Как научиться не принимать все близко к сердцу?

Мой опыт показывает, что просто так от этого не избавиться, должно случится что то такое, чтоб прям все перевернулось в сознании, что то осознать и понять, поменять мышление, мыслить по другому. Я вот раньше была очень обидчивой тоже, сейчас пофигу, но шла к этому долго, статьи хорошо помогают всякие разные, но тоже через какое то время приходила в обратное состояние, а так работать над собой, найдите хобби, напишите цели на жизнь, учитесь видеть хорошего больше, дыхательной практикой займитесь, на самом деле никто вам не поможет, разве что временно, если внутри вас сидит обидчивый человек, вы снова и снова будете возвращаться к обидам, надо бороться с этим состоянием. И да, придти к пониманию ЧТО НИКТО ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! вот и всё!
Часто мы от людей и близким ожидаем одно, а они "нехорошие" такие ведут себя по другому, не так как нам хочется

Счас намного легче мне с этим состоянием справляться- мне некуда особо спешить, мне никто не давит на мозг, никакого кипиша, все четко , слаженно и размеренно, хочу делаю, не хочу не делаю, хочу иду, не хочу дома сижу, ответственность только за своих детей и себя. Я прямо выдохнула)))) и ожила.
А то это чувство постоянной нервозности, бежишь, все вечно впопыхах, на бегу, на ходу, вечно за все хватаешься, переживаешь, боишься не успеть, опоздать, вечно какое то выжатое состояние.
Главное успокоится и оглядеться вокруг, все хорошо, все спокойно, все живы и здоровы, в голове порядок и это главное.

Аноним автор темы: Печально...если так....,хотя сама так же думаю...

Нет! Можно научиться.
Я была очень впечатлительной, ранимой, ревела от любого обидного слова.
НО потом взяла и научилась. Не знаю как. Стало жалко себя, свои нервы и здоровье.
Сейчас мне пофиг вообще не все, на работе Ж...па, все волосы на себе рвут, нервничают и фигеют, как я могу так спокойно ко всему относится. Машину купили недавно за 2млн. (в долг!!!), ее угнали и видимо, уже не найдут (застраховать не успели), обидно, досадно, хотела поплакать даже, но не смогла.
Для меня больше нет ничего важнее здоровья и жизни близких мне людей. Только из-за этого я могу нервничать.
У вас, видимо, в жизни горя не было. Иначе вы бы поняли, ЧТО важно в этой жизни.

ღ♥БрЮнЕтОчКа♥ღ: должно случится что то такое, чтоб прям все перевернулось в сознании

да, так и получилось
тоже мнительная до чертиков была
плакала часто, чуть что. если обидят, плакала))

прошло с возрастом

Еще есть хорошее изречение: "Если вы страдаете - вы живете прошлым, если переживаете - вы живете будущем. Живите прямо здесь и сейчас". Все что произошло, уже произошло и не стоит страдать/прокручивать в голове произошедшее. Так же не стоит беспокоиться о будущем - все будет так, как предназначено свыше, и мы не в силах не поменять, не предугадать эти события.

это так уже и будет- я такая же и у меня мама -я в неё. ну уж какие родились

Аноним ,
Автор, почитайте книгу "Хорошие девочки попадают в рай, а плохие - куда захотят".

железный Феликс,
Я ж сопьюсь так)))

Уххх оказывается много нас))) Спасибо девочки всем за советы!

Аноним автор темы: Я ж сопьюсь так)))

от 50 г коньяка? не сопьётесь , а нервы успокоите. Помните в "Бриллиантовой руке":"Для дома,для семьи"

железный Феликс,

vma,
да я ведь не скажу что прокручиваю...хотя..и это есть тоже...просто задевают за живое многие вещи,очень ранима,как человек "без кожи".........Дело не в том .я и не живу прошлым вообщем то...вспоминать старые обиды это не для меня.они есть где то в глубине души .но чтобы я их постоянно прокручивала этого нет ..слава тебе Господи...

Табаско, Табаско.а что такое чувство собственной важности? Я не могу понять...чувство собственного достоинства ,да,есть.Но выше других я себя не считаю...и высокомерием не балуюсь... Я такая же как и все........Ни лучше ,ни хуже....

Только опыт. Переболев всеми жизнеными неурядицами, проблемами, вы станете толстокожей. Только так. станете опытней мудрей, тогда переживать меньше будете.

Это с возрастом проходит. Я раньше из-за работы сильно переживала, все близко к сердцу. А потом поняла: самое плохое, что может случиться -это если меня уволят, а это не конец света. И на мнение чужих людей мне тоже стало наплевать, кто они такие, чтобы я из-за них нервничала.

Автор,я была точно такая же. Поняла что все мои переживания это фигня,после того как всю беременность проходила без болячки,а родила и у ребёнка были большие проблемы со здоровьем... слава Богу сейчас всё у нас хорошо.Но при каждом поводу попереживать, я вспоминаю о том,что мои родные здоровы и это главное.

Аноним ,

Гм...Вообще по-хорошему для ответа мне небходимо бы запилить какую-нить статейку по психологии. Но ее нужно искать и копировать, а вам потом читать кучубукв)
Попытаюсь попроще: когда вы ревете и обижаетесь - это ваша далость к себе. Она является следствием чрезвычайной любви к себе же.
Не подумайте, что я вся такая умная, никогда не реву, и себя не жалею. Нет, теоретизировать всегда проще)
Однако, для себя решила, что над этим все-таки стоит работать, жизнь становится приятнее, когда тебя трудгее вывести из равновесия.

vma: Очень большую работу проделала над собой и до сих пор работаю. Читаю спец. литературу.

Подскажите, пожалуйста, какую литературу?

Табаско,
Поняла о чем Вы,благодарю.

аноним: никак, эта черта характера

В детстве и в институте принимала все очень близко к сердцу, прямо спать не могла. После получения диплома отпустило, вообще ничего не колышет, абсолютно. Как-то само это получилось.

С возраста и правда успокаиваешься. Но не вследствии получения какого суперопыта и мега мудрости-просто энергии меньше становиться. Уже не то что не волнуют мелкие проблемы-уже и радость и удовольствие мало от чего испытываешь.. Я меланхолик по сути. Раньше это псих.заьолеванием считалось. А сейчас ничего-пошла на творческую работу. Все кризисы и терзания глубоко в душе. По юности периодами было-плаксивый период, когда плачешь и терзаешься по любому поводу и активный период-когда не ешь не спишь весь на позитиве в делах. Счас же просто апатия по большому счету, в которой некоторые непосвященные видят мудрость и опыт).

Я: С возраста и правда успокаиваешься

ой не знаююю...я мне думается только ранимей становлюсь...,"броней" так и не обрастаю........Только агрессия появляеться..,.а она совсем ни к чему...Видно у меня запущено все...

С одной стороны верно - это особенности характера и сложившейся личности, которые не изменить ( темперамент меланхолика поменять не получится).
Но работать над собой надо, иначе вы себя доведет "до ручки ". Психолог, да. Почитайте. Например "Рафаэль Сантандреу
Как не превратить свою жизнь в кошмар. 20 проверенных способов вырваться из плена токсичных мыслей к берегам новой жизни".
Удачи

Граната,
Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы