм автор темы: Полтора часа в неделю занимались. С одной стороны много,

это мало, очень мало

Татьяна Вакалюк, всегда есть люди которые натаскивают. Суть экзамена не изменилась, он все так же далек от школьной программы)))
9 класс это другое.

[cit]Neiron: Суть экзамена не изменилась, он все так же далек от школьной программы))) [/ci
сильно изменилась. Наши тоже нарешивают, в том числе и ЕГЭ. И видна динамика, как все больше и больше меняется экзамен. Сейчас в нем и угадайки почти нет. Но экзамены усложняются , да.
А проколоться, даже при хорошем знании, можно всегда и можно было всегда. При любой схеме сдачи.

Neiron: 9 класс это другое.

ну вот ОГЭ и ЕГЭ по био - близнецы-братья, Тань. Оба очень сложные.

Тань, вот мой сын сдавал, потрм племянница через два года, потом сын близкой подруги, сейчас еще дети двух подруг.
не было угадайки никогда. Я про то, что в 10-11 классе можно не учиться вообще, только ЕГЭ нарешивать, заниматьсяименно толтко егэ и сдашь хорошо. И учесть все риски, по возможности, конечно.
Тань про биологию я вкурсе, поверь)))

АнОнИм автор темы: Полтора часа в неделю занимались

ну это смешно.
мало!
Если речь про математику, то увы, в этом году задания были не типовые.
У меня ребенок- медалист, вспотел на ней. И написал по баллам меньше чем планировал это при том что готовился очень объемно. Сказал задания как для увниверситета были.

Понимаете, есть разница между учебой и получением образовательной услуги. Ваш ребенок получал услугу, не учился, не старался, мало работал. Кто виноват? Ребенок, никак не учитель.

АнОнИм автор темы: Теорию он знает, а сложный уровень практически не решил!!!

Значит, нет понимания. Теорию зазубрить - только память хорошая нужна. А так - знания поверхностные, нет понимания, осмысления предмета. Тут никакой репетитор не поможет, это самому надо стараться.

Larubia: Если речь про математику, то увы, в этом году задания были не типовые.
У меня ребенок- медалист, вспотел на ней

У меня сын троешник.. По математике даже двойки за четверть в 8 кл.. Я спохватилась, сменили двух репетиторов, мотивировали учебой в хорошем колледже.. Раз в неделю с сентября ходил.. Сам еще занимался постоянно простые задачи решал.. В результате первая часть ВСЯ выполнена безупречно, второй частью он вообще не заморачивался, одну какую то решил, ну не его это, задачи с изюминкой. Пятерка! Оценка в аттестате исправлена! Я репетитору звонила и сотню спасибо сказала. Реально больше 3 не ждали.. Но тупо натаскивание на простые типовые примеры дало результат.. Пусть кратковременный.

репетитору не доверяем (как обычно, считаем себя умнее, хитрее и прозорливее окружающих ), потом репетитор виноват

Полтора часа в неделю с репетитором это много??? Много было бы три раза в неделю по два часа, но не 1,5 часа.. Репетитор может быть самым лучшим, но если ребенок не хочет ничего учить, то это сизифов труд. Я так понимаю речь о математике идет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы