Вправьте мне мозги. Ребенку выписали очки. Не могу привыкнуть.

Сама понимаю что дура, дура. Но блин реву 2 дня. Не могу привыкнуть что ребенок в очках. Не красят они его. Люблю его безумно, для меня он самый красивый мальчик на всём свете. Вроде когда выписали нормально к этому отнеслась, вообще не парилась, а сейчас. Вообще переживаю как отнесутся к нему в дет саду остальные дети, будут ли обзывать. У нас и так проблемы с речью, друзей в садике нет пока (в садик ходим 1 месяц) . Вообще себя не узнаю. Такая пустяковая ситуация выбила меня из колеи. Я одна такая ДУРА?

Автор, перестаньте, главное настрой!
себе настроите положительно и ребенок будет к очкам нормально относиться.
Будете сами загоняться и ребенок будет стесняться.

Дочери тоже выписали, меня огорчает, что ей с этим теперь жить, с плохим зрением в смысле, я сама линзы ношу, есть определённые неудобства все равно.
А про очки не парьтесь, подберите красивые, несколько. В классе дети носят даже просто с прозрачными стёклами очки, типа модно)

[Фея]: В классе дети носят даже просто с прозрачными стёклами очки, типа модно)

++++ подберите красивую оправу

У нас появились проблемы с речью в один момент, когда маленькие были. Ревела тоже, жалко было ребенка. Но, надо взять себя в руки и решать. Самое главное вывести во взрослую жизнь здорового человека. Мы решили проблему. Племянница очки носила год, отказ от тв, лечение, тоже решили, нормальное зрение теперь.

Сейчас такие очки. Не то что в нашем детстве.
Детки очень стильно с ними смотрятся

У сына в садике 2 мальчика в очках, еще и оба без передних зубов. И все отлично, никто не дразнит их, все дружат хорошо.

Аноним автор темы: Но блин реву 2 дня. Не

И я ревела, а сын нормально. Сейчас понимаю, что это мои тараканы были, сама никогда очки не носила.
[cit]Аноним автор темы: Не красят они его. Люблю его безумно, для меня он самый красивый мальчик на всём свете
Из этих соображений, купила 6-ти летке очки за 16 т.р., 10 тыс оправа и 6 тыс стекла, а он их крякнул через 3 месяца. Урок усвоила. )))

У дочки врожденная миопия высокой степени. В очках с года. Она их любит. Покупаем красивые - оправа розовая, с сердечками-бабочками цветочками. Ей внушаем, что она - красавица, и очки ей очень идут. В садике никто не дразнит, проблем нет. В этом году в первый класс собираемся, посмотрели уже на подготовительных курсах - в очках дети есть, чем-то необычным она не будет.
Мне, конечно, было тоже плоховастенько, когда выяснилось, что со зрением у ребенка - швах. У меня всегда было отличным (в последние пару лет подсело слегка из-за плотной работы на компе). Но ничего, привыкла, дочке своих таракашек не подсадила. У нас папа в очках, дочь гордо говорит, что она похожа на папу.

Jutta: Покупаем красивые - оправа розовая, с сердечками-бабочками цветочками. Ей внушаем, что она - красавица, и очки ей очень идут. В садике никто не дразнит, проблем нет. В этом году в первый класс собираемся, посмотрели уже на подготовительных курсах - в очках дети есть, чем-то необычным она не будет.
Мне, конечно, было тоже плоховастенько, когда выяснилось, что со зрением у ребенка - швах.

Вот вот!
У моих 2 дочек в школе в начальных классах у обоих обнаружили очень большую "посадку" зрения. Тоже сильно переживали, но потом взяли себя в руки, выбирали самую красивую оправу (объехали кучу салонов), заказали антибликовые стекла с красивым оттенком, чтоб хоть так поднять настроение себе и им и вроде даже ничего. А что делать, если никуда уже не деться и ничего не исправить?

Дочка носит очки с 2х лет никто ее не дразнил не в садике, не в школе. В том году оправу выбирала себе сама, мы всегда берем ей оправу качественную и дорогую. Самое главное настрой .

[Фея]: В классе дети носят даже просто с прозрачными стёклами очки, типа модно) +++

Девочке выписали очки, а папа заявил, что мой ребенок очкариком не будет, со слов мамы.... Я как воспитатель, носящий линзы, пришла в очках, все дети- почему вы в очках, стала объяснять, что зрение плохое и дома ношу очки, а так в линзах, когда стала старше. Ну и все свела к тому, что если врач выписал очки, надо их носить, а таких людей обзывать не нужно, у каждого могут быть свои особенности. Когда рассказывала все это, видела краем глаза, что девочке все эти разговоры неприятны, вечером маме рассказала, на след. утро она пришла в очках, ну и я еще пару дней в очках приходила. Не навязывайте ребенку комплексы, ну и оправа с мягкой дужкой должна быть и попроще для начала.

Сыну в 6 лет очки прописали. Ходит в них с середины января. Тоже переживала, что др будут обзывать, ну было пару случаев (НО я заранее сыну объяснили, что такие случаи будут и что не надо на это обращать внимание). Так как папа у нас тоже носит очки практически постоянно, то сын нормально отнесся. Тем более очки нам подобрали подростковые (как у папы, так сын говорит).
Сама я спокойно к очкам, ну что теперь поделать раз уж так случилось. Вам нужно принять это и не переживать.

Тоже недавно узнала, что у ребёнка есть расположенность к ухудшению зрения(. У меня самой минус большой. Врач на участке даже очки прописала, съездили в микрохирургию, там проверили хорошо, сказали пока без очков, видит нормально, будем наблюдать. Как мне объяснили, у всех детишек с рождения +, к годам 6-7, зрение нормализуется. У нас этого запаса нет, сейчас длина глаза как у 10-го ребёнка (сейчас 3) Обидно так, что моя наследственность. Стараюсь ограничивать в просмотре мультиков, жалко тоже его, очень любит всякие развивашки смотреть.

Автор, мои дети очки не носят, но ситуации "МАМА переживает, а детям-то пофиг" случаются у нас регулярно)))). Я отличница-перфекционистка, вечно все усложняю. Дети - здоровые пофигисты, порой даже не замечают то, что я считаю ПРОБЛЕМОЙ))). Скорее справляйтесь со своими тараканами, чтобы не заразить ими детей!)))
Наблюдайте за сыном: появятся проблемы - решите. А пока их нет, их НЕТ.

А что, до сих пор сохранились дебилы, дразнящие тех, кто в очках? Я думала, они уж повымерли все, как динозавры:) сейчас столько народу в очках, это уж как вариант нормы, что ли...
Это всего лишь очки, уже почти в каждой группе детсада, в школе точно в каждом классе есть ребенок в очках.
Нашли над чем слезы лить...

Тоже дочери 6 и очки прописали. Но временно, у неё + и по-разному видят глаза.
Я тоже в шоке была сначала. И жалость была. Но мы убедили, что это необходимо. К тому же временно. И оправу подобрали, дочка в них симпатичная.

Дочке будет 5 в мае, осенью выписали очки ( у неё +, и на одном глазе астигматизм)...Пошли с ней в салон оптики, она сама выбрала оправу. Я её дома убедила, что в очках она будет самая красивая и она так и считает)))В группе в садике никто её не дразнит, и это при том, что она единственная в очках.

Сын носит очки с 3 лет, уже 13 лет получается не снимает. Было что дразнили, учили отвечать "да, я очкарик, а что?" и аргументов дальше не было. Как то вся группа в садике решила перемерять, сломали. Потом они решили проверить, будет ли цпрапаться стекло. Проверили, аха. Как то летел он с горки, упал, дужка оправы пропорола висок. В общем, мальчик в очках, это не девочка в розовой оправе.. Но можно с этим вполне себе жить.

Ужас-ужас( если у нас остались такие, которые считают очки СОБЫТИЕМ, и даже показывают пальцем на улице(((, то как живется особым деткам в спец. колясках, например(((

Автор, лечите тараканов.

Мой сын носит очки с 2 лет. Носит гордо. Считает себя модным и красивым. Сейчас ему 6 лет. Но мы сами ему это внушали.
А вы своими слезами воспитаете закомплексованого ребёнка.

Аноним ,
Точно такая ситуация. Только это в том году было, поэтому могу сказать про наш опыт)) в садике в группе он не один в очках, дети слова не сказали. Сам тоже спокойно относится, мы подготовительную работу провели, показали фотографии мальчишек в очках, детские фильмы и мультики где персонажи в очках.все друзья и родственники восхищенно просят дать поносить )) Сейчас, к сожалению, это не редкость. Посмотрите сколько малышей в очках. И оправу мы выбирали по его вкусу, все перемерил и сказал какую. Меня вот больше вопросы безопасности волновали, решили на прогулке в садике снимать, мальчишки носятся и с горки и на качелях. Ну и зимой на улице не одевали. А так без проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы