Несовершеннолетние наследники и долг по кредиту

А что пришло от приставов арест на имущество? нет.. банк полюбому дал кредит со страховкой. должника нет. все ...

Мне что, идти в банк с этим судебным приказом и оплачивать вместо него долг? Примут?

Вообще я ждала суда, и думала, что банк сразу подаст на наследников. А тут вот как

А-н-О-н-И-М: тема про меня.
Я не знала о кредите мужа. Узнала после смерти когда на его телефон стали приходить смс и звонить из банка. Поехала в банк - там озвучили сумму долга и предложили оплатить. Всё. Взяли копию свидетельства о смерти.
Я ждала суда, т.к. оплачивать после смерти мужа соответственно возможности не было.
Прошёл почти год.
Вчера получила по почте судебный приказ на его имя.

Вы оформляли наследство? Св-во получали? На детей.
Вы и долги унаследовали. Ваша первая рега в бане консультируется?
Вам всё ответили.

Аноним: банк полюбому дал кредит со страховкой. должника нет. все ...

А если нет страховки? И что тогда?

Аноним: А что пришло от приставов арест на имущество? нет.. банк полюбому дал кредит со страховкой. должника нет. все ...

к приставам дело уйдёт только через 10 дней. У должника уже естественно ничего нет

Судебный приказ с печатями? иои от банка прислали? банки мутят тока в путь. и суд приказы сами отправляют

Калина Малинова®: Ваша первая рега в бане консультируется?

не смешно, тему заводила не я

Калина Малинова®: Св-во получали? На детей.

да, наследники дети

А-н-О-н-И-М: Мне что, идти в банк с этим судебным приказом и оплачивать вместо него долг? Примут?

Да, примут. Мы такой долг до сих пор оплачиваем за умершего. Кредит тоже оказался не застрахованным. На основании свидетельства о смерти и нашего заявления хоть проценты капать перестали. Долг зафиксировали.

Никто карты и авто Ваше не арестует, это шутка была.
Долги по наследству выплачиваются из самого полученного наследства.
Но как там Вы будете платить...Ваши трудности.

Аноним: Судебный приказ с печатями?

письмо из суда точно

Дак вот именно, если не известно , есть ли страховка или нет, то зачем платить то бежать?.

А-н-О-н-И-М: письмо из суда точно

Что в нём написано?

Калина Малинова®: То есть долей квартиры.

долю квартиры мы разумеется продавать не будем, значит платить деньгами

Автор сумма долга какая?

Калина Малинова®: Что в нём написано?

постановил:
взыскать в пользу взыскателя .....сбер....с должника...фио....задолженность по кредитному договору №....... в размере...... + взыскать госпошлину
Судебный приказ имеет силу исполнительного документа
При несогласии....срок 10 дней для обжалования (это я коротко)

А-н-О-н-И-М: не понятно зачем банк подал в суд на умершего человека

Может, они это сделали давным-давно? У нас суды-то работают с "бешеной скоростью".

А-н-О-н-И-М: И как сейчас прийти, и вместо него оплатить его долг? Так вообще возможно?

Наверное, возможно. Можно, конечно, ждать, пока взыскание перейдет на наследников и к ним иски придут. Но может, там % продолжают тикать? Тогда нет смысла тянуть. Я бы с банком проконтактировала сейчас уже.

Тяните время, после 3 лет спишут, пусть подают на экспертизу документы и доказывают что он брал кредит и явно должна быть страховка - сейчас все банки страхуются, не торопитесь

Автор ваши действия такие, суд приставы как только получат судебный приказ, увидите на сайте. сходите к нему и свид о смерти принесите. Они исполнительный лист закроют. т.к. решают что наложить долги на жену может только суд.

А-н-О-н-И-М,
Вы договор запросили? Изучите договор

Аноним,
Согласна, не выгорит у них дело, не платите ничего

Mrss: Может, они это сделали давным-давно? У нас суды-то работают с "бешеной скоростью".

так банк то знает о его смерти давно, почти год прошел

Аноним: Вы договор запросили? Изучите договор

нет, мне надо решить что лучше сделать.
Самой отменить судебный приказ
Пусть закрывают приставы
Или оплатить сразу и забыть

А-н-О-н-И-М,
Для начала вам надо запросить договор - там может быть написано что кредит застрахован и в случае смерти покрывает кредит страховая, это первое что вы должны были сделать

А-н-О-н-И-М: Самой отменить судебный приказ
Пусть закрывают приставы
Или оплатить сразу и забыть

Вы непрошибаемая!
Банк подаст в суд уже на наследников! Это дети. Значит отвечать будете ВЫ, суд в любом случае будет в пользу банка!
Не платить не-по-лу-чит-ся!

Автор, у меня после смерти мужа, единственный наследник сын, все остальные отказались в его пользу.
У мужа было 2 кредита. Один застрахован, там закрыли сразу, по представлению копии свидетельства о смерти.
Второй был не застрахован, платила я, как представитель наследника.
А имущество полностью на наследнике.
Не платить не получится, тут Калина права.

Калина Малинова®: наследуются долги, я не очень ясно написала?

а долг по ук статье наследуется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы