отец забрал ребенка и не отдает

ЛЮДИ ДОБРЫЕ, дайте совет, что сделать правильно в моей ситуации!!?? Буду благодарна совету, особенно КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ специалистов! С отцом ребенка разошлись в 2006 г., официально в 2011 г. (в решении суда о разводе не было указано с кем проживает ребенок), но ребенок(возраст 13 лет) живет все время со мной прописан на жилплощади моего нынешнего законного мужа! Львиная доля заботы о ребенке в течении всей его жизни была на мне (устраивать ребенка в сад, школу- отводить и забирать , оформлять все док-ты, посещать медучреждения, организация досуга и оплата: отдых на море, в санатории, детском лагере, спортсекции и т.д.) и в том числе материальное обеспечение! Отец ребенка на протяжении 9 лет деньгами мне лично никак не помогал, покупал ребенку лишь то что сам считал нужным ,и лишь тогда когда мог себе позволить, на мои просьбы помочь материально-отвечал что денег у него нет, принимал мизерное участие в жизни ребенка, в те редкие разы когда являлся( притом всегда без предварительного предупреждения) забирал ребенка на короткий срок времени или мог вообще тут же отдать его своей матери(бабушке ребенка), а сам уезжал по своим делам(бабушка в свою очередь всегда настраивала ребенка против меня, до такой степени что ребенок вернувшись через 1-2 дня домой отказывался носить вещи купленные мной и есть мою еду!) Продолжительное время отец ребенка жил и работал вообще в др. городе и области и даже умудрился зарегистрировать там на свое имя несколько предприятий и обзавестись кучей неоплаченных ГИБДД и др. штрафов(видно на сайте суд. приставов), официального брака по моим данным у него нет, личной жилплощади по моему тоже (лишь хрущевка-2шка в долях с матерью). И вот на днях, когда У ребенка начались летние каникулы ,я устроила его на 1-ю смену школьного лагеря-ОПЛАТИЛА сама, отец ребенка предварително созвонился с ребенком по его мобильнику, договорился с ним что заберет его и увез к себе, у меня разрешения никакого не спрашивал, поставил перед фактом по смс , адрес куда забрал ребенка не сообщил, в уже оплаченный мной летний лагерь ребенка не водит -мои деньги пропали по его вине (а я в данный момент нахожусь в декрете на содержании законного супруга-он единственный пока кто кормит нашу семью и в том числе моего старшего сына, о котором идет речь), всего год назад(это из 9 лет) подала на алименты на отца ребенка, на руках есть судебный приказ и постановление о возбуждении дела от судебных приставов и даже на сайте судебных приставов , за ответчиком числиться неоплаченная госпошлина по данному делу,но он утверждает что впервые об этом слышит и никакие док-ты по этому делу не подписывал!!!! В свою очередь я с моим мужем уже оплатили путевку ребенку на юг(а авиабилеты так вообще по невозвратному тарифу) и теперь не уверена что ребенок сможет ехать с нами на юг(предполагаю что наши деньги снова могут пропасть по вине отца ребенка), так как он его скрывает, настраивает против матери и не дает со мной общаться. Ребенок уже несколько недель у своего биологического отца подкупает его подарками и разрешает долго играть в компьютер- таскает его по психологам и так настроил против меня, что даже получил заключение о том что ребенку с матерью и моим мужем плохо и мы слишком сртоги с ним (к слову скажу, что у ребенка переходный возраст и подарком он не является: учиться ленится- домашнее задание вообще не записывает, грубит мне и мужу, зарядку предписанную хирургом(после двух травм позвоночника)всяко избегает и т.д.) Мы с мужем из кожи лезем , чтоб из ребенка воспитать полноценного члена общества, я заставляю его учиться, приучаю к физическому труду, заставляю делать зарядку и чистить зубы по утрам-это все очевидно, а его отец и бабушка твердят что я плохая мать и всяко пакостят! Что я могу сделать законно, чтоб прекратить эти пакости родственников ребенка!!!!???

Да пусть он поживет у отца, пацан большой уже.

сложно читать сплошной текст, без абзацев. Мало кто осилит....

Через суд только, доказывать что он не принимает участие в воспитании ребенка. Хотя все же он видится с ребенком, да и ребенок уже 13 лет уже понимает что и как.

Я не поняла, что вас больше заботит как там ребенок или то, что деньги за лагерь пропали И за путевку на юг вероятно пропадут тоже?

Аноним автор темы Мы с мужем из кожи лезем , чтоб из ребенка воспитать полноценного члена общества

Аноним автор темы я заставляю его учиться, приучаю к физическому труду, заставляю делать зарядку и чистить зубы по утрам-это все очевидно

Для меня нет, ЗАСТАВЛЯТЬ 13-ти летнего лба это бред.

Аноним автор темы Что я могу сделать законно, чтоб прекратить эти пакости родственников ребенка

Перестать истерить,оставить их в покое, он живет с родным отцом и родной бабушкой

Пусть живёт с отцом.приказ он может отменить к слову .

Подайте в суд на определение места жительства сына (или как там это формулируется). Идите к юристам консультируйтесь, нафига это все на форум -то вываливать? ....и расставьте абзацы, глаза ведь сломаешь, пока прочтешь.

а у самого ребенка ваще нет мозгов???

Нужно Вам удалить все свои эмоции, сожаление о деньгах и прочем. И уважительно отнестись к выбору своего сына. Хочет жить у отца-пусть живет. То , что он Вам грубит и прочее - только ВАША вина и ничья больше.

Все что могли вы сделали.13 лет уже осознанный возраст
Имеет право сам выбирать
Ну а если по закону .отец ничего незаконного не сделал.порядок общения я так понимаю не определён.ну вырвите вы его от отца.так ещё больше сына против себя настроите.спросите сына едет ре с вами на юг или нет.если нет то сдавайте путёвку его да и все

nika007 То , что он Вам грубит и прочее - только ВАША вина и ничья больше.

+++++
допускаю что он вашего НМ с трудом переваривает и ревнует к нему+вы беременны.

Акка Кнебекайзе и расставьте абзацы, глаза ведь сломаешь, пока прочтешь.

++

Расслабьтесь и наслаждайтесь лялькой. Съездите с любимым мужем и беспроблемным малышом ОТДОХНИТЕ, без нравоучений.

Хочет жить с отцом - пусть живет.
Пора научиться договариваться с БМ.

Одуванchik Для меня нет, ЗАСТАВЛЯТЬ 13-ти летнего лба это бред.

а для мена - не бред!

Посоветовать ничего не могу, к сожалению, только посочувствовать вам!

Ыыыых что вас больше заботит как там ребенок

да переживает она!

Ыыыых деньги за лагерь пропали И за путевку на юг вероятно пропадут тоже?

Я за это тоже нормально переживать, я бы тоже кипишила. Тут ведь еще новый муж может быть не особо доволен, что он всё оплатил и все зря. Автор и за это наверняка переживает.

Может биоотЭц "наиграется в папу" и сын потом вернется.. хотя при таком настрое...

Мальчику отца не хватает. А у вас ни слова о любви к сыну, а вопрос только в деньгах. Если бы он вернул вам деньги потраченные на юг, можно было бы и сына не возвращать?

Автору надо было раньше с ребёнком общаться и выстраивать доверительные отношения между собой и нм.а сейчас то что.мальчик наслаждается, за что переживать.

Sтропа а для мена - не бред!

дак я именно про заставлять, очень резануло это слово.

скажу, как имею опыт
кто вас раньше держал от подачи иска на алименты?
ВЫ не отстаивали интересы ребенка и не защищали его права своим бездействием, сейчас пожинайте плоды
по СК ваш муж имеет право в равной степени с вам на ребенка
все то, о чем вы говорите - это воздух, его к делу не пришьешь
сформировав жесткую воспитательную позицию у себя в семье, ребенок сам убежит к отцу-бабке пофигистам, ему и им плевать на потраченные деньги и нервы, сын удовлетворит свои хотелки по части не пилят, чо хочу - то делаю, у бывших родственников шанс еще раз тыкнуть вам, что вы плохая мать
сопливых вовремя целуют
развелись - определили по суду с кем ребенок, на сколько и где видится 2 сторона, нет алиментов - иск, нет оплаты - приставы

авто.1успокоиться
2ребенок выбрал-флаг ему в руки
3сосредоточится на вторм ребенке и муже
4деньгами не все меряется-сдать путевки и билеты
5подать в суд на определение места жительства ребенка-присудят к папе жить-ребенок так решил.а вам присудят алименты.поскольку вы в декрете-считать будут по закону-по среднемесячной зарплате.потому вам этот суд не выгоден.тупо возвращайте алименты.что вым бм выплатит под расписку.ребенок пусть и живет и учится у папы-через полгода вы получите ребенка обратно-100%
6всегда соблюдайте спокойствие
7учите русский язык

Одуванchik дак я именно про заставлять, очень резануло это слово.

Приходится иногда. Я дочь после травмы гимнастику специальную делать именно заставляла. Никакие увещевания и разговоры не проходили. Приходилось "лестью и шантажом". Она помладше чуток была - но не суть - иногда блага своего не понимают И если это книжки-учеба можно и забить, а здоровье дело такое. Папа щас запустит - а аукнется лет через -цать.

riabo2012 3сосредоточится на вторм ребенке и муже

она уже сосредоточилась, от нее сын сбежал

Аssiya Я дочь после травмы гимнастику специальную делать именно заставляла.

Аssiya здоровье дело такое

У вас другое, в этом констекте понимаю. А вот это не понимаю

Аноним автор темы Мы с мужем из кожи лезем , чтоб из ребенка воспитать полноценного члена общества, я заставляю его учиться, приучаю к физическому труду, заставляю делать зарядку и чистить зубы по утрам-это все очевидно

там "идеального" сына растят судя по тексту и у ребенка одни обязанности. Полноценный член общества

ребенок ревнует не только к НМ, но и будущему брату (или сестре), потом ревновать будет еще больше!
Поэтому, автор - отпустите ребенка - пусть живет с отцом, не понравится - вернется, а понравится - пусть ему будет хорошо. не будет хорошо учиться - да, вам будет от этого плохо, но ничего хорошего от ваших нравоучений и попыток вернуть ребенка домой - не выйдет! чем дальше, тем больше он будет стремиться к отцу..... он должен сам принять решение о возвращении домой, больше никак.....

Одуванchik У вас другое, в этом констекте понимаю. А вот это не понимаю

тож самое

Аноним автор темы зарядку предписанную хирургом(после двух травм позвоночника)всяко избегает и т.д.)

Аноним автор темы заставляю делать зарядку и чистить зубы по утрам

и эту чертову зарядку надо делать в идеале всю оставшуюся жизнь. Зубы тоже чистить надо. Я мелкого тоже заставляла, вот не нравится ему. Щас уже не выделывается, понял что меня не перезанудить а то тоже силком гнала. Надо мне потом с ним по стоматологиям бегать-то
Так что иногда и заставлять надо. А папа в доброго папу поиграет, наиграется а последствия кому разгребать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы