Я не люблю свою мать. Бывают ли еще такие как я ?!

Я не люблю свою мать! Не "маму" а именно "мать".

Хотя у меня с виду благополучная семья, полная семья - мама, папа. Но вот отношения с детства у нас с мамой как то не пошли. Била она меня все детство за любую оплошность, до синяков по всему телу. Ставила в угол "на горох" , принести со школы "тройку" - было ровно расстрелу. В приниципе не гнушалась ударить ничем и негде. Всегда, абсолютно всегда считает что права только она. Своей вины в чем то - не признала ни разу в жизни. За языком не следит, чего она мне только не желала и "детей уродов и калек", и проклятия сыпала "да будь ты бесплодна, проклинаю". И много чего еще.

Очень обижается, что ей никогда ничего не рассказываю. Но я то отлично помню еще с детских времен, что поделившись с мамой "сокровенной тайной" потом огребешь так, что и не рада, что рассказала.
И за столько лет - ничего не изменилось. Принимать от нее помощь - это заранее знать, что будет потом - сто раз напомнит об этом. К примеру, принесла банку собственноручно сделанного варенья ( хотя никто не просил и никто его не ест). Обратно не берет "я же тебе делала!". Проходит время -узнаю, что "она меня кормит", чуть ли не содержит, и на ней держится вообще вся моя жизнь.

Вспоминает каждую мою ошибку в жизни при любом удобном случае. Общается всегда только на повышенных тонах. Единственное разве, что ударить меня она уже не может.

И вот сегодня, после очередного высказанного мне в повелительной форме предложения -я прямо физически духовно и морально поняла - я ее НЕ люблю. У меня к ней - вообще ничего. Смотрю на другие семьи, и вижу абсолютно другую картину, кардинально другую. Теплота хоть маломальская а присутствует в этих семьях.

"Яблоня от яблони..." - скажете Вы, но нет. Я не позволяю даже малость того, что творит моя мать в жизни.

Я одна такая? "Неправильный" ребенок? Ведь это противоречит всем нормам морали, "этожемама". Я же не из семья алкашей и наркоманов казалось бы, родители старались дать мне все, что могли. Но при этом папу я боготворю, а мать..я уже сказала.
Я просто хотела выговорится, т.к сказать мне это некому.

Бывает..

Тяжело вам, такие отношения тоже бывают, сочувствую

накипело ,
сочувствую. Моя мать меня не била, любила, но всегда отсутствовала в моей жизни. Родила пока в институте училась, продолжила учёбу, и мной занималась бабушка. Я везде и всегда была с бабушкой. Маме было некогда, потом она развелась с отцом, устраивала свою личную жизнь, отца и мать мне заменила бабушка. Мне и сейчас не о чем с ней говорить, и не хочется проводить вместе время, приезжать к ней. И ей, в принципе, то же. И в душе у меня обида на неё.

Не хотите - не любите. Насильно мил не будешь. В чем проблема? Некого больше любить что ли?
Общайтесь по минимуму. Станет старенькой - будете помогать, можно чужими руками.

Вы одна в семье? Братья сестры? Как к ним отношение

У меня нет матери. И никогда не было её. Иногда,когда хреново, так хочется склонить голову на колени матери и поплакать. Но уж лучше вообще не иметь мать, чем такую как у вас.

Я тоже не люблю свою. Ну бывает так...

накипело автор темы я ее НЕ люблю.

Это очень лояльно в вашем случае.
Она вас тоже не любит, мягко говоря.

Mrss Не хотите - не любите. Насильно мил не будешь. В чем проблема? Некого больше любить что ли?
Общайтесь по минимуму. Станет старенькой - будете помогать, можно чужими руками. Разумно. Прислушайтесь.
Мама ваша, автор, ну...
Такими рождаются.
Вы не обязаны угождать и кормить ее собой.

Автор, да так бывает. Об этом не говорят, но это есть. Ну оценили вы размер ущерба, уже хорошо!

Много Вас таких да (( к сожалению бывает (

Mrss Не хотите - не любите. Насильно мил не будешь. В чем проблема? Некого больше любить что ли?
Общайтесь по минимуму. Станет старенькой - будете помогать, можно чужими руками.

+1 это Ваш выбор

аноним ,
Нет, я единственный ребенок. Поэтому вся эта ее "любовь" досталась только мне, к сожалению.

"Склонить голову и поплакать" в моем случае означает услышать потом в свой адрес только упреки и оскорбления.
Господи, у меня даже мысль в голове промелькнула, что если нет ее - не стало - мне "все равно". Понимаете? Все, это наверное уже последняя ступень просто

Читаю и прям вижу свою сестру. Она тоже также относится к маме, хоть до сих пор живет с ними (а ей уже почти 40). Все какие-то обиды детские. Не понимаю я этого.

Тоже бабушка воспитывала, у маман ( именно так ее называю) другая семья появилась и ей было не до меня. Отца я ни разу не видела даже на фото. Считаю что она амебная по жизни, плывет по течению как овно... и эгоистка до до костей

Я свою ненавижу с детства,ну лет с 10,когда стала понимать что мамы у всех бывают разные и оказывается,что есть мамы которые любят своих детей и не бьют их до черноты чем под руку попадёт и не матерят и не унижают и т.д.Я свою ненавижу,а те кто говорят: ну она же тебя родила,она твоя Мама!Так у них были другие мамы и им не понять этого.А рожать меня я её не просила,залетела вот и родила,лучше бы аборт сделала.

Ну при таком детстве как у вас и таких теперешних отношениях что вас заставляет вообще с ней общаться?

накипело автор темы Господи, у меня даже мысль в голове промелькнула, что если нет ее - не стало - мне "все равно". Понимаете? Все, это наверное уже последняя ступень просто

вы имейте право на свои чувства, вы не обязаны её любить

накипело автор темы Все, это наверное уже последняя ступень просто

Не надо патетики) Да, так бывает. Чем раньше вы это осознаете, тем лучше для вас. В инете много информации о токсичных родителях.

накипело автор темы принести со школы "тройку"

судя по тексту - вы часто "тройки" носили :)
Ну а по теме: меня мать фактически бросила, когда мне было восемь лет. Я очень мучилась. Но люблю. Очень люблю :)

Автор я вас понимаю, у самой вот как-то так...в детстве я каких только фраз не наслушалась типа дакомутытакаянужна....
Вот пишут живите спокойно, забейте... да не живется спокойно, хочется тепла маминого... у кого оно есть - не понять тех у кого нет.

NatalyRAF ,
как минимум общение с папой, которого я очень люблю. И приходя к ним, я хочу увидеть и провести время с ним. Изредка бывает что у матери "хорошее настроение", и мы можем пообщаться "как нормальная семья". Но это больше из сферы фантастики.

Моя мать очень двуличный человек. Сколько она врет папе про меня, не счесть этих моментов. На людях, в другом коллективе - милейший человек, фальшиво улыбается и смеется. Дома - она в своей стихии.

Читаю, вижу что я не одна такая...
Кто то писал про детские обиды, да нет, детство это детство . Просто с его момента до сейчас - мало что изменилось.

tibif Ну а по теме: меня мать фактически бросила, когда мне было восемь лет. Я очень мучилась. Но люблю. Очень люблю

По вам заметно кстати)

tibif ,
нет. Школа у меня с красным дипломом, институт с красным. Потому что "так надо было". А собственного удовлетворения от этого - у меня нет и никогда не было даже.

Вот интересно, отца вы боготворите, а он куда смотрел, когда мать вас лупила? Да и сейчас, он жену унять не может? Сказать ей - закрой рот?
Я вот только представила, что буду сына бить... Да меня муж убьет просто, как и я его в такой же ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы