Про кремацию...

Девочки, очень тяжёлая тема, пожалуйста, не раньте ещё сильнее...
Уходит мама... Врачи сказали, готовиться...
Хотим кремировать. Вопросы такие:
Отпевают ли
Как я понимаю, венки не нужны. Приглашённым на прощание говорить, чтоб приходили с живимы цветами? Их потом кладут в гроб?
Действительно ли, морально чуть легче кремирование чем похороны? В связи с этим вопрос, брать ли детей 8 и 10 лет на прощание? Дочка 10 лет говорит, что хочет пойти. Сын 8 лет сомневается...
Ещё такой вопрос. Сразу ли забирают прах? Дело в том, что мы всей родней через полгода переезжаем на ПМЖ в другой конец страны и есть большое желание забрать прах на новое место.
Пожалуйста, не осуждайте, что вынуждены решать эти вопросы, пока человек ещё жив... Конечно, очень тяжело...

Отпевают, выбираете храм или прощальный зал по своему усмотрению. После отпевания уже закрывают гроб с живыми цветами и увозят в крематорий - туда ехать не надо. Вам выдают справки и где то через неделю можете получить урну. ( там еще нужно будет 1300 или 1500 заплатить за саму урну.) Можно забрать позднее в крематории есть хранение - 10 руб/день. Мы в ноябре делали кремацию, урна еще у них - ждем когда потеплеет чтобы подхоронить. Если есть какие то вопросы пишите в личку - отвечу на все что знаю.

анонимно автор темы: В связи с этим вопрос, брать ли детей 8 и 10 лет на прощание?

я бы не стала, взрослым-то очень тяжело

В крематорий ездила там все написано у них на дверях... Все забылось, в состоянии аффекта находишься ... Наоборот мне кажется удобно, что с собой прах можно забрать если переезжаешь.

Вы, главное, заранее определитесь, с какой конторой будете сотрудничать. Телефон запишите и все такое. И никому не открывайте, они будут ломиться, это ужас. У них там конкуренция.

Дед урну бабушки пол года почти хранил, пока мы уже всей родней не взбунтовались

отпевают, мы другу приносили цветы, с ними и отправили на кремацию. урну через неделю выдают. единственное что я бы не сделала это не прощалась в ритуальном зале крематория, неприятно когда постамент с усопшим начинает опускаться вниз, поэтому с отцом например прощались в одном месте, а потом его на катафалке просто увезли.
после болезни кремировали друга, а потом я отца.

анонимно автор темы: Отпевают ли

отпевают

анонимно автор темы: брать ли детей 8 и 10 лет на прощание?

я бы взяла обоих

анонимно автор темы: Сразу ли забирают прах? Дело в том, что мы всей родней через полгода переезжаем на ПМЖ в другой конец страны и есть большое желание забрать прах на новое место

оставьте на хранение в крематории

У меня мама тоже уходит...Сейчас в сопорозном состоянии находится. Очень тяжело и больно. Автор, держитесь.

Девочки, может кто в курсе , есть ли бабушки, которые при умирающем сидят и молитву читают?. Пожалуйста

если будет нужно , могу подсказать тел агенства которое нам все делали. Не дорого и четко все, без проволочек и опозданий. У них такой бизнес , ... просто ужас когда умирает человек, а агенства начинают ломиться в двери и обрывать телефоны своими звонками....

Автор , простите что в Вашу тему вклинилась

Andrеевна,
про соборование узнайте в церкви

shafaly: подсказать тел агенства которое нам все делали

их много, но можно и самим, если есть желание конечно, побегать приходится, но зато хорошо отвлекает

shafaly: если будет нужно , могу подсказать тел агенства которое нам все делали. Не дорого и четко все, без проволочек и опозданий. У них такой бизнес , ... просто ужас когда умирает человек, а агенства начинают ломиться в двери и обрывать телефоны своими звонками....

С МУПом проще всего. Главное, телефон под рукой держать. Потому как ломиться начнут в первые же минуты. Им полиция и скорая информацию сливают.

Автор, у меня бабушка умерла когда, так дочку мою-10 летнюю брали на прощание. Она в с ней выводилась с маленькой, была самая любимая внучка всегда, не могли не взять. Перенесла прощание и похороны нормально. Смотрите сами по ребенку.

Я была на прощании в крематории. Была заказана церемония. Речь какую-то говорила женщина , дали возможность всем попрощаться и сказать слово об усопшем.
Ужасного ничего не вижу в том, чтобы детей взять.

Друг: С МУПом проще всего

+++
Телефоны заранее запишите, сохраните, а то потом не до этого будет

Акка Кнебекайзе: никому не открывайте, они будут ломиться, это ужас

А если человек в больнице умирает? Нет, наверное? Её заведующая ведёт, только у неё телефон мой есть...

С МУПом проще всего

+++
Телефоны заранее запишите, сохраните
выдра в гетрах,

Телефон можно в личку?

shafaly: могу подсказать тел агенства

Большое спасибо, но мы из Челябинска

анонимно автор темы: если человек в больнице умирает? Нет, наверное? Её заведующая ведёт, только у неё телефон мой есть...

На прошлой неделе родственник умер в больнице, агенты пришли по месту прописки. Через какое время - не помню, не до этого было, зашёл в квартиру с кем то из родственников. Но на тот момент уже договоренность была с представителем МУП.

Ольха Уральская: Телефон можно в личку?

Девочки, вся информация есть в интернете, и сайт у них есть, и на флампе отзывы

Комбинат специализированного обслуживания города, муниципальная похоронная служба

Правильно пишут, раз уже все понятно и дело времени, найдите похоронную службу заранее. У нас с бабушкой такая ситуация была. Умерла дома, мама с ней была, так тут же после звонка в скорую начали ломиться, две фирмы приезжали. Причем первый под милицию закосил. начал допрос. Мама сначала отвечала, а потом когда поняла, что похоронщик, пришлось выставлять из квартиры. Они оч наглые, нервы потрепать могут. Почитайте отзывы, сравните цены и тел держите под рукой. Детей бы взяла на прощание, они уже большие. Держитесь.

Про кремацию ничего не подскажу, про детей только...
У меня полторы недели назад дедушка умер, мой брат 11 лет и дочь 6.5 лет были на похоронах. Сами изъявили желание. Дочь не испугалась, все нормально прошло. Считаю, что если ребенок хочет - то нужно взять с собой.

анонимно автор темы:
А если человек в больнице умирает?

У нас не было ни одного звонка даже. Не ломились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы