Бывшая жена настраивает ребёнка против нас

Аноним: по мне лучше равнодушие или неприятие

а по мне - чтобы моему ребенку там было хорошо.
Когда первый раз дочка пообщалась с НЖ папы - первый мой вопрос был - тебе понравилось, тебе там хорошо было?
Ответ - да.
Я сразу успокоилась.

Аноним: мне всегда интересно зачем это надо?

Честно, не знаю. Мне казалось это естественным.

Аноним: к чему ему повышенное внимание новой тети папы?

да не повышенное, нормальное - ну что, я двоих делить что ли буду? С одним играешь, второго отгоняешь? Одному покупаешь игрушку, другому нет?...

Но вообще поняла свою наивность) и уже давно для себя решила, что если (мало ли) расстанусь с этим мужем, то в следующих отношениях никогда не буду с мужчиной с детьми. Это я по незнанию проблемы не видела.

Беляйка: Об оставленной женщине

Ой, ни разу не воспринимала себя оставленной. Я ж не вещь.
Не стала трагедию из развода делать.

JGh*Darling: то в следующих отношениях никогда не буду с мужчиной с детьми.

Ой сколько я по разным поводам зарекалась:)
Поэтому зареклась зарекаться:)

Малалайка: Поэтому зареклась зарекаться:)

:)
Ну у меня пока свежо, так что больше - никогда!!!

Малалайка: Ой сколько я по разным поводам зарекалась:)

Вот потому категоричность многих тут Дам изумляет. Будто знают, что их завтра за углом ждет. Кирпич завтра на голову упал и все привет.. никто не будет спрашивать адекватный-нет отец, есть ли у него там НЖ и дети, как к этому мама бы отнеслась - отправят к нему жить и все.. а у отца к тому времени озлобленная прихотями и прибабахами БЖ семья))

JGh*Darling: Ну у меня пока свежо, так что больше - никогда!!!

А вот 45 лет тебе, муж нынешний или слился или что похуже (не будем о плохом). Ну и где найдется мужчина твоих лет да без обоза?
А вот ну такой хороший попадется, и в разводе и дети есть.
Ну пойдешь ведь за него?:)

Малалайка: А вот 45 лет тебе

ой да и в 35 уже тяжело без обоза найти, разве что малолетку)))

Банкирша: а кому это надо на территории, где проживает ребенок? особенно, если там налажена личная жизнь.

а как приход папы к ребенку мешает налаженной личной жизни

jane air: а как приход папы к ребенку мешает налаженной личной жизни

если в гости - то никак, но мы то тут о другом

Малалайка: Ну и где найдется мужчина твоих лет да без обоза?

Заграницу уеду замуж, английский уже учить начала активно

А если серьезно, то я про маленьких детей говорила, понятно, что и со взрослыми детьми и их мамами все непросто может быть, но все равно проще, чем когда малыши

а что Вам мешает придти к БМ и его НЖ в дом с ребенком и сидеть играть с ним там? там же тоже налаженная жизнь

JGh*Darling: мамами все непросто может быть, но все равно проще, чем когда малыши

А вот всяко бывает. Сначала горшками и дворами прикрываются, потом еще найдут чем.

Не представляю, если честно
У нас с нынешним мужем квартира общая. Пришли мы оба с работы, ребенок дома и пришел мой бывший муж к ребенку. Сидят они с ним в его комнате. Мы в другой. Так? Или нам с мужем уйти из своего дома, чтобы им не мешать? А если, к примеру, квартира однокомнатная, все вместе сидим?

Малалайка: А вот всяко бывает. Сначала горшками и дворами прикрываются, потом еще найдут чем.

ну там уже взрослый ребенок не настолько от мамы зависит, сам может позвонить и приехать или о встрече договориться

JGh*Darling: ну там уже взрослый ребенок не настолько от мамы зависит, сам может позвонить и приехать или о встрече договориться

а вот всяко бывает, бывают и подростки которые по принципу "чтоб мама не ругалась" живут

JGh*Darling: Не представляю, если честно

ну дак потому и не представляете, что адеквата хватает.
А некоторые БЖ на что угодно пойдут, лишь бы БМ и его НЖ насолить

Малалайка: все что я говорю, относится к адекватным родителям, то есть к норме еще раз повторю, у адекватных родителей с обеих сторон таких проблем не возникает. Кстати, у адекватных родителей проблем друг другу в гости сходить нет. Знаю одну семью, где папа после развода (ребенку на тот момент не было 2 лет) некоторое время - несколько лет не общался с ребенком, но ребенок общался с его мамой (бабушкой). Мама вскоре вышла замуж и ее новый муж стал для ребенка Папой. Через некоторое время родной отец одумался и пожелал видеться с детенышем, но без ультиматумов с его стороны, согласился приходить в новую семью мамы ребенка. Потом изредка и с собой брал. Каждого из мужчин ребенок в итоге по отдельности называл "папой". Когда они присутствовали вместе "папа Ваня" и "папа Андрей".
Вот это можно сказать все до одного - люди адекватные. Но такой пример мне встретился только один раз.
В остальных случаях все "недавания" находят при ближайшем рассмотрении вполне себе логичное и достаточное обоснование.
Сколько мне БМ на свою предыдущую жену жаловался!!!!! не дает, коза, ему ребенка. Я сочувствовала. Теперь нет - обоснованное это было решение. ОБОСНОВАННОЕ. Так что ездил он на встречи с первым ребенком на территорию БЖ не из-за ее тараканов, а по причине своей не полной адекватности.

ну как бы новый муж может быть против. да и мне будет некомфортно.
сама могу к БМ в гости зайти. но если там будет НЖ - на кой мне это?

Банкирша: да и мне будет некомфортно.

а причем тут вы и все остальные?

Банкирша: сама могу к БМ в гости зайти. но если там будет НЖ - на кой мне это?

ээ. мне добавить нечего.

jane air: а причем тут вы и все остальные?

вы не в себе что ли?
кто - все остальные? вы о чем вообще?
мой муж может иметь свое мнение о том, кто будет приходить в его квартиру, а кто нет. у всех свои истории. БМ тоже может не хотеть приходить при новом.
вы мне вопрос задали - я ответила. ответ не понравился что ли?

Банкирша,
Тут несколько страниц твердят о том, что при наличии нового мужа тараканы поутихнут.. не.. они на своем стоят... умудрились сказать, что на мнение нового мужа вообще плевать.. несогласен пусть лесом топает

Банкирша: вы не в себе что ли?

да от чего же? я в себе.
но вы как то подзабыли что тема не о вас и вы не единственная кто имеет в анамнезе бывшего мужа, ребенка и нового мужа.

Аниме: умудрились сказать, что на мнение нового мужа вообще плевать.. несогласен пусть лесом топает

блин, у меня даже дочь понимает, что не надо папе с новым моим мужиком встречаться. вот интуитивно как-то
я вот просто необходимости в этом не вижу. ладно, раньше, особо не развернешься, а сейчас есть столько мест, куда можно пойти с ребенком, зачем вообще к квартирам привязываться, раз уж такая фигня творится

jane air: но вы как то подзабыли что тема не о вас и вы не единственная кто имеет в анамнезе бывшего мужа, ребенка и нового мужа.

давайте историю вспомним: я написала, что если у мамы личная жизнь, то БМ будет неуместен. вы на это спросили: чем он помешает? наверное, логично. что я про себя ответила? а не про вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы