Несовершеннолетние наследники и долг по кредиту

мама автор темы: человека нет уже почти год, наследство оформлено, о кредите она не знала,

мама автор темы: Кстати банк был сразу уведомлен

Так знала или не знала? Чего тогда банк уведомляла?

Аноним: Для начала вам надо запросить договор - там может быть написано что кредит застрахован и в случае смерти покрывает кредит страховая, это первое что вы должны были сделать Если кредитная карта Сбера, то договор вы не выбьете с них, будут гонять вас от операциониста к управляющему и обратно, и подсовывать пустую неинформативную платежку с суммой долга, который вы должны уплатить. Причем они согласны, чтобы вы платили частями. Проценты фиксируют на момент вашего обращения с копией свидетельства о смерти заемщика. У меня так было, платила за родственника. тоже побоялась, что на его долю в квартире банк лапу наложит.

Аноним: и подсовывать пустую неинформативную платежку с суммой долга, который вы должны уплатить.

так и было

невидимка: Чего тогда банк уведомляла?

Сбербанк нотариусы автоматически запрашивают всегда. Другие банки - по просьбе наследников.

Государственная Тайна: Успел банк заявить за пол года после смерти о своём требовании?

Нет не успел, скоро будет год как должника нет, банк был уведомлен о факте смерти СРАЗУ

А-н-О-н-И-М: Вчера получила по почте судебный приказ на его имя.
Наши любимые бюрократы...

мама автор темы: банк был уведомлен о факте смерти СРАЗУ

Вы бы уже определились.
То не знала про кредит. То банк был уведомлён.
Если был уведомлён, то должен был долг зафиксировать и не насчитывать более проценты.

Калина Малинова®: Вы бы уже определились.

я же вам уже писала, что из банка стали звонить звонить и слать смс на номер мужа сразу. не прошло и месяца.

А-н-О-н-И-М: я же вам уже писала, что из банка стали звонить звонить и слать смс на номер мужа сразу. не прошло и месяца.

мама автор темы: о кредите она не знала,

То есть при жизни не знала? Так и пишите тогда понятнее.

мама автор темы: банк был уведомлен о факте смерти СРАЗУ

У вас есть подтверждение, что банк сразу уведомили?

аноним: У автора вранье на вранье. Юлит, лишь бы посоветовали ей, как не платить.
Нормально изложить ситуацию не может. Вывод: тема - тухлая разводка.

нормальные выводы.
где вы вранье ты увидели? покажите

Государственная Тайна: У вас есть подтверждение, что банк сразу уведомили?

нет, но проценты они не начисляли с того времени.

аноним: У автора вранье на вранье. Юлит, лишь бы посоветовали ей, как не платить.
Нормально изложить ситуацию не может.

я все прочитала нормально

А-н-О-н-И-М: Я не знала о кредите мужа. Узнала после смерти когда на его телефон стали приходить смс и звонить из банка. Поехала в банк - там озвучили сумму долга и предложили оплатить. Всё. Взяли копию свидетельства о смерти.
Я ждала суда, т.к. оплачивать после смерти мужа соответственно возможности не было.
Прошёл почти год. Вчера получила по почте судебный приказ на его имя.

т.е. документов никаких автору не дали, подтверждения того, что банк что-то от автора брал нет. Может кредит со страховкой был, с чего платить то кинуться автор должна была?!
Прошел год!!!
и в судебном иске имя умершего! Может как раз из-за страховки?! а так почему не на наследников подали?!
Чисто теоретически подтверждения того, что автора уведомляли о кредите нет, разве нет сроков в которые обязан банк уведомить наследников?!
т.е. можно вступить в наследство, а через год узнать о долгах?! так наследник может и не вступал бы, если о долгах информацию имел?!

А-н-О-н-И-М: нет, но проценты они не начисляли с того времени

Пусть идут в суд и пытаются восстановить сроки. И объясняют, почему сроки пропустили, но при этом проценты не начисляли. А вы выписку возьмите, где видно начисление процентов.

АнониМ: Чисто теоретически подтверждения того, что автора уведомляли о кредите нет, разве нет сроков в которые обязан банк уведомить наследников?!
т.е. можно вступить в наследство, а через год узнать о долгах?! так наследник может и не вступал бы, если о долгах информацию имел?!

Все верно. Срок для включения долгов в наследственную массу все тот же-полгода. И восстановлен может быть только судом. Автор, берите выписки, в которых видно, что проценты перестали начислять и спокойно ждите. На суде, если он будет, говорите, что банк уведомлен, подтверждение- выписка с начислением процентов.

АнониМ,

ну хоть вы все правильно поняли.

Я же не отказывалась платить, просто когда я приходила к ним сразу после смерти мужа, они мне предложили оплачивать любыми суммами, но тогда будут идти проценты. Мне бы так совсем не расплатиться с ними никогда.
Поэтому и ждала суда.
А почему банк подал в суд на его имя непонятно. (Причём я у них оставляла свои контактные данные) Единственное, что не взяла подтверждение, что банк уведомлен.

Государственная Тайна: Автор, берите выписки, в которых видно, что проценты перестали начислять и спокойно ждите.

думаете мне их дадут? У меня есть только первая выписка, которую мне дали год назад. Там сумма даже немного больше, чем они сейчас требуют

Государственная Тайна: Срок для включения долгов в наследственную массу все тот же-полгода. И восстановлен может быть только судом.

Так я же сама к ним приходила, приносила свид о смерти. Получается, что знала о долге.

аноним,
Пасибо, как я и думала.
Может кто знает, если дарственная оформляется на несовершеннолетнего ребёнка, например отцом на дочь, мать ребенка может не знать об этом? Чисто теоретически, типа оформил и ей не сказал. Или так не может быть?

А-н-О-н-И-М: думаете мне их дадут?

Смотря как попросите. Будьте хитрее.

аноним,
А договор дарения разве не двумя сторонами подписывается?

А-н-О-н-И-М: Так я же сама к ним приходила, приносила свид о смерти. Получается, что знала о долге.

У вас нет обязанности разыскать и включить все долги в наследственную массу. Может, банк простить долг хотел- имеет право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы