муж и наши родные хотят ребёнка... хочу ли я? как научиться любить детей?

Спасибо всем, не ожидала столько откликов и благодарна за все советы. Намного легче уже от осознания, что я далеко не одна, потому как моё окружение стабильно вело меня к мысли, что это паранормальное явление, так воспринимать детей :))
Почему меня стало это беспокоить - да, давление родных, плюс муж мой старше меня, его уже "пробило" на деток, плюс запугивания врачей - есть определённые проблемы, которые "в будущем могут усугубиться".
Однако, как справедливо было отмечено, мы с мужем только начали совместную жизнь, да и наш брак начался не с химии или романтических полётов, а с простого желания взаимной отдачи тепла и привязанности) Моей любви и правда пока хватает на родных-мужа-друзей, плюс энергетические траты на учеников:)
Так что буду думать. Вероятнее всего, лучше времени позволить всё расставить по своим местам и сильно не торопиться. Но и не ждать до второго пришествия, судя по всему, иногда легче с головой окунуться сразу по рождении, чем долго ходить по берегу и гадать на ромашках, хочу-не хочу, полюблю-не полюблю...

маруся Утром прихожу дочку в садик будить

А откуда приходите?

nocheblanca автор темы Спасибо всем, не ожидала столько откликов и благодарна за все советы

обращайтесь еще, всегда рад помочь

nocheblanca автор темы не с химии или романтических полётов, а с простого желания взаимной отдачи тепла и привязанности)

А точно это не любовь?

Сейчас как раз читаю "Цена нелюбви" Лайонел Шрайвер. Почитайте. С удивлением большим обнаружила и поняла что есть люди, которые не хотят детей.

Вы не одна такая)))
Мне 28, и я все еще не хочу...

В прошлом году получилось забеременеть, даже готовились к этому, т.к "пора". Первые дни от новости была в слезах... Потом вроде успокоилась, еще чуть позже начала вроде как хотеть и ждать. НО... Случился регресс- вот тут я уже рыдала
Первые месяца думала, скорее бы еще раз попробовать, хочу-хочу... И вот прошел год, муж и родственники опять говорят "пора", а я уже снова расхотела и заставить себя не могу, и с ребенком представить не могу.
Тут еще подруга родила, приехала к ней, думала расчувствуюсь - НИФИГА.

Автор, понимаю.Я до 27 лет вообще не представляла себя мамой.Детей чужих не люблю, умиления не вызывают.Созрела к 30.В 33 родила.Люблю и обожаю.Все твердят-идите за вторым.Ага, щас.Мне хватит.Муж со мной согласен.Каждому свое.

Не хотите - не рожайте, вы не живой инкубатор для мужа и родственников, желание от вас должно тоже идти.
Времени еще вагон, сейчас всё больше женщин рожают после 30-35, оставив время для себя, карьеры, путешествий.

Я б с такими мыслями подумала, нужна ли мне работа с детьми... Со своим проще, там и гормоны подсобят, скорей всего нормально с любовью будет.
Про мужа - где-то считала исследование, что самые счастливые семьи - где муж и жена - друзья.

Спасибо всем за понимание - и за поддержку. Книгу надо будет почитать)
Думаю, да, дело еще и в наших с мужем взаимоотношениях - они у нас нестандартно строились, и дружба только сейчас формируется: по сути, раньше ему, как человеку открытому, экстраверту, достаточно было поверхностного общения. А у меня был опыт полного растворения в мужчине, что я когда-то и воспринимала как настоящую любовь. После нее сил и энергии только стало поменьше) Конечно, мне с моими взглядами работа с детьми не подходит вовсе. Если сперва я воспринимала ее как полезный опыт, то сейчас расцениваю как относительно временный заработок - сейчас на горизонте не удаётся отыскать что-то более подходящее. С младшими девочками, кстати, отношения таки сложились, а вот с мальчонками мне оказалось не управиться)
Буду прислушиваться к себе и немного иначе воспринимать мнения окружающих. Признаться, их гнетущее действие во многом было из-за того, что в моём реальном окружении - одни восторженные люди, взирающие на меня как на психа))) Или грешницу, которой даже думать так не положено, эгоистично и т.п. С мужем как-то управлюсь, надеюсь, не обидится и поймёт...

развод, автор я знаю кто вы,не надоело?

Чужих детей не люблю, они все глупые, сопливые, орущие создания, а своих очень даже люблю, они самые милые, нежные, любимые человечки на земле. Как то так
Вы еще преподаете детям, значит не все потеряно, я вот терпеть не могу с чужими детьми возиться, тем более объяснять что-то.

кармашка

+1, своих обожаю, нацеловываю постоянно. Чужих даже желания нет тронуть, не люблю чужих.
Так что, автор, родите своего родного лялика и будете его в попу целовать бесконечно)

Аноним

Пуси-пуси

Тоже читала книгу эту.
Стоит почитать тем кто не хочет детей.
Жестко так излагается

nocheblanca автор темы

Автор у меня вот как у вас в плане отношения к детям.В браке 4 года мне 28. С мужем счастливы и любим друг друга. Но я детей не хочу, никакого материнского инстинкта при виде младенцев у меня нет. Не беременейте через силу, ни к чему хорошему это не приведет. У меня пример подруги перед глазами: в 26 поженились, она хотела путешествовать работать и тп. Жить для себя. Но родня и муж убедили что ребенок это же чудесно это смысл жизни продолжение рода и без ребенка жизнь это не жизнь и тп. В итоге родила. Теперь ее жизнь выглядит так( с ее слов): она не чувствует себя счастливой как была до рождения ребенка, он ей втягость, постоянно на нем срывается, стала выглядеть замученной, постоянно не хватает денег. В итоге она мне сказала что этот ребенок испортил ей жизнь. Вывод я какой сделала: лучше не стоит рожать когда говорят что пора, родня наседает и др причины. Причина должна быть одна: ваше желание и готовность к рождению ребенка и ответственности. На меня периодически тоже друзья и родня наседает а я всех шлю лесом. Жизнь моя и она одна. Я хочу жить счастливо.

\~Лия\~ , LyaLyaka
Значит, и правда "надежда есть":) :D Может, если будут свои, к своим оно и иначе сложится. Я вот к парочке своих прилежных учениц немного привязалась, но они и не малютки, им по десятку лет )) А вот орущих, капризничающих и мало соображающих пока никак))

Аноним тоже подожду лучше... Потому как из меня нервной и подавленной едва ли выйдет нормальная мама. Сперва мысли в своей голове приведу в порядок и позволю себе неспешно "дозреть". Вот мужу будет сложнее довести так, чтобы не расстроить, но, в конце концов, я ведь и не собираюсь выжидать вечность...

nocheblanca автор темы

Немного не по теме: не дай Бог, чтоб моих детей учил такой преподаватель, как вы! Извините, но равнодушные к детям, те, которых дети раздражают, вообще не должны такой деятельностью заниматься. Может резко выссказалась, но вы тоже вполне прямо и откровенно написали. Ответила тем же.
Теперь попробую по сути. Дети - это наше продолжение, часть тебя самого и твоего любимого человека. То есть, конечно, те дети, которых мы планируем и хотим. Если девушку изнасиловали или "залетела" не пойми от кого - это другой вопрос.
Если вы себя любите, мужа своего любите, то как вы можете не полюбить вашу общую частичку? Скорее всего вы не хотите пока ответственности, хотите пожить в своё удовольствие, но "ожидания" родных на вас давят. Не торопитесь, в 26 лет рожать не поздно, и в 30 не поздно. А за здоровьем следите просто и муж тоже.

я родила в 28\то же чужих не люблю.но когда нежданно забеременела и муж и все родственники надо мной тряслись-приятное чувство. я теперь своё чудо и люблю и пекусь о нём \ мама говорит-как тигрица с ней носишься\

Автор, рано вам детей еще. У вас юношеский максимализм цветет пышным цветом. Не пробовали просто дать себе быть самой собой? Читаю вас и ощущение, что каждое слово выверялось и оценивалось - а все ли правильно я написала. Расслабьтесь - вам всего 26, порадуйтесь жизни, просто самой себе улыбнитесь, а остальное приложится в свое время. Сама я никогда особо детей не хотела. Старшего в 29 родила, наверное до его полугода особых чувств не испытывала, кроме ответственности, но при этом со стороны выглядело именно как
"тигрица с ним носилась". Младшую в 36 родила и то планировала позже. Тоже спокойная любовь к ребенку, у меня нет потребности сюсюкать и визжать от восторга на каждый рисунок или попис. Люди разные и отношение к детям тоже разное. У вас будет свое и это не значит, что оно будет неправильным. А пока расслабьтесь и просто живите.

Есть оно такое, и по поводу юношеского максимализма в т.ч. Спасибо откликнувшимся за все советы, и за откровенность также.

nocheblanca автор темы Стоит ли решаться на ребёнка без особого на то желания?

не, ждите.
Я примерно как вы была, только вот два года назад пришло понимание что "дети это не так уж и плохо может быть".
И только полгода, наверное, мысли посещают что ребенка хочу. Не так что прям бежать скорей беременеть, а чисто теоретически пока что.
Дозрею.

Конечно, дозрейте.Я родила, и то менч первый месяц промто ломало, что я не принадлежу себе полностью, не могу делать, что хочу и когда хочу.

Milena29 не могу делать, что хочу и когда хочу.

Чего ж ты такое делала то? страшно и подумать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы