Я не люблю свою мать. Бывают ли еще такие как я ?!

Автор' переживете. Конечно' больно' но в итоге переживете. У меня был отчим' пока была жива мама' он был золото. Мама умерла рано' я с ним и с братом осталась' к бабушке не пошла. Господи' сколько он мне крови выпил и свернул' а ведь казалось до этого' что золотой папа. Очень долго у меня в душе болело.... а потом как-то раз... и перегорело. Все мои добрые чувства к нему сгорели. Лет 10' правда' не меньше' длилось это отрезание по живому. Зато потом было просто пофигу на него' вообще эмоционировать на него перестала. Не созванивалась и виделась всегда ровно 1 раз в год. Отрезало' отболело. И у вас отболит' этот накал ''ненавижу'' и тыпы пройдет' и будет на нее ровно.

budlya ,
Вот тоже мысль про отца возникла

Аноним Вот пишут живите спокойно, забейте... да не живется спокойно, хочется тепла маминого... у кого оно есть - не понять тех у кого нет.

нас в семье пятеро детей, мама жёсткий человек, не обнимала и не целовала нас в детстве, заботилась о нас и воспитывала без нежностей. В 18-лет сама начала её обнимать, целовать и показывать свою любовь, получила бумерангом всё это от мамы. Если ты хочешь получить от человека желаемое, покажи что ты хочешь, собственным примером.
А вот папа у нас очень любвеобильный, нежил нас, ласкал, стихи и песни сочинял и пел нам

budlya ,
а при нем этого никогда не было практически. Пару раз это "совпало", конечно он словесно меня защитил. Она перестала. До следующего момента, который ей был не по нраву.
Да и я больше про ощущения говорю. Если есть у меня к папе вся та гамма положительных чувств, то она есть. А к матери - ноль. Полнейший.

tibif ,

Вроде же с первого поста понятно, что пишу на эмоциях. Нашли за что зацепится? Возьмите с полки пирожок.

Сколько вам лет?
Мне 47 и эти глупые детские обиды давно в прошлом. Многим готова пожертвовать, чтобы родители жили как можно дольше. В молодости да, на маму обижалась. Считала, что она меня не любит и я ее не люблю. Глупости все это. Мелочи. Радуйтесь, что она с вами.
Вы мне сейчас не поверите, но уверяю вас, потом поймете, что я права. :)

богиня А вот папа у нас очень любвеобильный, нежил нас, ласкал, стихи и песни сочинял и пел нам

по-этому, к стати, вы выбрали правильного мужа

аноним вы же на самом деле хотите мать побить за то, что она когда то вам сделала больно? Не так ли?

Вопрос ко мне? Нет, не хочу. Я от нее вообще давно ничего не хочу. И не жду ничего хорошего.
Я просто написала о том, почему у меня собственно эта мысль и это ощущение зародилось. Это были для меня "факты" .

А бить кого - то, нет ))) Я человек добрый и намного мягче )))

накипело автор темы Я просто хотела выговорится, т.к сказать мне это некому.

ну нормально это. мать можно не просто не любить, а даже ненавидеть и это нормально.
вам легче стало?
а так сходите к психотерапевту.

Автор, у меня очень похожая история. Может чуть менее утрированная только. Пишу без подробностей... И как ни странно уверена, что мама меня любит. Тяжёлое у неё детство было, мне кажется ещё оттуда "уши растут". Очень надеюсь, что со своими детьми удастся другие взаимоотнощения построить и иные ценности заложить)
Автор, простите маму. Вам же легче станет. Это очень трудно. Но надо...

EВА Мне 47 и эти глупые детские обиды давно в прошлом. Многим готова пожертвовать, чтобы родители жили как можно дольше. В молодости да, на маму обижалась. Считала, что она меня не любит и я ее не люблю. Глупости все это. Мелочи. Радуйтесь, что она с вами.
Вы мне сейчас не поверите, но уверяю вас, потом поймете, что я права

это точно надо успевать любить своих родителей, они умрут и всё, не сказать им что любишь

аноним по-этому, к стати, вы выбрали правильного мужа

возможно

накипело ,
А вы ему не жаловались никогда в детстве? И синяков он не видел? И жену он свою за столько лет не изучил? Что-то не верится... Я еще могу понять как-то человека, может психически не очень нормального, но того кто рядом с ним и видит его поступки гадкие и ничего не делает, чтобы это прекратилось - вот этого мне не понять никогда.

богиня они умрут и всё, не сказать им что любишь

Или что ненавидишь. Успевайте)

budlya А вы ему не жаловались никогда в детстве?

то же интересно. Он всё видел и молчал?

аноним Он всё видел и молчал?

Не молчал, говорил, ругался, скандалил. Что еще должен был сделать? Побить? Убить? Развестись?

Milena29 Читаю и прям вижу свою сестру. Она тоже также относится к маме, хоть до сих пор живет с ними (а ей уже почти 40). Все какие-то обиды детские. Не понимаю я этого.

+++ тоже так у сестры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы