А вам завидуют подруги?

Сегодня меня осинило, моя лучшая подруга мне завидует. Это было в тот момент , когда она вроде бы должна была за меня порадоваться, что то посоветовать ... Не буду вдаваться в подробности, у меня появилась хорошая перспектива, о чем я с ней решила поделиться .. Но в ответ я услышала сначала молчание, потом расстроенный голос , упрек что это она так хотела , негатив в разговоре . Вообщем я была ошарашена .. Незнаю как на такое реагировать, есть ли место зависти в женской дружбе и вообще есть ли эта самая женская дружба ... Подскажите?!

Вам не повезло с подругой.У меня таких нет.

нечему

Аноним автор темы А вам завидуют подруги?

понятия не имею, не замечала

Потолковый Лампонюх нечему

это ты думаешь, что нечему, кому надо - найдут

Аноним автор темы есть ли место зависти в женской дружбе

места зависти нет ни в какой дружбе, независимо от пола и возраста

Да, тоже такое замечаю и удивляюсь. Я искренне радуюсь за покупки квартир, за служебное продвижение. А мои подруги завидуют и друг другу и мне. Одна даже на работе по моей голове прошла. Мне изначально предложили вакансию и я искренне поделилась, работали вместе. В итоге, она оказалась на этой вакансии, а я лохушка искренне доверяющая подругам, осталась на прежнем месте. Сейчас ни с кем ничем не делюсь, только с родными.

Бывает. Но они честно в этом признаются. Я тоже могу сказать - вау, классно, как это у тебя удалось, я тоже так хочу! В тряпку никому не завидую, если мне кто и завидует, что вряд ли - то молча и незаметно.

Думаю, да. Завистливые люди всегда повод найдут..прямо искренне радуются только близкие родственники, остальные либо нейтрально, либо завидуют

Аноним

Я тоже искренне рада, но вот заметила как ей что расскажу так у меня задуманное не идет!

не замечала зависти, думаю, что дружба женская есть), в вашем случае, а бог его знает как вы преподнесли новость например, или еще бывает категория людей которым ну все все завидуют).

Да, одна моя лучшая подруга, с которой с пеленок вместе росли, мне завидует (теперь и не общаемся почти, так что подруга бывшая). Зато есть другая лучшая подруга с университетских лет, она не завидует, да и нечему ей завидовать, у нас все примерно в жизни одинаково сложилось, но даже если бы у меня было лучше, все равно бы не завидовала, она очень искренний и добрый человек.

Germiona

Мне общение теперь к нулю свести?
Делиться больше не хочеться конечно чем то ..

У меня в отношениях с подругами такого нет. Всегда радуемся друг за друга. Я еще подруг стараюсь хвалить почаще, говорить, какие они красивые, без ответки, но это не так уж и обидно

тубероза Бывает. Но они честно в этом признаются. Я тоже могу сказать - вау, классно, как это у тебя удалось, я тоже так хочу! В тряпку никому не завидую, если мне кто и завидует, что вряд ли - то молча и незаметно.

Как-то так, да. Одна почти 20 кг скинула, тоже хочу.))))

Да, но не подруга, а коллега.
Прежде, чем покупать квартиру в ипотеку, она у меня спросила, скольки комнатная у меня квартира. У меня трешка, она взяла четырешку. Сейчас она начала ремонт, и спрашивает у меня что на полу у меня, какие обои и пр.
При всем при этом, у нас с ней вполне милые, приятельские отношения.

Мама

Да , различия конечно у нас есть, и в финансовом плане и в возможностях в целом, хотя раньше я думала что я как то ниже статусом до замужества была, но ни когда не думала что такое может быть , ведь статус может меняться , а дружба с пеленок Так и останется.. Как то все еще не приятно мне конечно

Все завидуют друг другу- любым успехам, отпуску, да и просто хорошим новостям. Заметила, что много стало завистливых людей. Стараюсь поменьше рассказывать, не хочется уже делиться радостью, чувствуя, что это вызывает злость и зависть.

самый лучший ник

Это забавно конечно, но по крайней мере без негатива )))

Успехами или крупными покупками не хвалюсь, особенно если их не видно (квартира, дача и др)
Даже родственники не все знают, только маме и свекрови могу сказать
Деньги любят тишину, четко усвоила
Поэтому думаю особо не завидуют

Аноним

Вот и я видимо буду все в себе держать, порой так хочется с кем то поделиться.. Что чувствую как лопну скоро ..

Неа

В инстике была подруга, которая завидовала, как я потом поняла, но она сама куда то исчезла из моей жизни.
А так у меня три лучшие подруги и сестра, которые меня любят и я их люблю:)

ну чувствую что завидуют, поэтому все-все не говорю, информацию даю дозированно и уже по факту, чтоб ничего не сорвалось.

Аноним автор темы порой так хочется с кем то поделиться.. Что чувствую как лопну скоро ..

только с мамой и сестрой могу поделиться и обсудить важные моменты

Потолковый Лампонюх нечему

Это кажется. Моя подруга с завистью относилась к моему похудению (я похудела-то на 5-7 кг всего).
Так что был бы повод.

самый лучший ник Прежде, чем покупать квартиру в ипотеку, она у меня спросила, скольки комнатная у меня квартира. У меня трешка, она взяла четырешку. Сейчас она начала ремонт, и спрашивает у меня что на полу у меня, какие обои и пр.

а в чем зависть?
не поняла я...

а по теме - не знаю
у меня же самой бывает, что смотрю и так же хочу - если это считать завистью - то да, я иногда завидую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы