А смысл жизни в детях?

Аноним: Она им празднует день рождения, снимает на видео

у меня чувства жалости вызывает. И счастье даже отдаленно не напоминает.

Мне не 50 лет, но все основные критерии жизни прошла (опытом не обделена): учеба, любовь, карьера, путешествия, хобби, ребенок. И счастье есть в любой области, но оно разное, и счастье испытываемое рядом с ребенком максимально.

Мне всегда жаль женщин, детей у которых нет. Вот даже не знаю почему, просто жаль.

undefined

Аноним: Она им празднует день рождения, снимает на видео...

замечательно!
В мире так мало котов которым устраивают ДР

Lady Astrа: не все о своих детях рассказывать любят и об их успехах

Потому что это никому неинтересно, кроме самой яжемамашки.

ОСА: Ну, а для чего все живут?

Я просто так, ни для чего.

Лагерта: То есть, без ребенка, вы не самодостаточны? вам нужен кто то для этого? и не мужчина, не общество, а именно ребенок?

самодостаточность это умение жить исключительно своими эмоциями, не рефлексировать на чужие
Женщина в любых своих стадиях может быть самодостаточна - это не зависит от присутствия/отсутствия других людей в ее жизни.
"В девушках", "навыданьи", в невестах, в женах, в бабушках - это разные стадии жизни женщины и разные эмоции. Жизнь с этими эмоциями интереснее, насыщеннее

Lady Astrа: Генофонд нации,вклад в будущее .

у вас настолько ценные гены?

undefined

Ториль-ор-Твайн: Для меня не в детях точно, дети лишь часть жизни. С теми, у кого в детях смысл жизни, общаться вообще невозможно.

дааааа

Lady Astrа: У нас все красивые,честно. А муж ещё и умный.

тогда все логично

Lady Astrа: У нас все красивые,честно. А муж ещё и умный.

Еще и скромные))))

mari 83: у меня чувства жалости вызывает. И счастье даже отдаленно не напоминает.

Она счастлива, ей-то хорошо и интересно...
А мне жаль ее.

Аноним: Она счастлива

Но это лишь означает, что она не знает что такое счастье.

Аноним: А мне жаль ее

это ваши проблемы, не? Что за привычка у людей жалеть других, особенно когда не просят? Нет чтобы порадоваться.

Аноним: А мне жаль ее.

а мне наоборот завидно чуток

Лагерта: Что за привычка у людей жалеть других, особенно когда не просят? Нет чтобы порадоваться.

++ много

Лагерта: Нет чтобы порадоваться.

чему? дню рождения ее кота? Интересно гостей угощают по этому событию?

mari 83: чему? дню рождения ее кота?

Хотя бы тому, что она сама счастлива в своих котах.

Потолковый Лампонюх:
а мне наоборот завидно чуток

Тут вообще нет проблем, завели кота, сняли его ДР на видео, и вы счастливы и вам не завидно

Аноним автор темы: А я наоборот, считаю, что принять решение жить без мужа и ребенка требуется мужество и уважаю ее за то, что не стала довольствоваться лишь-бы каким нибудь мужиком.

Если это ее осознанное решение, то, конечно, молодец.
но в 99% случаев женщина не рожает вынужденно - из-за проблем со здоровьем, не от кого, или вот как ваша подруга (это тоже вынужденное решение). И ревут ночами в подушку, а днем вроде все хорошо, цветут и пахнут....Вот это плохо.
А если ей хорошо - так ради бога....
Я никогда не считала, что смысл жизни в детях. И рожала оба раза "случайно", никогда не понимала женщин, и даже сейчас не понимаю, которые маниакально хотят забеременеть, не вылезают от врачей, суют градусники в Ж..., чтобы вычислить овуляцию, вот это клиника...
Я никогда не думала и даже не мечтала, сколько у меня будет детей, кого я хочу, мальчика или девочку - для меня эта тема вообще не существовала.
Но когда я родила, меня вдруг осенило - что вот это именно и есть смысл нашей жизни, в глобальном масштабе - дать продолжение, продолжить свой род, чтобы не прервалась цепочка и бла-бла-бла.....Не сам ребенок, а продолжение рода!

Смысл жизни в ее полноте)
а полнота у всех своя))

Аноним: И ревут ночами в подушку, а днем вроде все хорошо, цветут и пахнут....Вот это плохо.

ну вот откуда вы это знаете? были на таком же месте?

Аноним: Но когда я родила, меня вдруг осенило - что вот это именно и есть смысл нашей жизни, в глобальном масштабе - дать продолжение, продолжить свой род, чтобы не прервалась цепочка и бла-бла-бла.....Не сам ребенок, а продолжение рода!

а вот это считаю глупо!!! У вас род от царей идет?
Мне как то сверковь при рождении сына сказала - как хорошо, есть кому фамилию продолжить!!!
Я еще тогда подумала, какой бред. Фамилия даже не ее, а от мужа Да и вообще отец свекра был взят из детдома в послевоенное время. Фамилия наша общая даже не от родных людей, а от людей которые взяли отца свекра себе в сыновья из детдома. Что в данном случае продолжать? род неизвестных людей?

котёнок™: Разнообразие должно быть. Когда смвсл жизни ТОЛЬКО в детях или ТОЛЬКО в работе, или ТОЛЬКО в ботоксе, это клиника.

Примерно так же ответила бы. Смысл жизни в ее ранообразии.

Lenka07: но я не видела ни одной одинокой старушки счастливой.Обычно это озлобленные на весь мир тетки.

Да ладно! У меня есть несколько знакомых бабулек лет по 80, очень доброжелательные интеллигентные дамы. Может, где-то в душе они и сожалеют о бездетности, кто знает. Но в общении - милейшие просто. Знаю их всю жизнь, т.е. с их молодости. Кто-то был замужем, кто-то нет. Если в голове не пусто, человек и один не будет несчастным.

mari 83: Мне всегда жаль женщин, детей у которых нет. Вот даже не знаю почему, просто жаль.

Аноним автор темы: а вот это считаю глупо!!! У вас род от царей идет?

Я же написала - в глобальном смысле, в масштабе вселенной!
У нас царей на пальцах пересчитать. А основная масса как раз простых и неизвестных и если бы они все перестали рожать, то Земля давно уже бы выродилась!
И откуда вы знаете, кем станут мои дети? А может, они станут нобелевскими лауреатами? И в этом будет моя заслуга, что я произвела их на свет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы