Подруга оставила мой номер как дополнительный , когда брала кредит

мама
Москва

ХАРИЗМА: Дык и сворачиваю и делаю все.

разрешите полюбопытствовать кстати , а что входит в обязательную программу сворачивания гор?

бабушка
Екатеринбург

...: при звонке из банка просто скажите, что вы ее не знаете, что возможно "эта женщина ошиблась при указании номера телефона", ваш номер телефона исключат из информирования, звонки прекратятся.

А все вокруг такие идиоты... Особенно банк...

мама
Екатеринбург

Была такая же ситуация, только родственница оставила мой номер контактный телефон. Мне названивал и с 7 утра и до 23 вечера. Я им и ее номер давала и ее сына. А банк мне все равно звонил, тк сын и родственница не брали телефон. Записывала номера банка в черный список на телефоне. Больше 20 разных номеров.
Мне юрист знакомая подсказала как с этим бороться и действительно помогло.
Необходимо в сотовой компании взять выписку, что данный телефонный номер принадлежит вам. Далее идете в офис банка из которого вам названивал и пишите заявление.
Прошу исключить мой номер телефона из базы данных банка, тк не являюсь клиентом банка, созаемщиком и поручителем. Данный номер телефона принадлежит мне, ФИО на основании выписки из сотовой компании.
Данное заявление пишете в двух экземплярах.

Трезвый Чебурашка

Аноним автор темы: Хорошая женщина. Но блин наивная что ли..

Да, есть такая категория людей простые такие. "Ачотакова!"
У меня подруга нафоткала нас с ребенком, а потом в сеть всё выложила. Я на нее сильно наехала, теперь всегда спрашивает разрешения.

мама
Екатеринбург

Автор я вас очень хорошо понимаю, со мной тоже подруга так поступила. Взяла большой кредит, указала мой телефон и мне ни слова не сказала. Я узнала только, когда мне стали звонить из банка, потому, что у нее задолженность. Более того, позвонили, когда она у меня в гостях была. На что подруга с абсолютно невозмутимым лицом изрекла :"Дак ты трубку не бери, делов то!"
Я поняла, что с таким человеком меня более связывать ничего не может и начала действовать. Позвонила в офис Мотив, узнала, что сим-карта оформлена на мою сестру( она мне дарила телефон на совершеннолетие и соответственно тогда оформляла все на себя), в итоге моей сестре пришлось ехать сначала в офис Мотив, брать там выписку, потом с этой выпиской ехать в отделение банка и там писать заявление с требованием исключить ее телефон из списка контактных номеров.
Как итог, я больше с этим человеком отношения не поддерживаю.

мама
Екатеринбург

А почему такие действия не регламентированы?
У меня около 1000 контактов в тел, могу наоставлять от души во всех инстанциях, и что, бедные люди должны нести ответственность?
Чета бред. А банки и рады, вообще должны наверное, звонить уточнять, вы такая то и можно-ли вас привязать к ответственности. И по взаимному согласию уж делать.

мама
Екатеринбург

Syroezka: Козлярства в этом нет, в принципе, на то и подруги, чтобы друг другу помогать по мере сил.

Душечка, а вы знаете как работает коллекторский отдел? Иногда и ночью звонить могут и в 3,4,5,6 утра... А подружке на работу, и встала она такая опухшая, после приятной, посильной помощи вам замечательной подруге!

Аноним 611

Syroezka: звонили ей часто - это да, при чем и без повода бывало

Syroezka: Козлярства в этом нет, в принципе, на то и подруги

Нормальный такой подход - она же подруга, значит можно ей и напакостить, а если обидится на доставленное неудобство, то какая же она тогда подруга, должна понять и простить частые звонки не по делу. Она-то вам подруга, а вот вы ей - нет.

у меня родня так (мама и брат) поступают. мне звонили, я сразу сказала. что отвечать по кредиту не буду.

Аноним 611

Syroezka: для меня дружба - это взаимопомощь

Да! Дл меня тоже.
А в вашем поступке я не вижу ни взаимности, ни помощи, вижу только пакостничество в одни ворота.
Я бы своим друзьям не стала такую свинью подкладывать. Я их достаточно уважаю для того, чтобы не портить им сон месяцами.

Аноним 611

Syroezka: а вы когда оформляли кредит, то кого записывали, простите?

Никогда не брала кредитов, даже квартиры все за наличку - а не за счет друзей.
Вы хоть подругу-то предупредили ДО того,к ак кредит взять: я вот хочу распорядиться твоим личным временем, как посмотришь на то, что тебе по ночам будут звонить мужики и матом требовать с тебея денег? Или как автора перед фактом поставили?

Аноним 407

Syroezka,
А подруга-то ваша рада была такой "взаимовыручке"? Или не спрося номер дали?

Аноним 611

Syroezka: перед фактом. все таки у меня с подругой другие отношения, чем у вас.

Конечно другие. У меня с друзьями взаимное уважение и взаимное доверие присутсвует.

Аноним 611

Syroezka: а вы бы подруге отказали в такой услуге?

Я себе не могу представить, чтобы у меня подругам пришло в голову такое свинство. Нужны деньги - под расписку дам. Нужна помощь с услугой - сделаю. Подруги кредиты брали, знаю, так как обсуждали, ни одна никогда никаких телефонов не оставляла, я так понимаю, есть разные условия кредитования - и подруги выбирали не тот, где надо окружающих напрячь.

Если подруга придет с таким вопросом - буду уточнять ее проблему, буду искать по знакомым другие пути решения проблемы, другие банки (знакомтсва как раз по банкам есть).

...

Ve-me,
Вообще-то это не пустые слова, я с этим работаю и совет даю из собственного опыта. Мы [ сотрудники], при таком ответе на звонок действительно данный номер исключаем из рассылки, такие правила.

мама
Екатеринбург

Ve-me,

Ve-me: Мне звонят... Сестры уже три месяца нет на этой земле, каждый раз об этом им говорю... ой... извини за офф...

мама
Москва

Отвечать по кредиту никто и не должен, кроме того кто брал кредит. Я сменила так телефон, а мне звонят и спрашивают Вы такая-то ФИО, я сказала нет и попросила удалить номер, после этого приходили только смс, а спустя некоторое время перестали.
Видимо, от банка зависит.

просто посетитель
Екатеринбург

анонимушка: значит можно ей и напакостить,

Я тут пыталась на днях брать ипотеку - оставила как дополнительный номер - номер мужа . Вот я наверное не очень умная или далека от кредитов была, но даже не думала что на него будут звонить, если я не расплачусь, оставляла скорее для того что б если ипотеку одобрят - могли дозвониться хоть до кого то - мало ли где я буду недоступна ))). Может подруга такая же как я - не хотела никакой гадости

Аноним 517

анонимушка, вы правы со своей колокольни и наивно рассуждаете по не знанию. Во всех банках требуют доп.телефоны.
Может подруги просто платтят кредит и не возникает таких вопросов.
Но жизнь большая, я не планировала кинуть банк, но так жизнь сложилась, что не могу платить.
Позвоню ка я своей подруге и скажу ей какая она настоящая. Когда я ей сказала, что жо нее могут добраться звонки, она сказала, что я могла бы и не говорить ей ничего, никакая информация от нее не уйдет.
Есть поговорка «,сытый голодного не разумеет». И невозможно ни от чего зарекаться.
Категоричные суждения понятны , я в иазных жизненных ситуациях бывала, и разных финансовых состояниях, и когда-то даже судила также категорично. Добрее надо быть, милосерднее. Никогда не знаешь, где окажешься завтра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";