Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Есть здесь те, кто смирился с невозможностью иметь своих детей?

Ну усыновить не каждый может это факт. Сам за себя хоть знаешь, чего ждать и если "выросло что-то не то, что ожидалось", винить кроме себя некого. Родителей своих знаешь, дедушек -бабушек. А тут. Может у мамы или папы шиза к примеру. Потом проявится в пубертате или еще чего похлеще. Гены они есть, это наука так -то, воспитанием можно многое скоррректировать конечно, но не все. Молодцы кто может, не смогла бы наверное, хотя конечно не зарекаюсь. Конечно это дело благородное (усыновление) и все такое прочее. Но вот у меня есть пример состоятельная семья, взяли мальчика, чудесный мальчуган, воспитанная семья, в 13 лет крышу сорвало , уходит из дома и все, все есть, спрашивают, что дома не живется, не знаю типа, "манит дух путешествий" конечно смешно говорить, что ген "бродяжки" проснулся. Ну вот убегает из дома и все . Все есть, мать души не чает. Может конечно "залюбили" его и многое позволяли. Ну т.е вот свой бы был списали бы на погрешности воспитания, а сейчас несут крест, так как мол от маргиналов ребенок, бывает чего мол теперь. Тем более вот все кто так жаждет усыновить, чего-то не наблюдается у вас толпы усыновленных детей.

парниковая мама: Зачастую такие матери не берегут плод. Курят, пьют и т.д. и т.п.
Дети какие рождаются от таких беременностей?
В массе своей неблагополучные. В массе (!) неблагополучные.

Ну, мне повезло значит. Из болезней в младенчестве только анемия была. Вероятно, мама все же не очень хорошо питалась во время беременности. Других проблем со здоровьем нет. Вообще, на здоровье не жалуюсь, слава Богу. Мне чуть за 40.
К алкоголизму, наркомании, бродяжничеству склонности нет. Детей своих в роддоме не оставила, воспитываю.
Так что, совсем необязательно бракованный биоматериал.

Каtюша: Женщина, вас заклинило? Отомрите уже.

Так перестань ко мне обращаться. Сама вынуждаешь отвечать.
Как родишь и усыновишь - пиши. Там будет предмет разговора. Пока у тебя (в отличие от меня!) ни своих, ни приёмных. Только собака...

Майами,
Странно .... Мужья жёнам изменяют и даже не жалеют об этом , потом уходят к той кто им родит . Думайте о себе а не о нем.

парниковая мама: Ни одна нормальная женщина, ни одна нормальная семья от своих детей не откажется.
Раз семья выкинула дитя, значит биоматериал бракованный.
А так как осинка не родит апельсинку, то и дитё весь брак всех поколений в себя вобрало.

Это дети! Извините, но и ваш своерожденный может оказаться "бракованным". Сколько убийц, маньяков и тд были вполне обычными детьми из обычных семей или вы ситаете все они из дд? Бред несете!

парниковая мама: Раз семья выкинула дитя, значит биоматериал бракованный.

А вас, следуя логике, не выкинутую, к арийской рассе причислить можно, не меньше? Цвет человеческого генотипа?
Масса знаменитых людей были воспитаны приемными родителями - Стив Джобс, Джон Леннон и тд.

Аноним: Так что, совсем необязательно бракованный биоматериал.

Ну может в силу профессии я слишком часто вижу именно трагические последствия от усыновлений для бездетных хороших семей.
Причём именно в подростковом периоде. Лялечки все хороши, а вот потом, лет с 11-12 жесткач начинается.

Аноним: Может у мамы или папы шиза к примеру.

Шизофрения по наследству НЕ передается, передается только СКЛОННОСТЬ к ней.
Нам на психиатрии преподаватель говорил, что сами по себе психические заболевания по наследству не передаются, а вот посредство неправильного воспитания вполне можно сделать из ребенка психопата или шизофреника. НО только если есть предрасположенность к этому.

Хотя очень для многих, даже темы вот тут почитай на ю-маме ребенок это прямо тяжкий крест какой-то, как начнут всякие ужасы описывать и апофеозом, и я еще беременна! типа все, вообще кранты мне. Конечно человек так устроен, что больше всего хочется того, что по каким то причинам недостижимо, а когда идея фикс будет достигнута, уже как -бы не очень то и хотелось. Как переключится не знаю, многое тут советовали уже, но надо как то да голову отключить и все получится. Удачи вам автор и пусть ваша мечта сбудется так или иначе!

Хотелось бы, чтобы автор заценил видео, но не судьба, похоже((( Счастье оно так близко, автор.

парниковая мама: для бездетных хороших семей.

А что значит "хорошая семья"? Внешне она может и хорошая, но если копнуть поглубже... Говорят же "в каждой избушке свои погремушки". Я к тому, что приемные родители сами могли спровоцировать такое поведение ребенка неправильным, неумелым воспитанием.
А винят ребенка, ну да, он же приемный, кто знает какие там гены и т.д. и т.п.

смириться не получилось
но и истерировать по поводу бесплодия уже устала
просто живу
ставлю реальные достижимые цели и задачи

парниковая мама: Ну может в силу профессии я слишком часто вижу именно трагические последствия от усыновлений для бездетных хороших семей.

Просто у экс-бездетных супругов в длительном бездетном браке накапливаются, я б сказала, необратимые изменения личности. Восприятие остроты проблемы иное, чем у детных, а тем более, чем у многодетных, имхо. Как правило это уже возрастные родители, а с возрастом регидность мышления только возрастает. Поэтому и не горят в опеке отдавать таким парам детей, т.к. гены-генами, а "погремушки"-"погремушками".

Аноним,
Статистика вещь упрямая.
Можно сколько угодно возражать, как некоторые кидаться с обвинениями, но статистика покажет, что я права :)

парниковая мама: Статистика вещь упрямая.

Статистика чего? Хороших людей вырастает больше среди обычных детей или приемных? Правда кто-то это подсчитал? И какой результат?

парниковая мама: статистика покажет, что я права

Резюмируйте, если не трудно. В чем вы правы? Ваша линия понятна, в целом. Вы о генах в который раз?
Правильно говорят, что воспитание - процесс обоюдный.

Э, ссылку на статистику-в студию
Людт, у которых проблем не возникло, к спецам не обращаются. Давайте упрямо: с .
. по... год усыновлено в возрасте... столько-то детей. Из них по прошесьвии 10 лет девиантных...., через 20 лет девиантных..
А то как- то несерьезно пугаете.

anonim: с .
. по... год усыновлено в возрасте... столько-то детей. Из них по прошесьвии 10 лет девиантных...., через 20 лет девиантных..

и в процентах. А потом то же самое - про рожденных в семьях детей в те же даты и также процент девиантности

Аноним: Я к тому, что приемные родители сами могли спровоцировать такое поведение ребенка неправильным, неумелым воспитанием.
А винят ребенка, ну да, он же приемный, кто знает какие там гены и т.д. и т.п.

Да может быть, скорее всего так и есть, у нас тут вообще большинство не гуру воспитания.
Самая сложность в том, что порой наступает разочарование, мол я так его /ее любила, все для ребенка, а он не оправдал моих надежд. Тут же в уши начинают дуть всякие доброхоты, мол конечно, от матери алкашки и отца наркомана что уродится, ты не причем, тут материал "бракованный " и тд итп. Это и страшно. Человек начинает задумываться, а нафига я вообще взяла, жила бы теперь и не тужила, а тут вот огребаю по -полной.
Конечно есть и отличные примеры и все хорошо у этих детей и родителей, но есть и прямо противоположный эффект. Многие я знаю излишне много позволяют приемным детям, чтобы " не подумали, что я его не люблю" и тд итп. Это на самом деле сложный очень вопрос. Есть и такие которые просто оформляют опеку и потом при первых трудностях обратно в ДД сдают. И много их таких, как собачкой поиграли и обратно привели.Так что тут надо все на мильон раз подумать и решить для себя хватит ли сил или нет. Многие "сдуваются" в процессе, когда маленькая лялька тянет к тебе ручки это очень мило, когда подросток посылает тебя в пешее эротическое уже не так весело. И когда свой биологический так делает, ну себя винят, мол так воспитали значит, где то просчитались, а когда "не родная кровь" начинается веселье со взаимными обвинениями и упреками. Мол МОЙ то бы так не сделал, а тут конечно чего ждать и тд итп и приводят обратно, в дд, типа заберите, не надо мне не справляюсь я

парниковая мама: Зачем мне нести чужой крест? При таком раскладе и не надо.

аноним: Вы прошли свой урок. Смирились, приняли. И решили осчастливить других детей-это правильно. Я не понимаю тех кто категорически против усыновления. Это все от эгоизма. Я если б не могла,точно усыновила бы...ляльку какую нибудь.
Знаю случаи когда брали из ДД и потом свои детки рождались. Это все уроки жизненные.

поймите не у всех такой урок работает. И надеяться на то, что я усыновлю, а потом забеременею - глупо.
Я усыновила, первое время вообще боялась, что залечу, и вот сделала 1-е ЭКО - пролет.
Обидно немного за это.
Выдохнула и пошла дальше - зато дочка моя самая самая

Ирделиз: При таком раскладе и не надо.

Самое интересное, что каждый несет исключительно "свой крест"...И если уж толковать данный фразеологизм, то не только с позиции страдания. Обычно говорят: мужественно несите свой крест.

У нас есть друзья. Первую девочку удочерили и мы только недавно узнали, что она неродная им.
Второго ребёнка родила суррогатная мать. Я думаю у них будет третий

У людей никаких заморочек. Все счастливы

аноним: У людей никаких заморочек.

да заморочки то может и есть, но важно, с каким настроем ты по жизни идешь,
если нравится у.г. плыть, ну страдай, жалей себя, оплакивай невозможность,
но жить то надо весело, не отчаиваясь, и принимая то, что можешь взять, если не дают желаемого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы