плохо сдал экзамен

Сын весь год занимался с репетитором.
Итог: сдал экзамен на тройку грубо говоря.
На бюджет не попадаем :(
Вот кто виноват? Как быть с репетитором?

АнОнИм автор темы: Вот кто виноват? Как быть с репетитором?

типа есть варианты? никак не быть.
сочувствую. ни в какой вуз на бюджет не возьмут?

Кто тут может быть виноват? репетитор не бог же, тем более в течение года вы могли оценить уровень его преподавания.
А так - вину не перекладывать с больной головы на здоровую

Яблоко: типа есть варианты?

Репутация. Город у нас не такой уж большой... Сарафанное радио работает.

АнОнИм автор темы: Сын весь год занимался с репетитором.
Итог: сдал экзамен на тройку грубо говоря.
На бюджет не попадаем :(
Вот кто виноват? Как быть с репетитором?

ребёнок виноват, что не занимался))) Репетитор ведь наверняка давал задания, разбирал всё, а вот усвоил ли Ваш ребенок это всё? В школе как успеваемость была?

Юлия=Iulia: В школе как успеваемость была?

++
В течение года оценки улучшились? Если оценки хорошие стали, вы заметили рост уровня знаний, значит, переволновался ребенок.
А если как не понимал предмет, так и после занятий осталось, за год ведь заметить можно было.

Юлия=Iulia: Репетитор ведь наверняка давал задания, разбирал всё, а вот усвоил ли Ваш ребенок это всё?

То есть, вы считаете, что репетитор не владеет методикой контроля усвояемости материала у ученика? И не должен обсуждать результаты с заказчиком (родителем), который оплачивает его услуги?

Если нет рвения и желания, то репетитор не причём.
Моя вот тоже сдала не так как хотелось бы.... пойдет значит платно, хорошо хоть определилась куда хочет.

АнОнИм автор темы: Вот кто виноват?

наверное, вы. динамику успеваемости оценок за четверть, за контрольные не отслеживали что ли?
результат работы хорошего репетитора виден буквально через месяц занятий

Яблоко: ни в какой вуз на бюджет не возьмут?

В какой-нибудь возьмут, а куда планировал сын - нет.

Юлия=Iulia: а вот усвоил ли Ваш ребенок это всё? В школе как успеваемость была?

Он мне кажется легкомысленно относился. Задания старался выполнять. Я иногда и его виню! Делал только от точки до точки и более не занимался сам. Полтора часа в неделю занимались. С одной стороны много, а с другой - всё выдать невозможно, конечно, задачи надо было и дома решать самому...
В школе на хорошем счету.

АнОнИм автор темы: Репутация.

вы раньше как выбирали этого репетитора? остальные кто с ним занимался тоже провалили экзамены или сдали на тройку? Если да, то тогда действительно виноват репетитор, если ваш один такой, кто перенервничал на экзамене или не усвоил темы, то при чем тут репетитор?

АнОнИм автор темы: Он мне кажется легкомысленно относился.

Так может, с сына вину не снимать? Ну репетитор же не напишет ЕГЭ за ученика и если нет мотивации, то что он сделает. Тут же не с лялькой занятия, где ещё можно танцы с бубном устраивать для мотивации

Знания, возможности и способности адекватно оцениваете? Обязательно в ВУЗ идти? Не факт, что если ребенок не любит и не умеет получать знания, в ВУЗе после 1 сессии не вылетит?
Может в колледж лучше? Там хорошую профессиональную базу получить. А потом - в ВУЗ поступать.

Аноним:
То есть, вы считаете, что репетитор не владеет методикой контроля усвояемости материала у ученика? И не должен обсуждать результаты с заказчиком (родителем), который оплачивает его услуги?

а родители интересовались? судя по всему особо не вмешивались, раз:

АнОнИм автор темы: Он мне кажется легкомысленно относился. Задания старался выполнять. Я иногда и его виню! Делал только от точки до точки и более не занимался сам. Полтора часа в неделю занимались. С одной стороны много, а с другой - всё выдать невозможно, конечно, задачи надо было и дома решать самому...

Аноним: Знания, возможности и способности адекватно оцениваете? Обязательно в ВУЗ идти? Не факт, что если ребенок не любит и не умеет получать знания, в ВУЗе после 1 сессии не вылетит?

в первый год только так отчисления идут , что в ВУЗе , что в колледже

Я вообще, да, считала, что ребёнок сам знает предмет, просто для поддержки репетитора взяли :( Как-то казалось, что занимаются, а если будут проблемы, то репетитор сама позвонит. Она не звонила, сын не жаловался, оценки хорошие, считала, что всё ок. А всё оказалось сложнее на экзамене, чем мы думали :(

Теорию он знает, а сложный уровень практически не решил!!!
Вот как так?
На занятиях говорит, что решали они задачи повышенной сложности :(

Вы год платили явно немалые деньги и не отслеживали динамику? Странно как минимум. Вопрос у Вас сейчас должен быть не кто виноват, а что делать. А ответ простой. Идти туда, куда возьмут или платить за обучение. Но где гарантия, что, оплатив обучение в вузе, Вы не получите аналогичный нынешнему результат?

АнОнИм автор темы: А всё оказалось сложнее на экзамене, чем мы думали

Да может, переволновался просто. Учитель (не репетитор) говорил что-то о знаниях?
А вообще с репетитором нужно общаться, спрашивать, все ли усваивает сын, нужно ли больше занятий.

Сэнсей: нужно ли больше занятий

Она говорила, что он мало работает сам, но мальчик получал пятёрки по предмету. Я считала, что она просто денег больше хочет...

АнОнИм ,
Если сын очень-очень хочет в конкретный ВУЗ и на конкретное направление - пусть учится платно и ценит вложения мамы-папы, старается учится, чтоб не вылететь и не профукать деньги на обучение за 1 и 2 семестр.
А так - ему наука, чтоб чего то достичь нужно вкладывать свои силы, не все ведь покупается (знания через репетитора).

АнОнИм автор темы:
Она говорила, что он мало работает сам, но мальчик получал пятёрки по предмету. Я считала, что она просто денег больше хочет...

т.е. Вам говорили , а Вы не услышали ...так в чем проблема то?

АнОнИм автор темы: Я считала, что она просто денег больше хочет...

Ну вы же сами видите, что репетитор вам проблему высказал, дальше уже вы должны были действия предпринимать. ЕГЭ - стрессовый экзамен, где даже знающий человек может растеряться. Себя только повинить и думать, что дальше делать

Юлия=Iulia: т.е. Вам говорили , а Вы не услышали ...так в чем проблема то?

В школе ему пятёрки учительница ставила.
У меня было основание считать, что всё нормально идёт.

АнОнИм автор темы: В школе ему пятёрки учительница ставила.

ну значит стресс, бывает :(

У вас не было четкой цели и задачи перед репетитором= вы получили такой же нечеткий результат. Это жизненный урок — выучите его вместе с ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы