Ничего не успеваю, ужасно устаю, как перестроить свой день?

Посоветуйте пожалуйста как перестроить свой день, что лучше вставать пораньше или наоборот ложиться позже. Сколько надо времени для нормального сна?
Работаю по формату home-office, + вторая работа разъездного характера. Я ничего не успеваю, не высыпась у меня все валится из рук.
Срываюсь на детях. Двое детей(ходят в садик), бабушка, муж.
Как максимально построить свой день, чтобы вечером можно было посвятить время детям. Я часто сама неправильно распределяю работу,что работаю когда дети уже пришли из садика. А это вытекает в не трогайте маму.
Очень помогает бабушка, но надо меняться мне самой.
Иногда укладываю их и засыпаю сама, не могу побороть себя встать и доделать работу. Просыпаюсь в 5 утра и не могу заставить себя встать, хотя сна уже нет. Понимаю, что мой день построен непродуктивно я вымотана.
Что сделала:
Сдала кровь очень низкий гемоглобин. Выписали препараты железа, магний и панангин.
Может ли это быть причиной, такой сильной усталости?
Извините, что сумбурно написала. Поделитесь как Вы строите свой день когда работа не отзвонка до звонка. Чтобы времени хватало на все.

Очевидно - работать в рабочее время. У вас же дети в садике.
Накидали план на день и методично по пунктам выполняйте. Не распыляйтесь по мелочам, делайте сначала важные дела.
Литературы по тайм-менеджменту - море. Читайте и внедряйте.

Аноним автор темы Может ли это быть причиной, такой сильной усталости?

может. пейте железо, фолиевую
сходите к неврологу обсудите вопрос фенотропила.
четкий режим и тайм менеджмент.
проснулись в 5? вставайте.п ейте кофе и работайте что можете. лучше днем поспите.
ночами ваще сидеть не айс.
если работаю когда ребенок дома - 40 минут работаю, 20 с ним играю или наиграю до отвала и работаю.
когда срочно - договариваемся. но он щебечет и получается с ним плохо.

Встала сегодня состояние уже с утра разбитости раздражения, хочу спать вчера легла в 00:30. Душ не спасает, раньше после него бодрячком. Не могу же я каждый день не с той ноги вставать. Может синдром хронической усталости.

если начали пить железо, дней через 5-7 легче будет

Аноним автор темы Может синдром хронической усталости.

У меня беременность так проявлялась. Ничего не клеится, невозможно сосредоточиться, и всё до слёз раздражает.

найти работу на обычной работе. Отработал рабочий день - а там хоть трава не расти. Сама в такой ситуации. стала так работать что бы ребёнок после школы был со мной, а по факту на него времени нет, в доме бардак, я в мыле.

Аноним автор темы Может синдром хронической усталости.

может, Вам просто работа не критична? :)
Шучу, шучу. Но что-то я совсем не поняла, что Вы делаете днем. Я тоже последние два года вообще чистый хоум-офис, ну и три часа сна мелкого - это рабочий интенсив всегда . То есть семь дней в неделю.
Я вообще рада страшно, что он днем спит, старшая не спала
Если для интенсива мне нужен кофе - варю кофе, запасаюсь тем, что ем в момент интенсива, и вкалывать, вкалывать... Юмать подождет.

Аноним автор темы Встала сегодня состояние уже с утра разбитости раздражения,

устройте себе выходной посреди недели.
детей в садик, муж на работу - а самой спать целый день.
Ну и - выключить все форумы, чтобы в течении дня не отвлекаться от работы.

В тайм-менеджмнте вычитала формулу - 50 минут блок вовлеченной работы, 10 минут перерыв (полностью отвлекаешься от всего, прыгаешь, танцуешь, отжимаешься),
через 2 часа перерыв 30 минут.

Еще, когда мне надо сосредоточиться, отключаю телефон. Очень часто отвлекает телефон. только в работу окунешься - позвонят, отвлекут, потом снова настраиваешься.
Так вот, отключаю, блок работы сделала, - потом всем перезваниваю.

Работать днем пока дети в садике, все дела по дому сместить на вечер и делать их вместе с детьми (приборка, готовка, стирка и т.д.). Общий труд сближает, да и дети дошкольники как правило с удовольствием помогают родителям. Спать ложится с детьми хотя бы в течении месяца чтобы отоспаться. Вставать тоже с детьми, а не в 5 часов утра. Обязанности по дому распределить между вами и мужем, частично детьми. Я, например, завела "дневник полезных дел" в который мы наклеиваем наклейки за каждое полезное дело. Набралось 20 наклеек - покупаю какой-нибудь небольшой подарочек - очень стимулирует. Если не будете успевать готовить еду - временно переведите семью на полуфабрикаты. Вам сейчас главное восстановить силы.

Да, и я родиолу пью. В каплях. С утречка.

Аноним автор темы Сдала кровь очень низкий гемоглобин. Выписали препараты железа, магний и панангин.
Может ли это быть причиной, такой сильной усталости?

Конечно, может. Сколько гемоглобин?
Подключите фолибер, и не мешайте железо с магнием (не пейте одновременно эти препараты). И с кальцием и кофеином не надо мешать, то есть выдерживайте интервал до и после по 2 часа.

Взять себя в руки и все. Есть слово надо. Брать и делать. Тайм-менеджмент в помощь. С утра первым делом расписать задачи. Самую гадкую лягушку съедать с утра. Если вдруг на голову падает новая задача, значит делать все в два раза быстрее.
Как вариант изменить что-то в своей жизни. Выйти из болота под названием хоум-офис. Некоторые могут работать дома, вы видимо выдохлись в таком ритме. Рабочая атмосфера коллектива меня вот лично очень заряжает. Когда смотришь на других, как они вовлечены и увлечены своей работой, самой сидеть и лениться желания убавляется.

Гемоглобин 88,

Аноним автор темы Гемоглобин 88

нифига себе :(
Ну понятно, что просто сном скорее всего не решить эту проблему. Повышать надо.
Автор, а гуляете Вы много?

Однозначно сначала решите проблемы со здоровьем, готовку, уборку пока сведите к минимуму, пусть все имеющиеся силы будут на работу и на детей, пока пьете препараты. Как станет лучше - распишите режим, как вам уже посоветовали. Работайте основную работу в рабочее время, все отвлекающее отключайте, по принципу: сделал дело - гуляй смело!

Гемоглобин, конечно, надо поднимать. Но и количество и качество сна менять. У меня тоже всю жизнь гемоглобин низкий, постоянно спать хочу. Ложусь в 21:30-22, встаю в 5:30-6. И хоть трава не расти, но лягу спать вовремя. Уборка, секс, все идет побоку. Ну и мне очень помогли повысить жизненный тонус регулярные физические нагрузки. Считаю, работая дома, вполне реально выделить полчаса в день. Качество жизни очень меняется, налаживается сон, общий жизненный тонус повышается.
Хотя все равно все время спать хочется, но становишься пободрее

Аноним автор темы Посоветуйте пожалуйста как перестроить свой день

Для начала надо разобраться со здоровьем, повысить гемоглобин, гулять побольше, устройте отпуск хотя бы на одной работе. Потом должно быть проще построить свой рабочий день. Мне вот утром тяжело вставать, на утро никогда ничего не оставляла, если рано вставать надо. Максимально все вечером делала. Прикинете сами свое расписание, но только после того как поправите здоровье, это вы от низкого гемоглобина так спите.

Татьяна Вакалюк ну и три часа сна мелкого - это рабочий интенсив всегда. То есть семь дней в неделю.

таня эти 3 часа в выходные у меня есть или рано утром. те встать в 5 и до 8 или уже вечером, те с 10 до часу ночи.
так везет короче не всем.

marla82 Гемоглобин, конечно, надо поднимать. Но и количество и качество сна менять. У меня тоже всю жизнь гемоглобин низкий, постоянно спать хочу. Ложусь в 21:30-22, встаю в 5:30-6. И хоть трава не расти, но лягу спать вовремя. Уборка, секс, все идет побоку. Ну и мне очень помогли повысить жизненный тонус регулярные физические нагрузки. Считаю, работая дома, вполне реально выделить полчаса в день. Качество жизни очень меняется, налаживается сон, общий жизненный тонус повышается.
Хотя все равно все время спать хочется, но становишься пободрее

у меня минимум был 97. состояние вялости нереальной (((

гемоглобин - да, грустный...
как бы я поступила.
вечером таблеточку для гемоглобина (это к врачу с вопросами какие именно, мне сорбифер дурулес назначают периодически) и спать пораньше. дать организму проснуться тогда, когда сможет. (но если организм встал в туалет в 6 утра, то уже обратно не спать.)
делать свои работы и домашние дела пока есть силы. попивая гранатовый сок, поедая печень или еще какие-то продукты для гемоглобина. гематоген к чаю. часиков через 4-6 лечь спать.
после сон-часа опять дела с гранатовым соком и гематогеном к чаю :)
отбой пораньше. лекарства по назначению врача.
следить за состоянием в плане когда больше всего хочется спать. я вот про себя знаю, что у меня утренние часы бодрые. а мертвое время в районе 14-17 часов. и лучше я в это время посплю. зато если поспать, то вечером будет "второе дыхание" в районе 8-9 вечера и до полуночи примерно.

Аноним автор темы Гемоглобин 88,

%) ну так может препараты начать пить? ферлатум, феррумлек, например.

витрум суперстресс может вам попить?
а вообще с этим к врачу все-таки. и пока ситуация не прояснится - не нагружать себя.

Девочки спасибо Всем, вечером обязательно почитаю, купила ферлатум, сказали он лучше, чем таблетки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы