Как изменить свою жизнь??

Казалось бы, что всегда была довольна и счастлива с тем, что имею. Но, все таки, все это лишь утешительные грезы....
30 лет, в разводе, без вышки, получаю 21990, + алименты 5000.

Живем с дочерью (6 лет) в съемной комнате. Личной жизни никакой нет. Личных планов тоже. Работа, садик, магазин, дом, ну плюс два раза в неделю секция ребенка.

Когда бывший муж забирает дочь пару раз в неделю. Ничего не могу придумать чем себя занять в это время - или иду что-нибудь вкусное готовить для нас двоих на следующий день. Либо сижу какой-нибудь фильм смотрю. Иногда получается подежурить добровольцем у деток, которых из детских домов в больницы приводят лечить, но это тоже не всегда. Хоть какая-то польза от меня получается в этот момент.

Просто самой ходить в театры и в кино да по выставкам - как-то лишний раз средств нет, предпочитаю ребенка сводить куда-нибудь лишний раз, чтоб детство ее разнообразней было. В общем, как-то забываю про себя, а хотелось бы по-другому....

Очень хочу, чтоб появились какие-то планы на жизнь, тогда знаю и появится возможность их осуществить, но вот просто ничего не хочется. Заставляю уже себя понемногу денежку откладывать, чтоб ребенка на море свозить летом, но, исходя из моих доходов, это вряд ли получится((((

Думала какое-нибудь хобби себе придумать - но совершенно не знаю, чем заняться. Умею шить, вязать - но все это работает недолго, вроде как выплеска эмоций иногда. Ходить бы куда-нибудь заниматься в спорт секцию - но это опять траты и тогда на отпуск не получится откладывать.

Хотела бы пойти учиться - но снова не знаю куда((( да и не потянуть финансово.

В общем, как с чего начать поэтапно менять свою жизнь, чтобы вылезти из этого саму себя уговаривающегося призрачного счастья. Ведь нет ни любимого человека рядом, ни уютного дома, ни желанной и прибыльной работы. А есть просто любимая дочь рядом, свои личный размышления по поводу жизни и ее ценности. Есть книги, которые с удовольствием читаю - но все они еще дальше уводят от действительности.

Я по натуре добрый и отзывчивый человек, так воспитанный, что интересы других и их желания ставлю вперед своих, потому что своих собственно и нет. Как начать что-то хотеть от жизни и ставить себе какие-то цели? с чего начать? Ведь смотришь бывает фильм, там свое очарование интерьеров и начинаешь думать, что хотела бы так же, но потом понимаю, что никогда у меня такого не будет. Потому что во-первых, не заработать, во-вторых и так же живу и вроде всем довольна. Как начать мыслить иначе!!!!

Или я уже все, законченная неудачница((((

Аноним автор темы Или я уже все, законченная неудачница((((

ну давайте подумаем, какие у вас есть перспективы? вы вот считаете себя хорошей потому что

Аноним автор темы интересы других и их желания ставлю вперед своих, потому что своих собственно и нет.

а на мой взгляд, это большой недостаток. потому что вы и себя не цените, и ребенка защитить не сможете. вам "неудобно". родители где ваши? почему вы в комнате живете? почему получаете 21 тыщу и не шевелитесь? торговать неохота и не по понятиям? ;)

это просто осенняя дипресия

Аноним автор темы Ведь нет ни любимого человека рядом, ни уютного дома, ни желанной и прибыльной работы. А есть просто любимая дочь рядом, свои личный размышления по поводу жизни и ее ценности.

изменить из вашего списка вы можете только работу. с этого и начните. хотя бы посмотрите, какие вакансии есть на ту зп, которую бы вам хотелось получать ;)

А подруг что нет???, можно когда есть время просто гулять по улице-на это денег не надо!
Годовой абонемент в простой фитнес центр стоит 6000 тысяч, курсы английского 2500 - (мне сейчас звонили говорили про акцию), есть масса развлечений не требующих финансы, главное себя организовать.
Такое ощущение, что вы в коконе-вам так удобнее.

нормальная у вас жизнь, У всех такая, ну может зарплата тысяч на 10-15 больше.
Найдите подработку
если не хотите работать, то найдите любовника,
если не хотите любовь крутить, то
идите на курсы (бухгалтера, парикмахера, флориста, психолога и тд, их куча) или тренажерку.
Это ваша жизнь, и вам самой ее организовывать

Яблоко а на мой взгляд, это большой недостаток.

именно!!! Я тоже для себя это большим недостатком считаю. Но наглее быть не могу. Не работаю в продажах, только потому что с моим несмелым характером меня туда просто не берут. Я сложный для общения человек в этом плане.

в комнате живу, потому что у родителей после развода прожила два года. Потом захотелось самостоятельной жизни. Уже как бы я им должна помогать, а не наоборот. С ними очень хорошие отношения и всегда не откажут с дочкой поводиться или помочь чем-то.

Попробуйте какиенибуть курсы выучится, гель лак, наращивание ресниц и тп. Может и подрабатывать начнёте , ну суши еще например. А что с подругами? Можно например в общественную баню сходить, спа там себе устроить, дёшево и отдых.

Аноним Такое ощущение, что вы в коконе-вам так удобнее.

вот, я и задумалась об этом, что из этого кокона пора бы вылазить, но не знаю как.

аноним Попробуйте какиенибуть курсы выучится

вот и не могу найти то, что мне по душе будет. То, что вы перечислили мне не подходит. У меня ко всему этому как у женщины просто интереса нет. Косметикой почти не пользуюсь.

аноним Может и подрабатывать начнёте

подработка иногда есть, но не постоянная(((

аноним А что с подругами?

подруга одна близкая, вместе работаем. Гуляем иногда, конечно

Вам надо круг общения расширять, точнее надо с мужчинами общаться.

Аноним автор темы Яблоко
а на мой взгляд, это большой недостаток.

именно!!! Я тоже для себя это большим недостатком считаю. Но наглее быть не могу. Не работаю в продажах, только потому что с моим несмелым характером меня туда просто не берут. Я сложный для общения человек в этом плане.

то.

Не не))) вы считаете себя хорошей и доброй, а других наглыми ;)

ksenia0202 найдите любовника,

Яблоко надо с мужчинами общаться.

Поддержу.
Попробуйте закрутить роман, а все эти кружки вышивания еще больше тоски наведут.

не переворачивайте все вверх дном, очень прошу

девчонки вам правильно пишут - надо роман закрутить, какие-то отношения.

Аноним автор темы Попробуйте закрутить роман

легко сказать, попробуйте. Была попытка это летом сделать.......но ничего не вышло. Провели ночь вместе после нескольких прогулок и мне сказали до свидания, нежно люблю другую. А мне такие встречи на раз не нужны абсолютно(((

Автор, проблема ваша в том, что вы не интересны для окружающих, вы как бы не цепляете ничем! Задумайтесь об этом! Для начала я бы всё таки подумала что мне на данный момент интересно и направила бы силы именно в это русло, а дальше по накатанной. Составьте себе план целей, которых вы бы очень хотели достигнуть и двигайтесь! А ещё вы молоды, попробуйте понравиться мужчинам, чтобы появились хоть какие-то ухаживания, чтоб глазки ваши заблестели!

все бывает в жизни, не нужно на этом зацикливаться.

Аноним автор темы А мне такие встречи на раз не нужны абсолютно(((

ну и вы теперь из-за одного неудачника будете без сексу сидеть?

Аноним глазки ваши заблестели!

++++

Аноним автор темы Хотела бы пойти учиться - но снова не знаю куда((( да и не потянуть финансово.

Можно пойти бесплатно учиться, в пед, тем более к детям тянетесь. Только потрудится надо, но у вас есть свободное время, которые некуда девать, как я поняла.
Кто бы ни кричал иное, с бумажкой проще найти работу, чем без нее, даже если и не "по профессии".

Я бы начала с самого простого - прогулок. В такие пустые вечера просто заставить себя выходить из дома и идти, рассматривая жизнь вокруг. Нужные мысли, куда двигаться дальше, сами в голову могут прийти.
В Вашем тексте уже есть намеки на то, что могло бы заинтересовать: выставки, кино, театры. Это не так дорого. Утренние киносеансы в будни стоят 90 рублей. Недавно ходили на выставку Сафронова, билеты в районе 300 рублей. В театр тоже не обязательно сразу в оперный и в партер. Можно найти другие варианты.

Яблоко без сексу сидеть?

вот это меньше всего напрягает!

Аноним Составьте себе план целей

да, тоже подумала, что с какого-то подобного плана нужно начинать работу над собой.

Аноним что вы не интересны для окружающих

да знаете, я все больше понимаю, что с возрастом люди немного в себя уходят, в семью, в детей. И на каких-то сторонних теть им абсолютно все равно. У меня нет желания нравиться всем поголовно.

Лад Недавно ходили на выставку Сафронова, билеты в районе 300 рублей. В театр тоже не обязательно сразу в оперный и в партер. Можно найти другие варианты.

вот хоть чо говорите, но автору надо бывать в людных местах с мужской аудиторией. лучше на хоккей ходить, я считаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы