муж и наши родные хотят ребёнка... хочу ли я? как научиться любить детей?

Никогда не любила детей. От слова "вообще". Дети меня всегда раздражали, единственные положительные эмоции испытывала от совсем маленьких деток лет в 5, когда домой принесли мою младшую сестру. Я заботилась о ней и помогала ей - потому что старшая, так правильно, - и, не поймите неверно, сестру я свою люблю, но с тех пор и до настоящего момента я о детях иначе как о непростых созданиях не думала. Не мечтала и о своих, о своей семье. Избегала общения с чужими. Никакого умиления и вообще никаких чувств не вызвали и племянники. Я по жизни интроверт, мне непросто общаться открыто - с детьми особенно :) Однако приходится: преподаю у подростков, с которыми нередко взаимно равнодушны либо и вовсе не любим друг друга, занимаюсь репетиторством с малышами - и не со всеми удаётся контактировать. При этом со взрослыми ребятами, от студенчества и старше всегда завязываются очень хорошие, партнёрские отношения.
Год назад вышла замуж. Без безумной влюбленности или такого уж единения душ, о котором в юности мечтала, просто за человека, которого нежно люблю. И вот теперь и он, и родители с обеих сторон постоянно говорят о детях. Родные страдают - мне уже 26, пора, а то будут трудности, и т.д. Но сама я с ужасом осознаю, что энтузиазма у меня - ноль!
Я в последний год чувствовала себя ещё более беззащитным ребёнком, чем раньше - да-да, и это при моих адекватных 26. Дети не то что равнодушны мне, но даже часто вызывают неприятные чувства.

Я не примкнула к чайлдфри, я понимаю, что это правильно - иметь крепкую полноценную семью с детьми. И знаю, что нет таких уж причин отказываться или откладывать. Но при мыслях о ребенке мне становится грустно или тошно, я не понимаю сама, почему. Возможно ли научиться любить детей? Стоит ли решаться на ребёнка без особого на то желания? А может, оно, это желание, и даже пресловутый материнский инстинкт так и не появятся?

nocheblanca автор темы Стоит ли решаться на ребёнка без особого на то желания?

нет. ждите, может, дозреете

nocheblanca автор темы Я не примкнула к чайлдфри, я понимаю, что это правильно - иметь крепкую полноценную семью с детьми. И знаю, что нет таких уж причин отказываться или откладывать. Но при мыслях о ребенке мне становится грустно или тошно, я не понимаю сама, почему. Возможно ли научиться любить детей? Стоит ли решаться на ребёнка без особого на то желания? А может, оно, это желание, и даже пресловутый материнский инстинкт так и не появятся?

я такая же, автор
планирую в следующем году без особого желания на это решиться
сначала откладывала до 30, но ничего не изменилось

Не стоит. Наслаждайтесь свободой, путешествиями, хобби и мужем. Когда желание возникнет иметь детей, тогда и родите. И не надо слушать, что потом уже поздно будет и тд.

Никто не любит чужих детей, все любят только своих. Родите своего и полюбите.

nocheblanca автор темы Возможно ли научиться любить детей?

я научилась только своего.
не хотела, не любила, вроде как надо было ребенка, тоже мозг выносили. Забеременела, ходила и жила как раньше, с пузом не разговаривала, и не "летала от счастья" от того что ребенок будет.
Мужу за время беременности весь мозг вынесла на тему: А вдруг я его любить не буду. Почему я ничего не чувствую к нему.
родила и сразу же полюбила его, в палате родильной, прям смотрела и умирала от любви Люблю только своего ребенка, к остальным равнодушна

Имхо, год совместной жизни маловато для того, чтобы заводить детей. Поживите, претритесь друг к другу. Почувствуете себя уверенно с этим мужчиной, там и на детей решитесь.
Я всех родственников слала лесом - не их это дело - мои дети. Родила первого ребенка в 32, никаких трудностей не заметила.

Я пришла к этому в 31 год. безумно люблю своего сына, а чужих детей- нет.
Не торопитесь, автор, всему свое время!

Я до 29 не хотела детей жутко. в 29 поняла, что пора и откладывать уже некуда. Забеременнела. И вот через месяц меня как ударило, что я хочу безумно ребенка, который во мне. к сожалению с этой беременностью не плучилось, но теперь я поняла, что я реально не люблю чужих детей, племянниц, детей подруг и т.д. А вот свое -я любить буду. ЖДУ теперь, когда можно будет снова зачать.

nocheblanca автор темы А может, оно, это желание, и даже пресловутый материнский инстинкт так и не появятся? Будет гораздо хуже, если вы родите, а это самое желание так и не придёт. Очень много таких родителей - больше, чем сознаются вслух) И детям в таких семьях не сладко.
Я б на вашем месте спокойненько ждала. Времени у вас вагон ещё.

И что вас, автор, беспокоит? На нет и суда нет, всего-то делов.

nocheblanca автор темы Возможно ли научиться любить детей? зачем.. я вот не люблю чужих детей, только свою дочь
нормально все у вас.. ждите

а мне кажется это от мужчины зависит.
химия все равно работает.
и от мужа вы ребенка не хотите потому что

nocheblanca автор темы Без безумной влюбленности или такого уж единения душ, о котором в юности мечтала, просто за человека

Ситуация один в один. Только одного родила, муж второго хочет, а ямне хочу. Любви еле еле на одного ребенка хватает (((

автор, у меня были те же самые чувства по отношению к детям, когда узнала, что беременна - первая мысль - куда я его лену? как я с ним жить буду? думала об аборте, но муж не позволил. Родила и теперь мой ребенок - это тот, кого я люблю больше всего на свете, ни дня без него не могу. Кто знает, если б тогда не забеременела случайно, может до сих пор бы не решилась. Не жалею нисколько, что родила. Вам я бы не советовала специально планировать сейчас рождение ребенка, живите пока для себя, а там время покажет

кармашка Никто не любит чужих детей,

не обобщайте . мир не ограничивается только вами, чтобы делать такие безапелляционные выводы

Красная шапка не обобщайте . мир не ограничивается только вами, чтобы делать такие безапелляционные выводы

Красная шапка

Что-то в этом есть, однако. Есть такое понятие как "в круге света", согласно ему мы бескорыстно готовы заботиться лишь об ограниченном круге. Обычно это наши близкие. Как 12 апостолов, типа, вместить в нашем сердце до 11 чел. Автор, похоже, с трудом может принять в свой круг мужа и собственных родственников.
Да, есть такие низковольтажные люди. Не хотите собственного ребенка любить, полюбите кого-то еще. Кошечку, собачку, канарейку, улитку как вариант.

nocheblanca автор темы . И знаю, что нет таких уж причин отказываться или откладывать.

Так Ваше нежелание и неготовность - и есть такая причина. Кроме того, мой жизненный опыт подсказывает, что год семейной жизни - это маловато, чтобы мужа узнать как следует в разных ситуациях. А без этого ребенка лучше не заводить. Поэтому не торопитесь и зрейте, какие Ваши годы!
А родных мягко заворачивайте с такими разговорами в сад.

Рожать ребенка нужно только если есть огромное желание отдать всю накопленную нежность и любовь.Рожать только потому,что так принято,время подошло и т.д. - нельзя.Я считаю,что кому-то вообще не стоит становиться родителем.Некоторые приходят в мир,чтобы проявить себя в других важных делах.

Первый, уже взрослый ребенок - по залету, второй - по требованию (ультиматуму) мужа. Обожаю обоих с каждым годом все сильнее. Из чужих детей не бесит только единственный племянник

девушка, когда мне было 26, для меня детей не существовало на свете. Вообще. Ну в теории я знала, что они есть, но даже думать про них не думала и не замечала. И я их никак не хотела, любить не любила. Но вот появился свой ребенок, причем незапланированно и я его стала любить. ПРосто потому что он мой и появился на свет. Оказалось, я люблю детей. Когда они становятся частью твоей жизни уже. Так что трудно знать любишь ли ты детей, если у тебя пока их нет и ты просто теоретизируешь

Одуванchik Люблю только своего ребенка, к остальным равнодушна

я такая же

Аноним Ситуация один в один. Только одного родила, муж второго хочет, а ямне хочу. Любви еле еле на одного ребенка хватает (((

так же

Постою,послушаю..мне 28 лет только,в браке 8 лет. Почти все как у вас ,автор. Не знаю уже как быть..((

С 15 лет мечтала о семье и ребенке, от чужих малышей крышу срывало, сюсюкалась с ними играла. Дочку родила в 32, сейчас люблю только свою, к чужим ровно отношусь никак раньше. Второго не хочу пока и муж тоже не хочет, наслаждаемся тем что есть. Утром прихожу дочку в садик будить и понимаю вот оно счастье в кроватке спит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы