Бывшая жена настраивает ребёнка против нас

Екатеринбург

jane air: а что бы взять ребенка к себе - будь добр купить ему игрушек, мебель и сделать ему нормальным пребывание там. и не в комп пялить или телек или на новую тети свешивать, а заниматься и общаться ребенком.

Если бы вас действительно интересовало как ребенок проводит время у папы - то дать игрушек с собой не проблема, раз папа сам не позаботился. Ну зачем искать проблемы там где их нет. Да ребенку лучше лишний раз с папой перед теликом поваляться. Этож тоже своего рода удовольствие. А то дома мама-воспитатель с нравоучениями, да еще и у папы так же.
Папы же хоть с мамой живут, хоть без - это всегда немного иное чем мама, больше удовольствия и развлекаловок, чем библиотек:)
Вот ничем другим мой БМ не занимается с дочкой, чем не занимался когда жил с нами.
И если по-доброму выстраивать отношения, а не через ультиматумы, то отцы все больше и больше времени начинают проводить с ребенком, и продуктивнее. Потому что когда из-под палки, через "должен", "обязан", то и воспринимается и энергетика от такого общения идет нехорошая.

мама
Екатеринбург

Малалайка: а это разве проблема? мой БМ возит.

а тема о вас?
я рада за тех кого все устраивает. вы живете как удобно вам прежде всего.
а теперь поясните какого лешего вы поливаете и не умными называете тех кто тоже хочет жить как им удобно и действуют в интересах не совершеннолетнего?
я реально не понимаю что сложного и поиграть с ребенком придти к нему и не создавать или не усугублять имеющийся конфликт, а там и договориться можно будет.

Екатеринбург

Аноним: На прошлой неделе просто разговаривая по телефону довел ребенка до истерики, хотя если пересказать, так ничего особенного не сказал...

Учить ребенка общаться с таким папой. Ну не будет же он всю жизнь у вас с ним дома сидеть. Это же маразм....

Екатеринбург

jane air: не усугублять имеющийся конфликт, а там и договориться можно будет

То есть все равно, для начала, нужно к вашим ногам пасть, ваши желания удовлетворить.. а потом вы с барского плеча подумаете о договоренностях...жесть

Екатеринбург

jane air: им удобно и действуют в интересах не совершеннолетнего?
я реально не понимаю что сложного и поиграть с ребенком придти к нему и не создавать или не усугублять имеющийся конфликт, а там и договориться можно будет.

если это через ультиматумы - то это негативно влияет на всех участников истории

Екатеринбург

jane air: я реально не понимаю что сложного и поиграть с ребенком придти к нему

а я не понимаю зачем строить ультиматумы и не пускать ребенка к отцу?

Екатеринбург

Zee: объясняется Вашим небольшим возрастом

ох.. а судя по вашему профилю...

Екатеринбург

Zee: Ваша категоричность и узость воприятия окружающего мира

В точку!
Я тем, что не ставлю ультиматумы, очень категорична. Я категорически против ультиматумов!

Екатеринбург

Zee: Это соврешенно точно лечится

Как хорошо, что мое позитивное отношение к жизни и то, что после развода ни я, ни БМ, ни мой ребенок не пострадали - не лечится. Просто рада этому:)

мама
Екатеринбург

Zee: Ваша категоричность и узость воприятия окружающего мира (только так, как Вы это видите, а не иначе) объясняется Вашим небольшим возрастом и жизненным опытом.

Не согласна с вами совершенно.
То, что вы воспринимаете, как узость и ограниченность, это попытка донести, что может быть и по-другому и часто это зависит только от одного человека - или БЖ, или НЖ, или БМ. Да, бывают ситуации, когда никак не получится остаться всем в хороших отношениях, при этом не ущемляя интересы ребенка. Но если тот же БМ нормальный человек, то можно попробовать сменить формат общения с рявканья на обычное общение и просьбы. Не получится, тогда да, клиника.

аккаунт удален

Жень, я не поняла, а зачем вам бм в вашем доме? Самое последнее, что нужно для хороших отношений бм и бж это встречи в их логове былой любви

мама
Екатеринбург

Аниме: То есть все равно, для начала, нужно к вашим ногам пасть, ваши желания удовлетворить.. а потом вы с барского плеча подумаете о договоренностях...жесть

опять двадцать пять
если известно заранее что:

• ребенком заниматься там не будут.
  • игрушек нет
    -условий для ночевки там нет
  • папаня не соблюдает установок по воспитанию отпрыска и там вседозволенность
  • папаня учит врать маме
    вы все еще будете задаваться вопросом - нафига туда ребенка давать?
    я снова напишу - что смотреть мультики ребенок успешно может дома и папаня может молча посидеть рядом по месту жительства ребенка.
    чтобы с ребенком погулять вести его в свой район не надо.
    а что бы тетки давали и доверяли ребенка вести себя надо соответственно.

Малалайка: если это через ультиматумы - то это негативно влияет на всех участников истории

какие ультиматумы? хочешь общаться? велкам в гости.
что не так?
я опять не понимаю - так надо пообщаться реально или сделать вид?

мама
Екатеринбург

Малалайка: Если бы вас действительно интересовало как ребенок проводит время у папы - то дать игрушек с собой не проблема, раз папа сам не позаботился.

простите, а что еще сделать? может все по 2 покупать и что бы папе удобно было?
вы реально не умная или прикидываетесь?
общаться с ребенком и заниматься им обязанность папина и без того что бы кто то жизнь облегчал.

Екатеринбург

jane air: какие ультиматумы? хочешь общаться? велкам в гости.

я одна здесь вижу ультиматум?

Екатеринбург

jane air: я снова напишу - что смотреть мультики ребенок успешно может дома и папаня может молча посидеть рядом по месту жительства ребенка.
чтобы с ребенком погулять вести его в свой район не надо

Евгения, да пусть смотрят мультики у отца и гуляют там, где им вдвоем гулять хочется. Вы правда считаете, что если спросите ребенка: хочет ли он у папы мультики смотреть или у себя дома, то он ответит вам правду.
Дети ведь приспособленцы, они ответят то, что им выгодно. А выгодно им не огорчать того человека, который его кормит. Потому ответы ребенка будут всегда в вашу пользу. НО! В душе ребенка всегда будет конфликт, который позже может перерасти в неизвестно какую патологию.

Екатеринбург

jane air: общаться с ребенком и заниматься им обязанность папина и без того что бы кто то жизнь облегчал.

А я только за себя могу отвечать. И за свои обязанности. Если папа сам не додумкивает - без проблем игрушки с собой дам ребенку.
И диктовать БМ что и как он обязан я не буду. Каждый сам за свои действия и поступки несет ответственность.
Я и бабушкам игрушек наотдавала. И одежду сменную и белье нижнее.
Оно ведь все куплено в том числе и на деньги БМ (алименты, подарки).
Что-то БМ сам себе в дом купил, что-то я отдала. Вообще не задумывалась и не тыкала пальцем - должен ты и все тут.

просто посетитель
Екатеринбург

jane air: кончились 60 дней? ну все сидишь без какой либо оплаты.

ну обычно дольше 10 дней и не сидят. болеют чаще раза в 2 мес - далеко не все.
да и при муже почти всегда на больничном сидят жены

jane air: он встречается не "уменядома", а по месту проживания ребенка это раз.

ну будет у вас общее жилье с новым мужем, и место проживания ребенка станет местом проживания чужого мужчины. хозяина при этом.

jane air: и 2 выходных не гулянки и праздник - а в субботу приборка в комнате, уроки, поход в библиотеку и тд.

а папа должен порядок в комнате наводить? этим можно и в будни заниматься. у моего ребенка нет уроков в выходные - делает все день в день. библиотека школьная. выходные - это отдых.

jane air: а что бы взять ребенка к себе - будь добр купить ему игрушек, мебель и сделать ему нормальным пребывание там. и не в комп пялить или телек или на новую тети свешивать, а заниматься и общаться ребенком.

у вас других вариантов-то нет? мои ходят в музеи, кино, на дачу, в фэнтази-град и герои-парк. летом зоопарк, лодки, парки. как ни странно, в браке нашего папу никуда не вытащить было. а сейчас вот сам инициатор походов

мама
Екатеринбург

jane air: простите, а что еще сделать? может все по 2 покупать и что бы папе удобно было?

Если говорить ТОЛЬКО об игрушках - мой ездит с рюкзачком, какие игрушки хочет взять с собой, те и берет. И от папы может привезти. Что-то обратно привозит, что-то там оседает.

мама

Вставлю свои 5 копеек,
Я запретила дочери ночевать у папы. У него 1 диван, девочке 13 лет, спать вместе, на мой взгляд, уже не стоит. А купить второй диван папу жаба душит.

Екатеринбург

кстати, очень многое из игрух что папа дарил после развода дочке - перекочевало к нему домой. Подарков то от родителей после развода стало в 2 раза больше:)
А если посчитать поводы - ДР, 1 сентября, НГ, 8 марта, окончание года школьного и тд и тп...
Мне куда все эти горы игрушек?

Екатеринбург

ReMaria: У него 1 диван, девочке 13 лет, спать вместе, на мой взгляд, уже не стоит. А купить второй диван папу жаба душит.

БМ когда жил у родителей, то в дни ночевания у него дочки - спал на полу, она на его тахте.

просто посетитель
Екатеринбург

jane air: а тема о вас?

а о вас?

jane air: а теперь поясните какого лешего вы поливаете и не умными называете тех кто тоже хочет жить как им удобно и действуют в интересах не совершеннолетнего?

именно вы этим и занимаетесь. здесь многие выстроили нормальные отношения и действуют в интересах детей, а не перетягиванием канатов занимаются

jane air: я реально не понимаю что сложного и поиграть с ребенком придти к нему и не создавать или не усугублять имеющийся конфликт, а там и договориться можно будет

в ситуции автора, если вы о ней, лучше нейтральная территория.

jane air: общаться с ребенком и заниматься им обязанность папина и без того что бы кто то жизнь облегчал.

и это вы в интересах ребенка действуете? это ваша обида ижелание насолить БМ. хоть так. у нас игрушками занимается дочь. таскает, что хочет и в школу, и к бабушкам, и к папе. и не от того, что там чего-то нет. если отправляю на дачу - даю допом теплую одежду, обувь. в чем глубинный смысл того, что папа купит второй комплект? чтоб жизнь медом не казалась?

мама
Екатеринбург

Еще интересный момент вспомнила, как может БМ, не подумав, настроить свою новую жену против ребенка - ребенок ночевал у него недавно и, приехав домой, рассказал, что спал с папой, а его девушка в другой комнате. И понятно, что папа соскучился, но зачем так делать? Пока ребенка нет, спим вместе, а как приехал - на выселки? Мне бы на ее месте было бы неприятно. БМ ничего, понятно, говорить не буду, но с ребенком провела беседу, что большой он уже и что мужчина спит с женщиной, а женщина с мужчиной. А ребенок на своем диванчике.
Тоже их направлять нужно, БМ, но не ультимативно ведь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).