А смысл жизни в детях?

Lenka07: но я не видела ни одной одинокой старушки счастливой

так не факт, что у одинокого человека нет детей. Наличие детей - не спасение от одинокой старости.

Для меня лично смысл жизни точно не в детях. Ребенок - это член семьи.

Муся: Смысла в жизни вообще нет.

+1
поэтому для меня это мои дети, то есть пока один деть)
на данный момент моей жизни это самое ценное что было у меня. Может есть еще что-то очень крутое, но я пока до этого не дошла

Lady Astrа: Создать человека ,это чудо.

да обычный биологический процесс. Не вы, как грится, первая, не вы последняя. Не... не канает.

Lady Astrа: Про самодостаточность не скажу ,думаю от наличия детей это не зависит.

Понимаете, Вы написали именно про смысл в детях, а не в самодостаточности, я именно поэтому и спросила :) Для вас дети приоритетнее всего.

Для меня не в детях точно, дети лишь часть жизни. С теми, у кого в детях смысл жизни, общаться вообще невозможно. Есть у меня двоюродная сестра, в детстве дружили так, что при ссоре температура поднималась. Недавно скоропалительно родила погодков, теперь все - все разговоры только о детях. Скука смертная. Как-то раз зашел разговор как раз о смысле жизни, я озвучила свою точку зрения, так на меня ТАААК посмотрели :) Мол как это так, ведь вся жизнь теперь должна быть во имя детей и только детей. Собственно, теперь общаемся раз в квартал через контакт.

Да и вообще - я считаю, что в жизни нет смысла никакого, и искать его не надо :)

Аноним автор темы: просто большинство мужиков у нас в России выпивают,

Да прям, что-то как-то смотрю, сейчас пить не модно, все в спорт ударились или просто у нас с ней окружение разное.

ОСА: Да прям, что-то как-то смотрю, сейчас пить не модно, все в спорт ударились или просто у нас с ней окружение разное.

так она лет 7 уже не ищет себе спутника жизни

Когда задумываюсь о смысле жизни, думаю что мне тяжелее всего потерять? Работу? Мужа? Свободу? Деньги? Красоту? Молодость?? И вот понимаю, что без мужа выжила, работа и деньги, ну не очень без них конечно, но уж точно рыдать не стану. Красота - она неизбежно увядает с возрастом, не приятно, но факт и смирилась. А вот дети? Ребенок перевесит все предыдущие пункты. Это лично для меня. Большего счастья, чем от своего ребенка я не испытывала и не верю, что оно есть. Для меня дети главное, можно сказать смысл.

Верю что она счастлива и не плачет в подушку Работает, ест вкуснятки, общается, путешествует, обязательное хобби. никто не выносит ей мозг...и много всяческих бонусов от такой жизни, девоньки!!!!!

mari 83,
А вы здорово написали :) Приоритеты красиво поставили.

многоточие: Верю что она счастлива и не плачет в подушку Работает, ест вкуснятки, общается, путешествует, обязательное хобби. никто не выносит ей мозг...и много всяческих бонусов от такой жизни, девоньки!!!!!

У меня есть ребенок, взрослый. На основании этого опыта я говорю о том, что дети не смысл жизни (моей). Но я не знаю, как бы я говорила, если бы ребенка у меня не было. Это просто другой опыт, другая жизнь. И да, в любой жизни можно быть счастливой, безусловно. А верит кто то в чужое счастье или нет-вобще все-равно.

Аноним автор темы: Мой муж считает ее какой-то не нормальной (не в плане что она псих и дура, а в плане. что ведь ничего сложного родить), что до 42 не обзавелась ни ребенком ни мужем.

может, это мужская тз? Ну в смысле, мужчины как раз и видят смысл в том, чтобы себя продолжить, рассеять свое семя как можно шире?

Аноним автор темы: Почему же большинство считают ее бедной и несчастной? Почему считают, что ей чего-то не хватает.

Аноним автор темы: не обзавелась ни ребенком ни мужем

Если у человека нет большого куска опыта в какой-то сфере, а в ее случае - в двух сферах, да, он этим опытом обделен. И не особо важно, в какой сфере - никогда на работу не ходил, в школе не учился или не было брака, детей. Папуасы в школу не ходят, на работу тоже, бананами питаются. Счастливы? Возможно) Обделены опытом? Безусловно.

Lady Astrа: от конкретного человека зависит

Не поняла, что зависит от конкретного человека?

Нет смысла в жизни. Сама жизнь и есть смысл. А жизнь у всех разная. Все мы здесь, чтобы прожить свои индивидуальные чувства и эмоции, получить опыт.

Аноним автор темы: должен ли быть смысл жизни в детях?

подруга, конечно, права. Смысл жизни в том, чтобы прожить ее счастливо, а уж счастье оно у каждого свое.
Но. У меня тоже есть такая подруга. Все было круто. Пошел пятый десяток, место мужчин сменили котики. Она им празднует день рождения, снимает на видео...

Наверное, потому что нормальный человек хочет чтобы его любили. В любом виде, возрасте и состоянии. Чтобы была семья, те, кто любят и ждут...

А что касается детей ИХМО, мы просто поколение, обделенное любовью, у многих нет близости с родителями и близкими, а так хочется этого тепла и его дают наши дети, самые близкие и любимые, те , кому мы на самом деле нужны (ну по крайней мере пока они маленькие).

Лагерта: так вопрос о детях.

конечно у нее смысл жизни в нас
потому что больше не в ком
ну и баушки 30х годов выпуска как-то не привыкли о себе думать особо....не то поколение

Аноним автор темы: должен ли быть смысл жизни в детях?

Ну, а для чего все живут? Ходить красивой и есть в себя? Либо что-то полезное для людей делать, либо потомство здоровое оставить, всё остальное, поди бесполезно и бессмысленно, просто пожил и умер, не знаю расстраивает осознание этого кого-то в конце жизни или нет, но и так поди можно жизнь прожить. :)

Счастливой можно быть и без детей, но вот одинокой - врятли можно счастье обрести и гармонию души и тела. У меня дедушка двородный всю жизнь прожил то с одной, то с другой, детей никто от него не родил. Жил в свое удовольствие, зарабатывал хорошо, путешествовал. Родных у него много, дружные все, помогают ему. Но когда сестра его умерла (бабушка моя), сказал, что завидует ей и что зря жизнь прожил...
По себе могу сказать, что так счастлива, я бы точно не была без дочери. Так что мое мнение, что да! В детях!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы