Бывшая жена настраивает ребёнка против нас

Аноним: Так что ездил он на встречи с первым ребенком на территорию БЖ не из-за ее тараканов, а по причине своей не полной адекватности.

Я бы неадекватного мужика не пустила на свою территорию. Даже ради встреч с ребенком.
Если речь идет о неадеквате - то вообще какие встречи с ребенком могут быть? Как говорится - 100 лет бы тебя еще не видели.

Малалайка: а что Вам мешает придти к БМ и его НЖ в дом с ребенком и сидеть играть с ним там? там же тоже налаженная жизнь

а почему я должна куда то идти и мой ребенок со своим скарбом?
мягко говоря забавный постулат получается. мало того что тетки сами на больничные ходят и в деньгахх теряют, 5 дней в неделю тетки после работы бытом и ребенком, так еще и в выходной спермодонору должно быть удобно - унегоженаибыттам.
и вот после таких постановок я отчетливо понимаю почему бывшие жены начинают газовать и буксовать.
потому что кто то сильно офигел уже от наглости.
так наверное стоит начать с того чтобы вести себя по человечески, а потом глядишь и тебе на встречу пойдут и твое удобство соблюдут.

jane air: мягко говоря забавный постулат получается. мало того что тетки сами на больничные ходят и в деньгахх теряют, 5 дней в неделю тетки после работы бытом и ребенком, так еще и в выходной спермодонору должно быть удобно - унегоженаибыттам.

Больничный оплачивается, ничего там не теряется. да и до развода 99,999% на больничных сидят мамы детей.
Быт в 21 первом веке - это вообще смешная вещь.
И конечно мне приятнее и моему ребенку лучше когда папа с радостью общается с ребенком, а не по принуждению и категоричности.

jane air: а почему я должна куда то идти и мой ребенок со своим скарбом?

а почему БМ должен идти к Вам? Он отец ребенка, имеет право встречаться с ним когда угодно и где угодно.
Таким отношением к жизни - Вы только усугубите все

Банкирша: я написала, что если у мамы личная жизнь, то БМ будет неуместен. вы на это спросили: чем он помешает? наверное, логично. что я про себя ответила? а не про вас

так и я не о себе.
и еще хочу вам сказать. появление новых штанов в доме означает налаженную семейную жизнь.
а личная налаженная жизнь бывает и без общих шкафов в доме.
да и налаженная семейная жизнь не подразумевает необходимости избегать общения бывших и новых.

jane air: 5 дней в неделю тетки после работы бытом и ребенком,

Вообще себя ни разу теткой с бытом и ребенком не ощущаю.
Каждому свое видимо

jane air: мало того что тетки сами на больничные ходят и в деньгахх теряют, 5 дней в неделю тетки после работы бытом и ребенком, так еще и в выходной спермодонору должно быть удобно - унегоженаибыттам.

и тут-то вам не повезло....
отвечу вашими словами: речь не только о вас. есть мамы, которые не напрягаются от быта и общения с ребенком. мне вот, например, новый мужчина много помогает: и в школу отведет, и по делам, если надо. и мне не нужен БМ в нашей новой общей квартире.
но он забирает к себе на все выходные, если прошу - в будни. и НЖ если появится - на общение с ребенком это не повлияет. знаю, потому как и разговаривали об этом, и характер его знаю. и дочь, кстати, спокойно относится к мысли о НЖ и возможных будущих детях.

jane air: да и налаженная семейная жизнь не подразумевает необходимости избегать общения бывших и новых.

Не избегать, а не ограничивать БМ общением с ребенком только на территории БЖ. То есть не придумывать дурь в виде: "общаться с ребенком будешь только у меня дома!"

jane air: да и налаженная семейная жизнь не подразумевает необходимости избегать общения бывших и новых.

согласна. но, в общей массе, это вынужденное общение, не от удовольствия.
мой текущий может отвести дочь в БМ, но они при этом не общаются. и желания особого оба не испытывают. думается, что таких ситуаций большинство

Банкирша: и НЖ если появится - на общение с ребенком это не повлияет

а если и повлияет, то думаю с таким отношением к жизни и самой себе - трагедии делать Вы не будете. и ультиматумы ставить БМ не будете. Не хочет? - его дело. Прям трудности какие-то сразу начнутся что-ли?

jane air: а причем тут вы и все остальные?

Отвечу за себя: для меня важен психологический комфорт ребенка, а также свой и обоих мужей - и нынешнего, и бывшего. Именно в этом порядке: ребенок, я, мой муж, БМ. Но если можно сделать так, чтобы всем было комфортно, а не только ребенку и мне, то почему так не сделать?

Малалайка: Больничный оплачивается, ничего там не теряется.

а вы давно на больничном по уходу были?
60 дней в год. первые 10 дней 100% от больничного мамы, далее 50%.
кончились 60 дней? ну все сидишь без какой либо оплаты.
на следующий год сумма больничного уменьшается на количество просиженных там дней.

Малалайка: Вообще себя ни разу теткой с бытом и ребенком не ощущаю.
Каждому свое видимо

да мы поняли что вы героическая женщина. так тема не обо мне и не о вас.

Малалайка: а почему БМ должен идти к Вам?

он идет не бувшей жене, он идет к ребенку.
вот когда в чьих то головах все встанет куда надо, это я про акценты и мелочи, тогда не будет не понимая элементарного.

Малалайка: имеет право встречаться с ним когда угодно и где угодно.

это далеко не так.

Малалайка: Я бы неадекватного мужика не пустила на свою территорию. Даже ради встреч с ребенком.
Если речь идет о неадеквате - то вообще какие встречи с ребенком могут быть? Как говорится - 100 лет бы тебя еще не видели.

У него юридическое образование. Первая жена пыталась совсем не пускать, явился с приставами . Стали бы такой эксперимент на своем ребенке ставить? Я не хочу. Пусть уж на моей территории сидят, хоть как-то ситуацию можно контролировать.

Если ребенок действительно дорог и нужен отцу - ему никакая НЖ не указ, на коих вы так беспардонно наезжаете все время. А если он все ради бравады, да нах такой отец. Отстранится и отстранится, ребенок вырастет и сам выводы сделает.

jane air: да мы поняли что вы героическая женщина

Герои препятствия преодолевают и подвиги совершают.
А у меня обычная жизнь. Трудности себе не придумываю.

jane air: это далеко не так.

Это далеко так - пока судом не определено иное.

jane air: вот когда в чьих то головах все встанет куда надо, это я про акценты и мелочи, тогда не будет не понимая элементарного.

Вот когда у всех в головах порядок - то таких условий "встречаешься с ребенком только у меня дома" и не бывает.
Все что построено на ультиматумах и условиях - приводит к плохому результату.

Аноним: Пусть уж на моей территории сидят, хоть как-то ситуацию можно контролировать.

Чисто из интереса, а в чем неадекватно его поведение по отношению к ребенку?

jane air: 5 дней в неделю тетки после работы бытом и ребенком

если тяжело, почему не обратиться к БМ и его родителям? Мне они очень помогают

Малалайка: Вообще себя ни разу теткой с бытом и ребенком не ощущаю.

Так же

Банкирша: мне вот, например, новый мужчина много помогает: и в школу отведет, и по делам, если надо

Да, тоже много помогает плюс помощь от БМ. Когда, допустим, БМ не может, так мне сам говорит, что в эти выходные занят - да без проблем, потом с ребенком увидятся.

jane air: а вы давно на больничном по уходу были?
60 дней в год. первые 10 дней 100% от больничного мамы, далее 50%.
кончились 60 дней? ну все сидишь без какой либо оплаты.

первые 2 года в садике каждый месяц, после развода 5-6 раз в году болела дочка.
Не помню чтобы я что-то ощущала в уменьшении дохода своего.
Ну а уж после развода (парадокс конечно) - с финансами и бытом наоборот легче стало.

Малалайка: Это далеко так - пока судом не определено иное.

Малалайка: Вот когда у всех в головах порядок - то таких условий "встречаешься с ребенком только у меня дома" и не бывает.

он встречается не "уменядома", а по месту проживания ребенка это раз.
для тех кто сильно права качающий и про "хдехочуикакхочу"- велкам в будни 2-3 раза забирать из садика/возить на трени/учить уроки.
и 2 выходных не гулянки и праздник - а в субботу приборка в комнате, уроки, поход в библиотеку и тд.
а что бы взять ребенка к себе - будь добр купить ему игрушек, мебель и сделать ему нормальным пребывание там. и не в комп пялить или телек или на новую тети свешивать, а заниматься и общаться ребенком.
тут фигня такая что когда ты знаешь как это проистекает (причем не только у тебя и с тобой), то шибко крепко подумаешь а надо ли ребенку встречаться с папой на его территории.
и нормальные заботливые отцы в воскресных не превращаются и от общения с ребенком не отказываются, потому что новая жена по месту проживания ребенка не пускает по причине того что там его бывшая.

jane air: для тех кто сильно права качающий и про "хдехочуикакхочу"- велкам в будни 2-3 раза забирать из садика/возить на трени/учить уроки.

а это разве проблема? мой БМ возит.

jane air: потому что новая жена по месту проживания ребенка не пускает по причине того что там его бывшая.

дак как выясняется это БЖ не пускает ребенка в новый дом папы

Малалайка: дак как выясняется это БЖ не пускает ребенка в новый дом папы

Видно у них обоюдно: БЖ ребенка в дом БМ не пускает, НЖ в дом БЖ))
бедный ребенок.....вырастет искалеченный отношениями взрослых

jane air: и 2 выходных не гулянки и праздник - а в субботу приборка в комнате, уроки, поход в библиотеку и тд.

В библиотеку может ходить с папой, например

Я своему БМ объясняла, что чтобы он не "потерял ребенка", у них должно быть что-то общее - увлечение, традиция, тогда он сможет прекрасно участвовать в жизни сына и знать, чем живет ребенок, что думает и т.п. В итоге, к счастью, он нашел и традицию, которая есть только у них двоих, и хобби, которым занимаются только они. У моего нынешнего мужа с моим ребенком тоже есть "свое" и это только их. И все заняты)) и ребенку хорошо, и мужикам обоим нормально, мне вообще замечательно

Наша БЖ вообще никаких встреч не приветствовала, время прошло: разрешили ребенку по телефону с папой разговаривать... так первое, что сказал ребенок: папа, я все равно тебя люблю...
Понимаете: ВСЕ РАВНО.... что бедняге в голову вкладывали про отца, при этом не разрешая общаться с ним....
Так что, рвите дальше детей, выдвигайте ультиматумы своим бывшим.... а ребенок, он все равно любит....

Малалайка: Чисто из интереса, а в чем неадекватно его поведение по отношению к ребенку?

Самая главная проблема специфическое общение. Когда "шлея под хвост попадает" такой поток гадости выливает на человека, что мама не горюй. При этом может это сделать не используя ругательно-матерных слов, просто на психу давит. На прошлой неделе просто разговаривая по телефону довел ребенка до истерики, хотя если пересказать, так ничего особенного не сказал... Через час звонит, "зайчик, я так тебя люблю, я же не ругаюсь, я тебе лучшего хочу... Вот ты на этой неделе столько пятерок получил, давай я тебе за это денежку дополнительную выдам?". И вот если я рядом - я ребенка успокою и поддержу. А если он один на один в таком состоянии? А папы "прессинг ближнего" в зависимости от настроения может и не один час длиться... Остальное: еда, одежда, гаджеты по сравнению с психологическим насилием мелочи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы