Как научиться не принимать все близко к сердцу?

Милые девочки! Научите как справиться с этой проблемой..Вот все принимаю слишком БЛИЗКО к сердцу,потом реву..Ведь есть же люди которым все пофиг,.вот КАк этому научиться?Подскажите советом!Психолога не предлагать,.не помог....

никак, эта черта характера.

аноним,
Печально...если так....,хотя сама так же думаю...

Аноним автор темы: КАк этому научиться?

Вы же хотите выборочно не принимать близко к сердцу, только то, что тревожит, ранит, причиняет боль
Но "бесчувствия" можно добиться лишь ценой отказа и от других чувств - радости, удивления, интереса.
Вы хотите этого лишиться?

такая же раньше была, сейчас меня редко что задевает. Очень большую работу проделала над собой и до сих пор работаю. Читаю спец. литературу. Главное понять что все происходит в этом мире для чего то и вы не в состоянии на это повлиять, а зачастую и понять для чего вам дана та или иная ситуация в жизни. Надо принимать все события с благодарностью и спокойствием. Но пока вы не придете к этому сами ничего не поменяется.

СнежнаяKоролева,
Нет не хочу....Эхххххх..

vma,
Спасибо.

Я такая... Ещё могу потом долго вспоминать и прокручивать возможные варианты развития событий... Муж полная противоположность, на все пофиг. Ответа на Ваш вопрос у меня нет(((

Аноним: вспоминать и прокручивать

Вот вот....(((((Все равно спасибо Вам,за ответ

я раньше была железобетонная, в смысле переживаний.
Но после 2-х беременностей гормональный фон изменился, ответственности стало в разы больше и свободного времени (в декрете) - т.е. времени на эмоции, сомнения и переживания тоже

EstrellaLuna,
Я вот тоже после роддения детей стала переживать за их болячки , как бы к ним спокойнее относится - к болячкам....

Это всё от низкой самооценки. Но Вы ведь к специалисту не пойдёте?
Ну что тогда Вам посоветовать? Коньяк по 50-100 г .

железный Феликс,
А вы можете посоветовать специалиста , я не автор

Вот все принимаю слишком БЛИЗКО к сердцу,потом реву.
Да, я вот точно такая же, а что с этим делать? тоже не знаю.Постою послушаю, мудрых.

Это у вас чувство собственной важности.
Избавитель от него - тогда пофиг станет.

Я тоже не знаю как с этим справляться, постоянно загоняю себя в ужасное состояние , головой понимаю, но сделать ни чего не могу. Я по поводу здоровья себя накручиваю (дети, муж, я сама). На другие проблемы мне пофиг. Если кто нибудь посоветует хорошего психолога, буду благодарна.

Ну сядьте и подумайте-вы про эту проблему через год вспомните? Или это минутные эмоции?
Если это не касается здоровья родных и близких- значит, все, проехали ...
можно не переживать и жить дальше.
Если на каждую проблему бурно реагировать- жизнь от этого приятнее не станет. А она у вас одна.
Отделяйте серьезные проблемы (это болезнь и смерть) от фигни. Все, что вас не убивает-фигня, переживете и не вспомните. И это не стоит слез.

Вот как то так и живу.

Табаско: Это у вас чувство собственной важности.

плюс мильон
Надо понимать, что Вы бренны

jull85: Отделяйте серьезные проблемы (это болезнь и смерть) от фигни.

тут тоже плюс мильон
Все что вызывает сильные эмоции нивелировать до абсурда

Я тоже постоянно накручиваю, переживаю, пытаюсь все контролировать, счас после рождения двух детей, наоборот чуточку поспокойней стала почему - то, раньше вообще заводилась, переживала из за всего, больше всего из - за работы, напряжная она у меня, в декрете поспокойней, но всё равно беспокойная и замороченная бываю, нет во мне пофигизма, тоже завидую таким, кому на все пофиг. Но это не изменить.

Это возможно, но очень тяжелая и долговременная работа над собой. Мне недавно врач обрисовала последствия моих стрессов, она сказала, что это первый звоночек, далее язва, далее онкология. Поэтому она сказала ноги в руки и вперед к психологу, если не справляешься сама. Хотела пойти на второе высшее в мёд, подумала умру вообще тогда за всех переживать, немного по-белому завидую людям, которые живут пофигистично))

аноним: никак, эта черта характера

к сожалению это так... у меня мама такая же, сражаемся всей семьей - не помогает....

Моя однокурсница за всех переживала , из-за рабочих проблем спать не могла , из-за любого конфликта худела... В 41 год замуж вышла, двойню родила и теперь стала как удав спокойная. Кроме рецептов борща, ничего её не парит.

Аноним автор темы: Психолога не предлагать,.не помог....

тут варианта 2 - или психолог такой или вы не жаждете над собой работать.
а может и оба варианта.
реально изменить свои реакции на события и раздражители, вплоть до того что у вас уровень адреналина и других стрессорных гормонов вырабатываться будет в меньшем количестве.

железный Феликс,
Вот и правильно. Занять мозг актуальными на данный момент проблемами, чем носиться с мнимыми.

Заниматься собой и конкретными делами.
Разделить вещи на важные и нет.
Перестать стараться все контролировать. Многие вещи пускать на самотек.
И начать получать удовольствие от процессов.
Чувство юмора и ирония помогают. Научитесь смеяться над собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы