Подростки и электронные сигареты

Котенок, а твой что насчет самовыражения говорит?

А почему собсно взрослая жизнь должна быть унылой долбежкой по чужому выбору? Щачем этому учить детей? Кстати, мой туда никогда не рвался и на "ты бошьшой" не велся

Знаете, я все больше ценю покинутую школу "театр". Как-то оно там..гармонично все было. Без войны сторон.

Кобра: твой что насчет самовыражения говорит примерно то же, что и твой)))))))) эти слова во всех книжках по педагогике написаны))))) да и сами мы то же самое в их возрасте говорили.
Кобра: почему собсно взрослая жизнь должна быть унылой долбежкой по чужому выбору? мммм... как бы это объяснить.... взрослая жизнь не модет состоять из сполшного удовольствия, самовыражения и кайфа. Как минимум придется мыть собственный унитаз и ходить по собеседованиям в поисках кайфовой работы. Или собирать бумажки для организации своего дела... да что я тебе рассказываю, элементарно зарабатывать на учебу ребенку вместо того, чтобы залечь с коктейлем на пляже в бали. Сама ж знаешь. Это только в детстве мама тебя спасает от рутины.

Кобра: . Как-то оно там..гармонично все было.

Он был младше.

котёнок™: мыть собственный унитаз и ходить по собеседованиям в поисках кайфовой работы.

и когда я это в очередной раз вещаю, ответ - опять ты мне все мечты своей реальностью запорола

НаталЪя,
Нормальный ответ. А ты своей маме что отвечала?))))) Я примерно это самое)))))))

котёнок™: А ты своей маме что отвечала?)

мои планы были вполне реалистичны, и я как бЭ, оказалось, чуток умнее мамы...Скарлетт же..с молодости
я хотела поступить в синх и быть директором колбасного магазина, всё ж сбылось, не смотря на то, что и курила я с 14 лет

сын говорит, что курят одноклассники из-за вкусных ароматизаторов
сам пробовал - понравилось, на вкус - как жвачка вишневая
тогда, почему бы, говорю и не жевать жвачку?
говорит, что ощущения похожие на привычку сосания пальца, которая в детстве была...
видимо, без психолога опять не обойтись, я не знаю, как реагировать(

Слуш, ну вымоет он унитаз, делов-то..
Я наоборот говорю, что надо иметь свои цели и тогда под них уже использовать и школу и прочее..
Взрослые выбирают и заключают договор, их могут гонять строго в рамках..
Дети не выбирают, они сырье для заказанного государством продукта.
Их задача, прорваться сквозь это и осознать что-то собственное и вписать это в реальность.
Что не всегда удалось их родителям и опыт надо черпать в разных источниках.
И тут мало заявленных на автомате рамок.
Ты вот над подргстковой псизологие ржешь, а я - над нашей мамашной...

вот смотрите фотки, если что-то из таких запчастей обнаруживаете у своих подростков - значит курит мод

НаталЪя,
Натааааш))) мы про самовыражение и курение и все такое прочее. )))))) это вот вообще никак с продуманностью и планами на жизнь не связано. Это язык сам говорит, мозг сам думает, даже если ты и не хочешь))))))))))))протест против системы. Скажет система ходить в джинсах, они начнут форму с фартучками на последний звонок надевать)))) было ж уже.

НаталЪя: Петербург

ничего себе арсенал!

мой сейчас увидел, что я про психолога написала, сказа: Только не это, я просто не буду парить и все

Еще

НаталЪя: если что-то из таких запчастей обнаруживаете

А я в истории запросов браузера нашла все нужные слова. Но запросы давнишние, как раз когда сигарета появилась.
И группы вконтакте были. Сейчас отписался и запросы не обновляются.

Кобра: ну вымоет он унитаз, делов-то..

Ну так выучит нудятину, делов то.
Рутины в жизни куча, но никто от нее не умирал и часто даже не замечаем. Любой шумахер для начала сдавал на права и зубрил правила.

Кобра: Дети не выбирают да ладна?!
Джесса: они за ЗОЖ тоже способ самовыражения на фоне дымящего стада.

Понимаешь, разница в том, выбираешь ли ты сам нужную под твои цели рутину или за тебя уже все без вариантов решили, как это происходит с детьми.
Можно перекраивать и раздвигать рамки, но для этого надт осознать себя и свои цели.. вырваться из потока и подумать...
Сейчас вроде к какому-то временному маршруту пришли, ок, согласился, девятый класс лучше закончить прилично, чтоб был выбор.
Все, могу не пасти, учится сам. Я только англичанина ему наняла, чтоб язык было с кем...
А летом у нас новый раунд :)
И дай бог, чтоб у него появились другие авторитеты с другим опытом, выбор..
Нынешние дети не идиоты, если им говорить "чтоб хорошо жить, получай пятерки", они понимают, что это вранье

Отвечу анонимно, т.к. помидоров наверняка хватит на кучу банок кетчупа.
Курю электронные не первый год. Вместо обычных. Кашель исчез, внешние признаки курильщика вроде желтизны на пальцах тоже. Мне хватает, чтоб не верить в истеричные высказывания "вредные аэрозоли, канцероген, наркотик, хуже табака". Табачное лобби так-то тоже есть.
У меня мальчик. Недолго осталось до возраста, когда пробуют запрещенное.
Говорили про зависимость, зарекался не курить. Но. Если из двух зол, то лучше уж электронка. Разумеется, не вдвоем кольца выдувать вечером перед теликом.
Или как- пускай курит табак, главное чтоб маманеузнала?
Неужели запчасти для электронных сигарет страшней, чем пачка "нормальных" ?
Кстати, в других темах, про курение взрослых, немало отписывались за электронки. Куда они все подевались? Как будто найденный у ребенка набор = спайсу

А что, он сам выбрал пойти в школу и учиться по этим фгосам? Нет, это пока навязанное. Правда, тут нужно уже думать, готов ли ты уйти на ферму или жить под пальмой или все-таки вписаться в рамки стандарта.. и отличники вовсе не живут гарантированно хорошо..
А всякое самовыражение - оно тоже от целей или их недостатка.

И разница с "театром" не в возрасте. Там можно было спорить и обсуждать.
Тут на них или орут, или сюсюкают.. :( они забитые какие-то.. без огонька :(
Хотя умные и славные.

Анонимyc: Курю электронные не первый год. Вместо обычных. Кашель исчез, внешние признаки курильщика вроде желтизны на пальцах тоже так дети курят не вместо обычных, а вместо некурения.
Кобра: А что, он сам выбрал пойти в школу и учиться по этим фгосам? А что, взрослый сам выбирает пойти зарабатывать и работать по кпи или должностной инструкции? Это ведь тоже необходимость. Можно не работать и можно не учиться. Только и результат будет соответствующий в обоих случаях.

Анонимyc: Недолго осталось до возраста, когда пробуют запрещенное.

вот когда дорастет, тогда вы и будете принимать решение относительно своего сына.

Анонимyc: Неужели запчасти для электронных сигарет страшней, чем пачка "нормальных" ?

в 13 лет?

Взрослый выбирает, Коть. Исходит из реальности, но выбирает.
Может учиться, может дрова рубить... выбирает контору, начальника, содержание работы.
И пинать его можно строго в пределах и в рамках.
Ребенок школу и учителя не выбирает и стороной договора не является.
Он априори должен. При удаче - приучен хотеть то, что должен.
Ничего ужасного нет в этом осознании имхо. Его надо пройти и победить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы