А смысл жизни в детях?

аноним,
точнааа
Ну а сама тенденция удручающая, получается, что социально-нравственные аспекты жизни в общем то нормальных людей должны решать врачи, которые еще не всех реально больных вылечили

Bouvreuil: получается, что социально-нравственные аспекты жизни в общем то нормальных людей должны решать врачи, которые еще не всех реально больных вылечили

Да не.
Кризис на дворе, все всех продвигают и рекламируют)) и врачей тоже
в соцсетях задолбали уже с этим.

Bouvreuil: и вот никак я не могу смириться с одним, почему любая (любая, плохая, хорошая, бедная, богатая, с зависимостями и без них, замужняя или нет, удачно замужняя или неудачно... и тп и тд,) детная может ткнуть меня в то, что она, де, детная и полноценная) а я как будто нет..

а чего вы на них начихать не можете.

Лагерта: Круто. А навязывать этим людям обязательное щастье материнства и осуждение социумом в ином случае-нормально?

нет не нормально, но что поделать всякие есть люди, начихать на них тоже.
зы поддержка и стимулирование материнства государством понятна- оно другими категориями меряет и мыслит.

аноним,
Ааа, это как назаражать всех кругом, а потом сказать, не, чеснок не канает, белый круг не поможет, нужен экзорцист

Четаржу: начихать на них тоже.

самое смешное, что бесятся именно те, на кого начихали. Остальные, чихающие, живут счастливо и знать не знают, что им хуже некуда

смысла в жизни вообще нет,
в масштабах вселенной люди это всего лишь тараканы, кишащие по своим делам,
но раз уж родился (случилось так, ниче не поделать),
живи в радость, будь счастливым. извлекай из опыта пользу, вот и все

Четаржу,
могу, но видится мне в этом какой то упадок. Сам факт, что любая такая может на меня таким образом свой рот открывать исключает общественный прогресс в части контроля рождаемости.
В этом смысле, к стати, и настимулировалось нарождение детей у людей далеко непрогрессивных взглядов, но при этом у них приоритет, так как их размножение имеет господдержку, в моем понимании - парадокс, но Государству виднее

Bouvreuil: и настимулировалось нарождение детей у людей далеко непрогрессивных взглядов

только вчера об этом с мужем говорили, вывод такой - количество рулит,
уж не до качества генофонда.

Bouvreuil: Сам факт, что любая такая может на меня таким образом свой рот открывать

не любая , а только глупая, а с глупыми у меня разговор короткий...

Bouvreuil: исключает общественный прогресс в части контроля рождаемости.

конроль сейчас стимулирует рождаемось , но это не наши проблемы, а государственные, там другие категории- нужны будущие налогоплательщики.

КатринаС,
На интуитивном уровне мне понятно, почему такие подвижки у Государства, но у массы, рождаемость которой таким образом поддержали, ясности смысла этих проектов нету, второй ребенок - источник материальных ресурсов, не более того, к сожалению..
(Думаю всем понятно, что это обобщение не затрагивает всех подряд присутствующих и не имеет цели кого то оскорбить)

Bouvreuil: но при этом у них приоритет, так как их размножение имеет господдержку, в моем понимании - парадокс, но Государству виднее

Так нет парадокса. Государству нужны трудовые ресурсы и пушечное мясо, а не прогрессивное человечество.
А вообще, дети - это прекрасно. Но и когда у меня не было ребенка, а это длилось аж 34 года, я тоже не страдала ненаполненностью жизни.

Четаржу: конроль сейчас стимулирует рождаемось , но это не наши проблемы, а государственные, там другие категории- нужны будущие налогоплательщики.

Это понятно.
Мне хочется уточнить - самоконтроль, так будет вернее

Bouvreuil: и настимулировалось нарождение детей у людей далеко непрогрессивных взглядов

прогресс кстати тоже генофонду "свинку" подложил в плане качества генофонда.

ЛуизаВебер: Государству нужны трудовые ресурсы и пушечное мясо, а не прогрессивное человечество.

Вот я и хочу дожить и посмотреть, насколько трудовыми будут эти ресурсы Про пушечное мясо вообще не сомневаюсь, что получится

Четаржу,
Научно-технический, да, подложил))) А общественный - разложил...

Лагерта: Но если человек никогда не хотел ребенка-это не значит, что он чем то обделен, просто у него другой диапазон эмоций.

а мне кажется, это инстинкт, основанный на гормонах.
У меня вот передох тестостерона, мне о беременностях и детях, даже думать было тошно. Начала пить гормоны для стабилизации фона, чвно стала меняться. Прямо чувствовала. И стала допускать для себя возможность детей.
Не сижу и не мечтаю, но иногда даже немного хочу, что ли что для меня удивительно.
А ведь кого то эти гормоны штарабанят всю жизнь, вот и яжешьматери, рыдающие над своим пузом.
В общем как уж родился, так и повезло.
Хотя, после роов может тоже измениться гормональный фон, так что не хотела, не хотела, а потом захотела.
Ну, это моя теория, уж как оно в реальности, хз.

Четаржу: а чего вы на них начихать не можете.

вот именно, че за комплексы то)))). Меня вот этим нельзя зацепить, так что никто и ничего мне сказать такого не может, в принципе. Потому, что я просто посмеюсь в ответ.
Если вас это задевает, попробуйте реагировать так же. Ну и пожалеть эту пустую голову.

Каtюша,
Имхо, все рожают детей сугубо по своим причинам. И эти причины играют не последнюю роль в дальнейшем определении правильно ты сделал или нет.

Каtюша,
Меня не задевает как это сказать, ну лично что ли, не действует деструктивно, а в общем, что настолько мелкое, узкое, туннельное мышление у масс.

Хотя, в отдельных случаях, да, задевает, это когда вся аргументация кончилась у оппонента или хочет самоутвердиться, но опять же по причине мелкого мышления

ЛуизаВебер,
Так нет парадокса. Государству нужны трудовые ресурсы и пушечное мясо, а не прогрессивное человечество.
А вообще, дети - это прекрасно. Но и когда у меня не было ребенка, а это длилось аж 34 года, я тоже не страдала ненаполненностью жизни.

О как, на одном дыхании. "Дети - это пушечное мясо, которое прекрасно" -?

Каtюша: Ну, это моя теория, уж как оно в реальности, хз.

это, наверна, только один из вариантов, теория твоя с гормонами.
есть еще психические отклонения, социальные условия, да и просто жизненные обстоятельства

КатринаС: есть еще психические отклонения

не. ну это не берем

КатринаС: социальные условия, да и просто жизненные обстоятельства

мне кажется, этом влияет на решение рожать или нет, а желание, оно или есть или нет.

Аноним,
А что вас смутило? Надо было две простые мысли на портянку в три страницы накатать? Для меня - прекрасно, для государства - пушечное мясо.

О как, на одном дыхании. "Дети - это пушечное мясо, которое прекрасно"Аноним,
Жесть какая! как вы живете с такими логическими способностями?

Bouvreuil: Неохота искать, кто это написал, но на счет того, что "на мамском сайте бездетные что делают.." - я вот совсем бездетная, а на сайте этом мне интересно, здесь много уникальных участниц, и не только детские темы обсуждаются.

Моя фраза, но вырвана из контекста. Я про слет бездетных писала, а-ля пионЭрия у нас тут с горнами, знаменами...Несогласных на вилы...И вдруг из полутора землекопов, что обосновались на этом сайте, подавляющее большинство оказывается с мышлением чайлдфри. Вот и неувязочка.
Только не верю я, что это чистый интерес с вашей стороны, а вот в материальный интерес очень даже. Фейки это ваши, клоны аниматора (001-002-003-004 и т.п.))) При этом обязательно во "вводных данных" обстоятельно опишут кол-во детей)))) Фишечка такая, посыл массам (курам, как вы любите нас величать, кстати не обидно, но примечательно): "Своя я, примите в стаю".

Лагерта: да, я согласна. Но если человек никогда не хотел ребенка-это не значит, что он чем то обделен, просто у него другой диапазон эмоций.

Какой? Спрашиваю как землянка марсианку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы