Я чёрствый ,бесчувственный человек

Аноним: надо из себя доставать

Дак вопрос то и заключается в том -как?

Аноним ,
Не надо ничего доставать, будьте собой. Я вот дергаюсь на чужую боль, как на свою, меня это достало уже, сил нет.

Кариесс: Не надо ничего доставать, будьте собой

+++
не ведитесь на анонима.

Меня не волнуют животные, старики, дети, если они не имеют ко мне отношения
Но если плохо моим близким и друзьям и повод серьёзен, смерть, болезнь, то я очень переживаю за них и стараюсь помочь, если моя помощь нужна.
Радоваться за окружающих тоже умею

Аноним: Радоваться за окружающих тоже умею

О,кстати автор,а радоваться умеете?
У меня подруга забеременела после 7 лет лечения и попыток,я ревела от счастья. А в остальном вы как про меня пишите.

По-моему, автор как минимум - невоспитанна. Дабы изобразить радость или печаль в некоторых ситуациях это типа правила приличия. А умение сопереживать показывает наличие близких людей. Наверное, у вас отношения с родственниками не очень и друзей толком нет?

Аноним: изобразить радость или печаль в некоторых ситуациях это типа правила приличия.

а кто вам сказал, что она не изображает?

Аноним: умение сопереживать показывает наличие близких людей

совершенно не показывает, связи никакой.

автор может вы психопат? вот и живете без эмоций и переживаний.)

а вы, аноним, психиатр?

Аноним автор темы: мне все равно , ни жалости , ничего . Так какие-то дежурные слова

А надо было на себе одежды рвать от горя? Вам-то он чужой человек. Посочувствовали и все, что еще нужно-то?

Аноним автор темы: Книги - сейчас читаю "Крутой маршрут" Гинзбург , про страшные вещи пишет, но меня они не трогают .

Каждый день СМИ нам рассказывают примерно полкниги такой типа отрезанной детской головы и пр. Психика уже защищается, не реагирует. Иначе свихнуться можно. Самозащита такая естественная.

Аноним автор темы: Единственное , что может меня растрогать - это животные , которые попали в беду.

Ну вот видите, не бесчувственный Вы человек. Просто немного избирательно реагируете. Вполне нормальный вариант, свое здоровье сбережете. А умершего чужого дедушку один фиг не воскресить никакими слезами.

Аноним: Дабы изобразить радость или печаль в некоторых ситуациях это типа правила приличия.

Так автор и сказала подруге дежурные приличествующие ситуации слова. Мало что ли?

мне и животных не жаль, вообще никаких.
У каждого своя дорога жизни и смерти.
Меня волнует только моё ближайшее окружение.
До слез могу расстроится только из-за авиакатастрофы, или автокатастрофа туристического автобуса, но исключительно с российскими туристами, так как теоретически могла бы оказаться на их месте :(

Я в молодости тоже была черствая,когда родились дети стала мягкой, к детям теперь отношусь по другому и мне очень жаль если они не счастливы но это пришло к 30 годам
Пока ты молодая и нет детей то любишь только себя и главное чтоб тебя любили )) до других дела нет

А мне кажется, что это отсутствие воображения. Если, узнавая о чём-то плохом, видишь себя на месте пострадавшего (или его близких), тут-то и накрывает.
Если же это к тебе никаким местом не относится, сочувствие не возникает.
Причиняют боль только свои страдания. Сострадать - страдать, будучи другим человеком. Без воображения другим себя не почувствовать никак.

Муся,
Как обычно, согласна. Животные вообще не трогают, людей жальче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы