Я чёрствый ,бесчувственный человек

Не умею жалеть людей,сочувствовать им. Приведу примеры : у подруги умер дедушка , когда она об этом узнала мы были вместе , естественно она в слезы , а я - а мне все равно , ни жалости , ничего . Так какие-то дежурные слова . Другой пример - в новостях показывают про няню и девочку , много гневных и сочувственных комментариев - а мне опять все равно , подумаешь голову отрезала .Книги - сейчас читаю "Крутой маршрут" Гинзбург , про страшные вещи пишет, но меня они не трогают . И таких ситуации море. Единственное , что может меня растрогать - это животные , которые попали в беду.
И честно говоря в последнее время меня это стало беспокоить. Как можно вернуть умение сопереживать ?

Вы очень чувствительны,поэтому обросли броней,,, подруге ж помощь то предложили - оказали?

Аноним автор темы: сопереживать

или слезы с соплями публично лить?
Так-то низкая публичная эмоциональность не равна черствости, имхо.

Это самозащита

Ну про няню и голову мне тоже все равно.
И чужой дедушка как то не трогает.
И меня это не беспокоит.

Ну это нормально в таком безумном мире не дёргаться на каждый негатив, который вас не касается. Я такая же. По поводу смерти чьего-то дедушки вряд ли бы расстроилась до слёз, помощь бы предложила и поддержку, но не изображала бы горе.

Имхо, это нормально. И куда как полезней, чем дёргаться по каждому поводу. Нормальная крепкая психика, нормальный выбор принимать только то, что для вас важно и вас касается. А на все беды нервов не хватит.

Очень любите себя и не хотите тревожиться зря

Это вы черствый?
Меня муж дома называет "фрау кэт" и говорит что гестапо по мне плачет

Ну мне тоже все равно на смерть чужих бабушек и дедушек, это в общем то, нормально. Смерть родителей тоже. Трогает только дети, животные ну и молодые люди.
Считаю себя чувствительной.

Аноним автор темы: Как можно вернуть умение сопереживать

Как вы это представляет? Плакать вместе с подругой или что?
Я выражаю дежурные соболезнования,спрашиваю чем могу помочь и все...просто не знаю что говорить и как поддерживать человека в такой ситуации. Сидеть и молчать рядом?

Автор дети есть у вас?

Плющерица: вряд ли бы расстроилась до слёз,

Никто не говорит про слезы , но хоть капельку сочувствия . Пря помню - как она стоит плачет , а я стою , смотрю в окно и думаю - поскорее бы она домой отпросилась , что бы не раздражать своимим причитаниями .

нормальная вы, с крепкими нервами. Меня больше напрягают люди сверх эмоциональные, кот. на публику все вываливают.

Аноним автор темы: Пря помню - как она стоит плачет , а я стою , смотрю в окно и думаю - поскорее бы она домой отпросилась , что бы не раздражать своимим причитаниями . Ннну...я не вижу криминала)

Lola: нормальная вы, с крепкими нервами.

Тут бы поспорила другие люди меня да - не трогают , но себя пожалеть - это святое , иногда даже со слезами ( не на людях , конечно, но дома вечерочком -бывает )

да все с вами в порядке))))
спите спокойно? если да, то нечего переживать

Аноним: Автор дети есть у вас?

Нет

я просто не умею показывать свое сочувствие. Потому меня люди в горе напрягают, мне хочется сбежать.
К работе это не относится. Там другое.
Но от ревущей подруги первое желание ноги унести бы. Но если нужно действия-я помогу всем чем могу. А стоять-слезы утирать-не умею

чихать все хотели на ваши эмоции, а помощь предложить, это надо трезвый разум и здоровую психику иметь, ну и такту немного ,/ (интеллигентности) чтобы не ржать , когда не следует.

А мне животных и вообще, природу не очень жалко, а вот стариков многих жалко до слез. Детей больных и сирот жалко. Когда работала в аптеке,многих покупателей постоянных жалко было.
Один раз бабушке посочувствовала, ей тогда 94 года было, жила в том же доме, где аптек, одна. Мол, тяжело ходить к нам. А она как засмеется надо мной и на шпагат села , чудо-бабулька.

Я вечная жилетка для окружающих и эта роль меня не напрягает. Вечно кому-нибудь из соседей в магазин бегаю, с подружкиными детьми сижу, ключи ко мне заносят( у нас в поселке просто все еще).
Но животных не жалко как-то...

Lola: Меня больше напрягают люди сверх эмоциональные, кот. на публику все вываливают

++
еще потом рассказывают как ревели из-за меня месяц, ни пили ни ели
ну-ну.. бабе Фисе расскажи

Плющерица: ёргаться на каждый негатив, который вас не касается

Дак вот люди делятся своим горем или радостью - а у меня эмоции из серии - ну ок поиду поем . Это безразличие меня пугает

Здесь я описала ситуации в основном печальные так сказать ,но и с радостью у меня тоже проблемы. Принимать любые подарки для меня - пытка. Дарить- аналогично.

Я такая же была пока дети не появились. Все у вас в порядке, появиться ребенок, спокойно тему про детей как и про животных не пройдете.

Ну даёте автор! Каких то шавок жалко, а людей нет! Капец, в войну, наверное, в полицаи бы пошли. Прально, что заволновались, может ещё не совсем очерствели, может осталась в вас хоть что-то человеческое, надо из себя доставать, а то отвернутся окружающие и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы