Вправьте мне мозги. Ребенку выписали очки. Не могу привыкнуть.

У нас с мужем всегда было хорошее зрение. И вдруг старший сын стал жаловаться, что доску не видит. Удивилась, сходили к окулисту, а у анего минус 2. Шок! Для меня. А ребёнок спокоен. Выбрали очки для учебы. Красивые. Носит спокойно уже несколько лет. Никто не дразнит.
Потом младшему очки понадобились. Года три ему было. Пошли с ним, он выбрал ярко оранжевые. Тоже носил спокойно. Сейчас уже отменили очки.
Но что меня поразило, ну, вот нет сейчас обзывалок типа очкарик. Дети носят очки совершенно спокойно. И наши родительские тараканы им неведомы.
Про красоту. Ну, реально выбор оправ огромен сейчас. Стильно и безопасно. Подберите то, что будет красить Вашего ребёнка.

Я воспитатель. В разных группах работаю, везде есть дети в очках или с косоглазием или после операции с наклейкой на глазу. Ни разу не видела, что бы дети дразнили.
Если вы ребенку не укажите на его особенность, то он и не догадается, что надо комплексовать.

Аноним автор темы: Я одна такая ДУРА?

да

Аноним автор темы: Не красят они его.

купите красивые....в чем проблемы?
моя с 2,5 вроде в очках
меняем постоянно оправы с ней
дразнить пока не начинали вроде....хотя, вполне возможно, что будут. дети же

Дочь носила очки с 7 лет.
Сначала она поревела после микрохирургии, не хотела их надевать. Убеждали, возила по оптикам, показывала модные журналы с красотками в очках. Убедила. Тоже дочь выбирала сама оправу, первые очки дождаться не могла, так хотелось надеть.
За три года поостыла, с удовольствием сняла (перешли на ночные линзы). Так ее подружка до сих пор нет-нет да и взгрустнет - дочери очки действительно шли))) И дочь это видит, и понимает что очки это не фу вовсе. Но без них удобнее конечно, чего уж.

аноним: Автор, перестаньте, главное настрой!
себе настроите положительно и ребенок будет к очкам нормально относиться.
Будете сами загоняться и ребенок будет стесняться.

В садике дети точно не дразнятся. Дочь начала носить месяца 4 назад. Выбрали оправу красивую, ярко-красную. Дочь еще красивее стала, ей идут очки (через месяц первую оправу сломала, бегали по всему городу искали такую же, нашли)))). Сами с мужем тоже очки не носим, но не переживали, очень много деток в очках. Сей час надо глазик заклеивать на весь день, в садике тоже никто ни разу из детей ничего не сказал (4-летки). Иногда дети на улице, которые постарше (6-10лет) подходят посмотреть или вслух говорят, что девочка без глаза, но мы спокойно отвечаем, что все люди разные. Мне кажется, что нужно в детстве все проблемы со здоровьем решать, а когда ребенок вырастет, только спасибо скажет. Зачем проецировать свои комплексы на детей, им точно пофиг кточто носит.)))

Мы с мужем с глубокой миопией...у меня была операция. Муж в очках - показания... воспринял нормально - красивая оправа и вперёд, тем более папа, бабуля, тётя в очках.

Аноним автор темы: Я одна такая ДУРА?

Ага.
Дочери недавно выписали очки, пошли выбрали оправу, она балдеет от очков, мало того, что стала лучше видеть, так еще и они ей идут. Ребенок сразу воспринял очки как модный аксессуар и мне кажется это нормально. Дети считывают нас и потом ваши тараканы станут тараканами сына - вам оно надо?

Автор, вы только выпишете справку чтоб не далее 2 парты сидел. Такое делают.

Гарри Поттер тоже очки носит, а Волан де Морта победил ))) автор, переживайте лучше за здоровье глаз. А очки - это ерунда. Есть красивые, есть удобные. В группе есть мальчишка в садике. Сын спросил: почему у Сережи есть очки? Мне тоже хочется.
Объяснила про глазки, что Сережа сейчас очками лечит глаза, они будут хорошо видеть - очки будут не нужны.
Договорились, что трогать очки, тем более без разрешения Сережи, ни в коем случае нельзя.
Хватило одного раза. Никто в группе мальчика не дразнит и вообще не обращают внимания. Это мамины таракашки после зимы просыпаются

у меня архив фоток на телефоне стерся, почти нету ничего....
вот синие и черненькие у моей. а еще есть красные, бабушка купила, считаю, что не идут они ей.....
еще заказали желтенькие одни, уже похожие на черные, для детев постарше. Для маленьких тяжело красивые очки найти очень(((

моя астигматик и +2

еще парочку думаю ей выбрать в коллекцию
девка же

Я своему сыну очки так и не приобрела. Сейчас он взрослый, в очках не нуждается. Пишет, читает, работает за компом без напряжения. Последний раз жаловался на зрение в военкомате.

для меня неожиданный вопрос...
да, я сама в детстве стеснялась носить очки, зато сейчас выбираю оправу, да получше)))
только одна проблема, т.к. ношу их не постоянно, часто забываю(((

Благодаря Гарри Поттеру у нынешнего поколения детей вобще нет никаких комплексов про очки. Более того, в подростковом возрасте они очки и с простыми стеклами теперь носят чтобы "стильнее" выглядеть. Моему недавно брекеты ставили-тоже думала что клмплексовать будет-вобще ничего подобного-еще и отказался от декоративных-смысла говорит нет переплачивать, все в брекетах и всем пофиг.

Аноним автор темы: Вообще переживаю как отнесутся к нему в дет саду остальные дети, будут ли обзывать. У нас и так проблемы с речью, друзей в садике нет пока (в садик ходим 1 месяц) . Вообще себя не узнаю. Такая пустяковая ситуация выбила меня из колеи. Я одна такая ДУРА?

это у вас единственный ребенок? вы не работаете?
Я к тому что у вас видимо слишком много свободного времени - из-за фигни страдать

Аноним автор темы: Вообще переживаю как отнесутся к нему в дет саду остальные дети, будут ли обзывать.

обе четырехлетки в очках, в группе единственные, кто носит - никто их не дразнит, не обращают внимания. Я объяснила для чего и зачем они нужны, купила красивые оправы, чехлы, средства по уходу, чтобы всё сами делали - чем они и занимаются. Если очки нужна, значит надо их носить, я очень жалею, что мама в сове время не настояла и очки я надела постоянно только когда было уже -6, теперь вот -9...

Сейчас, имхо, дети гораздо толерантнее к любым физическим отличиям, чем в моем детстве, например, тридцать лет назад.
а очки, брекеты-это вообще ими как норма воспринимается. Ну вот Маша носит косички, Лиза-брекеты, а Сережа-очки
У нас далеко не класс аристократов, но спроси любого одноклассника, есть ли у него делание подразнить очередного новоиспеченного очкарика ( а ю, постепенно, все больше и больше детей в классе надевают очки, к сожалению), он и не поймет смысл
Не парьтесь. И сыну не внушайте

Аноним: подберите красивую оправу

мой носит уже год, ему идет, он на Шурика стал похож, а сейчас еще брекеты поставили, так вообще красавчик)))

аноним: Это точно, в чем-то наши дети гораздо лучше и добрее нас...это я про очки, брекеты и т.п.

кстати, да, ни в садике, ни в школе не дразнили ни за очки с найклейкой, ни за брекеты
будете смеяться, неумные взрослые пристают с сочувствием, а что с глазиком, а что с зубками
дети воспринимают все абсолютно спокойно и нормально

нуя, конечно, тоже не обрадовалась, когда оказалось, что дети унаследовали близорукость от отца и она стала развиваться в школе. И тоже порасстраивалась, что очки выписали. Но взяла себя в руки и убедила сына и дочь, что правильно подобранная оправа творит чудеса и что только идиоты могут дразнить за плохое зрение. Кстати с сыном была проблема - он сам просто грезил об очках, так радовался, когда их ему купили, с таким настроем шел в школу счастливым. Пришел в слезах - сказал, что его дразнили. Я долго выясняла, кто, что. Выяснила, что пара человек и то не его друзей. И успокоила сына, сказав "Те, кто тебя дразнл. тебе друзья? Ты их уважаешь, тебе их хочется сделать друзьями? Нет? Так какое тебе может быть дело до мнения неинтересных тебе людей, которых ты лично даже не уважаешь". Он задумался и успокоился. И - проблема решилась, дразнить его перестали, видимо нет реакции - не интересно

у меня сын полгода очки проносил и зрение нормальным стало...так что не убивайтесь так сильно

Да вы что, какой изгой??? Сейчас почти все с плохим зрением. И оправы сейчас красивые. Главное, что ребенок будет лучше видеть, разве нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы