А вам завидуют подруги?

Flamingo Это кажется

нет, не кажется
никогда на самом деле с завистью не сталкивалась....незнакомая ситуация

Аноним автор темы осинило

не удержалась...синяя теперь ходите?

Да, бывает, что завидуют. Мне бывшая хорошая подруга не раз признавалась, что мне завидует, порой из-за вещей, не зависящих от меня, например что я из полной семьи а она - нет.
Ну и сейчас, бывает завидуют, но я стараюсь лишний раз повода не давать и не все рассказываю подругам.

наличие зависти к некоторым сииильно преувеличено, сдается мне

Потолковый Лампонюх никогда на самом деле с завистью не сталкивалась.

+++ и слава Богу

завидует , тому , что я полная но фигуристая, говорит. вот как тебе повезло))))))))) Вечно твердит мне что ты худеешь а я нет) завидует тому ,что муж у меня добрый и ласковый, про это прямо в глаза сказала.Завидует тому . что когда я в компании , то я веселая, все вокруг меня и я вокруг всех,а она с поднятым вверх носом сидит. Но она мне уже не подруга , просто знакомая.

Открыто точно не завидуют. За спиной - возможно, но я никогда не слушала каких-то отзвуков через других людей. Впрочем, я и не интересуюсь.

Я не замечала раньше, а теперь если ей скажу радость, то она потом не звонит и трубку сама не берет, я думала что ей правда некогда. Потом заметила что она даже не замечает. Ну например, показываю фотки детей, а у нас новый гарнитур , кровать, диван...и она сказала типа сидишь в декрете третий год и такое покупаешь, я говорит работаю и не могу позволить. Мне неприятно стало. Поэтому у меня осталось только одна подруга-мама. Она всегда искренне радуется. А с той подругой общаемся раз в год на др, смс пишем. А дружили 10 лет.
Еще пример купила себе новый телефон лишь потому что старый сломался, ей ничего не говорила уже, она увидела и сказала что наконец то купила себе нормальнвй телефон, а то с моим уже стыдно было ходить

Аноним автор темы упрек что это она так хотела

это были ее планы, или что?

по теме- НЕТ. не завидуют!

Я сама в чем-то завидую, мне завидуют. Но и поддерживают, когда нужно. И по голове настучать могут, если затуплю. И обсмеять могут, и похвалить, и порадоваться. Главное, что мы с девчонками принимаем друг друга такими, какие мы есть, со всеми плюсами и минусами.
Я в этом и вижу смысл дружбы, а не в одном восхищении друг другом.

Аноним автор темы Сегодня меня осинило,

Вы стали синей?

Так завидуют, что даже общаться перестали
Одна не может иметь детей, дружили с 7 лет, когда я родила, прекратила общение. Другая... там вообще, тяжелый случай.

Scorpion`s Queen а по теме - не знаю
у меня же самой бывает, что смотрю и так же хочу - если это считать завистью - то да, я иногда завидую

+++

Потолковый Лампонюх наличие зависти к некоторым сииильно преувеличено, сдается мне Согласна)

Нет, мне не завидуют. Ничего такого у меня нет, чтобы зеленеть от зависти. Близкие видят не только обложку, но и начинку, и знают о трудностях. А посторонним людям вовсе пофиг. Если зависть у кого-то из нас и бывает, хватает ума не демонстрировать это.
А жалобы на зависть - это либо придумки, чтобы себе казаться важнее, чем есть, либо круг общения уровня старшей группы детского сада, когда эмоции люди контролировать не могут. Личный выбор, в общем-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы