А смысл жизни в детях?

У меня возник вопрос (даже целое рассуждение): должен ли быть смысл жизни в детях?
Есть подруга, даже две. Одна уже конкретно для себя решила (ей 41 год) лет так 7 назад, что живет для себя, все мужчины которые ей попадались, чем то ей не подходили. Хотела родить ребенка для своей мамы лет так в 32, а мама резко умерла и подруга решил, что она одна, не дай бог что с ней случиться, кому ее ребенок нужен. В общем, не захотела она рожать из соображения, вдруг-что ребенка не куда. Родни нормальной нет (пьют все родственники). Вы не подумайте, она не зазнайка, не мнящая себя королевой, просто большинство мужиков у нас в России выпивают, а для нее это табу ("счастливое " детство).
Так вот, я подумала. Почему же большинство считают ее бедной и несчастной? Почему считают, что ей чего-то не хватает. Ведь имея куча детей можно остаться одной и стакан дети могут и не принести.
Как большинство одиноких/разведенных девушек/женщин думают, хоть какой бы мужик был рядом, лишь бы был.
А она считает, себя счастливой и это видно. (Уж, не знаю, льет ли она ночь в подушки слезы), но выглядит хорошо, счастливо и обеспечено.
Мой муж считает ее какой-то не нормальной (не в плане что она псих и дура, а в плане. что ведь ничего сложного родить), что до 42 не обзавелась ни ребенком ни мужем. А я наоборот, считаю, что принять решение жить без мужа и ребенка требуется мужество и уважаю ее за то, что не стала довольствоваться лишь-бы каким нибудь мужиком.
П.С. Работаем в одном кабинете, я вижу ухаживания мужчин за ней, и женатых и нет, моложе ее и старше. Она нормальной ориентации.

каждый сам для себя определяет смысл. У кого-то в детях, у кого - в работе. Мужья опять же занимают тройку лидерства. и прочая. Зачем вам чужой смысл? Придумайте свой.

Ну и.... От нас чего хотите? Я очень рада за Вашу подругу, что её счастье именно в том, в чем она себя реализовала и нашла, затверждаю не обязательно счастье в мужике и детях!

Аноним автор темы: должен ли быть смысл жизни в детях?

не должен. Каждому свое. У нас вообще стереотипы рулят, много детей - плохо, нет - детей плохо, родила без мужа - плохо, мужчина не женат - значит что-то с ним не так, женщина одинока - с мужиком не повезло.

не стоит считать мнение мужа, большинством.
Хотя лчино я бы ее пожалела за испорченную психику. Это печально.

Luch__: мужчина не женат - значит что-то с ним не так

а вот это вовсе не миф

Ну, у кого в чем счастье...я не верю, что так можно быть счастливой. Это гордое лицо и слезы в подушку- имхо. Устаешь жить до себя, смысла мало, хочется забот, любви эмоций. У моей мамы есть такая подруга, но она при мужике нормальном, предыдущий помер, у нее другой). Ездят в путешествия, работают, у него где то там дети. Сама мама сейчас вдова, с 40 лет одна. Ну она это все пережила...семья и ребенок, насытилась, живет до себя.
У мужа на работе есть такая работница, как вы пишите, он ее жалеет в разговорах...мол ни детей, ни мужа в такие годы)

Аноним автор темы: А я наоборот, считаю, что принять решение жить без мужа и ребенка требуется мужество и уважаю ее за то, что не стала довольствоваться лишь-бы каким нибудь мужиком.

+++
согласна

А смысл жизни для каждого свой)))

И в детях тоже.
Разнообразие должно быть. Когда смвсл жизни ТОЛЬКО в детях или ТОЛЬКО в работе, или ТОЛЬКО в ботоксе, это клиника.

Аноним автор темы: должен ли быть смысл жизни в детях?

у каждого он свой.

ну жизнь без детей лично для меня не имеет большого смысла. кто-то считает по-другому.

• Дайте человеку все, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это все не есть все.
(И. Кант)
Вот это точно про меня!И про мой смысл жизни.
И слово "должен" неприемлемо в данном случае.
Например,с точки зрения большинства у меня есть для счастья всё: здоровье,достаток,дети хорошие и много,муж,дома,путешествия,свободное время,любовь и уважение близких.
Что ещё? А мне мало.Я ищу смысл. Изучаю философию,религию. Там много о смыслах жизни. И это точно не дети.

Рая Адова: религию. Там много о смыслах жизни. И это точно не дети.

+1

Смысла в жизни вообще нет.
Человек сам себе может его назначить.
"Смыслы жизни" вкусно поесть, переспать с как можно большим количеством партнёров, получить в личное распоряжение миллион долларов, написать книгу, родить детей, взойти на Эверест - всё это совершенно равнозначно в том смысле, что это никакой не смысл с точки зрения, лежащей в другой системе координат :)
Если что-то недоступно или просто не хочется, зачем это делать смыслом жизни? Крайне глупо. Ну вот и эта дама, видно, так же рассуждает. Или не рассуждает, а подсознательно чувствует.

для меня семья смысл жизни,для вас карьера. У каждого он свой.
но я не видела ни одной одинокой старушки счастливой.Обычно это озлобленные на весь мир тетки.

Lenka07: но я не видела ни одной одинокой старушки счастливой

Но и старушки с детьми не все счастливы.

Lenka07: но я не видела ни одной одинокой старушки счастливой.Обычно это озлобленные на весь мир тетки.

ооо
у меня бабуся-божий одуванчик
мимими
ваще не злобная!!!!

всю жизнь одна, как с матерью под мыхой в ее 3 года от своего мужа сбежала

а я вообще рожала детей чтоб посмотреть какая я мама буду, сейчас вот жду посмотреть какая я буду бабушка
смысл жизни в том, чтоб прожить свою жизнь, свои состояния в этой жизни, свои эмоции и от материнства в том числе
сомневаюсь, что кто-то реально рожает детей для стакана воды

Потолковый Лампонюх,
так она не одинокая, у нее твоя мать и ты есть. Одинокий когда ни детей, ни мужа, никого.

Потолковый Лампонюх: всю жизнь одна, как с матерью под мыхой в ее 3 года от своего мужа сбежала

так она и не одна, ребенок-то есть все-таки.

Лагерта: так она не одинокая, у нее твоя мать и ты есть

ну мужика-то типа нет

У меня по карме положено, моя семья в такую за...цу загнала нашу карму, все время бросая детей на произвол судьбы, мне теперь придется за весь род отдуваться, чтобы дети не расхлебывали

котёнок™: Когда смвсл жизни ТОЛЬКО в детях или ТОЛЬКО в работе, или ТОЛЬКО в ботоксе, это клиника. ты прям афористична сегодня.

Потолковый Лампонюх: ну мужика-то типа нет

так вопрос о детях.

Lady Astrа: Да. Это главное.

И какой смысл жизни у вас в вашем ребенке? Мне вот просто интересно. Вы его рожали, чтобы обрести полноту себя? То есть, без ребенка, вы не самодостаточны? вам нужен кто то для этого? и не мужчина, не общество, а именно ребенок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы