"То, что ты имеешь- последствия того,как ты действуешь..."

"...думаешь,во что веришь и что важно для тебя"(Ицхак Пинтосевич" Действуй! 10 заповедей успеха")
начнем с конца списка.
1.Человеку(абстрактному)важно: большая дружная семья.
2.Человек верит:что в большой дружной семье легче справиться с трудностями жизни. теплее,надежнее,веселее.
3.Человек думает: что если он внесет в дело( в лоно)семьи по максимуму,то семья укрепится.

1. Как человек действует: все тащит в семью.
    Итог : головная боль есть - семьи( как таковой- дружной) нет.
    ( тема по мотивам соседних тем про доли в ж/п,про то,что бабушки не водятся,муж не заботится и тп)

Вопрос: почему?
    Почему человек не имеет обещанного при выполнении всех пунктов?

аноним автор темы Вопрос: почему?

может быть, потому, что автор процитированной максимы попросту неправ? И кроме личных действий и желаний человека, существуют еще и другие причины? Например, личные желания и мотивы других людей?

аноним автор темы Почему человек не имеет обещанного при выполнении всех пунктов? Потому что родителей не выбирают, а они бывают разные. А в своей семье последствия начинаются с момента выбора мужа или жены. Какой выбор, такие и последствия.

У меня есть. Я исключение?

аноним автор темы Вопрос: почему?
Почему человек не имеет обещанного при выполнении всех пунктов?

ну наверно потому что второй член семьи имеет другое представление обо всем этом, ну и как вариант - взаимной любви в этой паре нет и не было. Поэтому и получается игра в одни ворота.
Очень часто люди выбирают в мужья или жены человека, который им изначально не подходит, надеясь что изменят его. И очень часто это приводит к разводу или длительной совместной мучительной жизни

аноним автор темы

Думаем , вносим , семья укрепляется. Ну и верим и надеемся , что так будет всегда. Никакой головной боли, есть цель - идём к ней усердно , но выше головы не прыгаем.
Мне лично важна моя семья и та в которой родилась и выросла ( большая и дружная ), и та , которую построила. Без первой - тяжелее было бы со второй.
Бабушки не водятся , муж занят своими основными обязанностями , помогает и уделяет внимание по мере возможности.

Очень часто на форуме любят друг другу сказать- веди себя так,как хочешь ,чтобы с тобой вели себя также.
Жизнь -то говорит чуть ли не обратное. Человек( соседняя тема) вложился в семью всеми ( ну,почти)сбережениями-хотел,чтобы и в него вложились, а ответки нет. Не правильный постулат выходит. А другой ничего в семью не несет,а все на блюдечке получает. Почему?

аноним автор темы Почему? Серьёзно? Вы вчера из яйца вылупились и не понимаете очевидного?
Потому что люди разные и живут с разными людьми. Потому что одному сколько в пасть ни кидай, всё мало будет, а второй будет благодарен за малое. Потому что между людьми разные отношения.
А правило
аноним автор темы веди себя так,как хочешь ,чтобы с тобой вели себя также. работает только на поверхностном уровне отношений. Где-то в районе вежливости. Да и то не всегда.
Лучше работает "веди себя так, как выгоднее в данном случае с данным конкретным человеком, чтобы получить нужную тебе отдачу", если уж непременно говорить об отдаче и если обязательно нужно определённое отношение в ответ.

аноним автор темы хотел,чтобы и в него вложились, а ответки нет

дак если партнер этого не хотел

аноним автор темы Очень часто на форуме любят друг другу сказать- веди себя так,как хочешь ,чтобы с тобой вели себя также.

это если взаимная любовь есть, то есть - я люблю человека и веду себя с ним так, как хотел бы чтобы он вел себя по отношению ко мне, потому что он тоже меня любит
Но вот не любит партнер, поэтому карточный домик сломается в один день

Потому что важность этой догмы должна быть не для одного члена семьи, а для всех
А один в поле не воин

На самом деле, если защищать озвученную версию, то тоже все очень складно :) Важно, не ЧТО он делает (тащит все в семью), а КАК он это делает. Зачем? С какими чувствами?

ооо какая философская тема!
Веди себя так, как хочешь чтобы вели себя с тобой. Работает. Но от негатива. Если ты не позволяешь себя гнобить, себе грубить, себя бить? Никто этого делать не будет.
Если я хорошо отношусь к людям-не хамлю, улыбаюсь, выслушиваю, если просят помогаю, большинство людей мне все это возвращает.
Но не так все просто. Все разные. Бывает и не вернется тебе бумеранг.

тут много о чём можно поговорить:

• ты ведешь себя ТАК потому, что ТЕБЕ приятно себя так вести, только ТАКОЕ поведение тебе позволяет думать о себе хорошо и уважать себя. То есть ТАКОЕ поведение даёт само по себе тебе няшки. Это позиция ВЗРОСЛОГО человека. В ситуации "Упс! ах он не благодарный!" ты машешь неблагодарному ручкой, но повода расстраиваться неть - с тобой остаются твои собственные няшки от ТАКОГО поведения.

• ну и не торопись, а то успеешь - это к вопросу в соседней теме. Любовь - это же не беззубое униженное бескорыстное самопожертвование. Любовь не бывает несчастной - только счастливая, иначе это использование лоха пройдохой. Соответственно надо смотреть КОМУ ты готов отдать ВСЁ. Любовь не ждёт и не требует отдачи всего. Отдал? Но у тебя же есть опять няшка в виде "я сам так решил, теперь могу думать о себе хорошо". Не думается о себе хорошо? думается "я-лох"? Ну значит ты просто понтовался. И не называй торжественно любовью.... А за урок - спасибо. За уроки надо платить да. В следующий раз будешь внимательно разглядывать того, кому ВСЁ)))

• а есть еще ключевое слово БЛАГОДАРНОСТЬ. С годами обычно входит в практику обходить стороной неблагодарных людей

Аноним Очень часто люди выбирают в мужья или жены человека, который им изначально не подходит, надеясь что изменят его. И очень часто это приводит к разводу или длительной совместной мучительной жизни

потому и мужа/жену надо выбирать головой....да, расчет дает больше шансов на счастье, чем просто гормональный всплеск страсти.

аноним автор темы Человеку(абстрактному)важно: большая дружная семья

некоторые одни живут и счастливы

Аноним а есть еще ключевое слово БЛАГОДАРНОСТЬ. С годами обычно входит в практику обходить стороной неблагодарных людей

Вопрос:
как обойти стороной неблагодарных родственников?
И надо ли обходить? Ведь они же все же Родственники.

аноним автор темы Ведь они же все же Родственники.

Родственники - они разные бывают.
Ближние - дальние

То, как ты действуешь- тоже последствия чего-то

BишИнка да, расчет дает больше шансов на счастье

у автора как раз наоборот, вышла замуж по расчету, теперь платит по счетам...

аноним автор темы как обойти стороной неблагодарных родственников? Перестаёте что-то делать для них и всё.
Ну и смотря какие родственники. У меня из родни круг общения - это брат мужа с семьёй и мои родители. Тётки-дядьки-двоюродные - всё это далеко за скобками. Нисколько не страдаю от их отсутствия в своей жизни, ничего хорошего от них не было бы потому что - только дай да подай.
От родителей так просто не откажешься, но тоже смотря какие. Вряд ли у меня что-то дрогнуло бы, если бы родители были алкаши, тираны, асоциалы или уголовники. Вы же взрослая. Кого хотите, того за пределы своего внимания и выносите.

Плющерица Кого хотите, того за пределы своего внимания и выносите.

Приятно ,что вы в теме.
Вопрос:"А если не хочешь выносить,но жизнь не оставляет выбора,требует вынести. Как вот этот факт вынести и не потерять жизнь свою,как факт."

аноним автор темы "А если не хочешь выносить,но жизнь не оставляет выбора,требует вынести. Как вот этот факт вынести и не потерять жизнь свою,как факт." При чём тут ваша жизнь? Она не зависит от потери других людей. Я не психолог, не знаю, что там с конфликтами "не хочу, но надо" в отношениях с людьми. Но убеждена, что делать нужно то, что полезно для себя. А то, что разрушает, делать не нужно. И если отношения с родственниками вам вредят, имхо, это очень веская причина, чтобы "всё вынести")

Ну и оставьте им шанс, если хотите. Озвучьте, при каких условиях изменится ваше отношение. И наблюдайте. Не знаю...О ком речь-то идёт? Одно дело мама, другое дело пятиюродная тётка.

аноним автор темы 3.Человек думает: что если он внесет в дело( в лоно)семьи по максимуму,то семья укрепится.

Не поняла этого действия вообще. Расшифруйте, плс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы