Про дочь. Не знаю, в какую ветку.

Автор я вас очень понимаю.было также.даже жестче.но я тогда просто пошла к психологу.мне очень помог.сейчас до сих пор работаю надо собой.это очень сложно на Самос деле.нет в голове тумблера ВКЛ/выкл и все вы хорошо относитечь к ребёнку .во первых.посмотрите на неё не как на дочь бывшего мужа.а как на часть СЕБЯ.во вторых, простите бывшего.я серьёзно.вы до сих пор его не простили и не отпустили.но это все лучше делать с психологом.хотя бы походить несколько месяцев.а дальше может и сами будете справляться
Главное найти направление.
И вы молодец.это действительно проблема и на раз не решается но у вас получится!

Iglikova Дорогой автор дочку надо любить, она должна ощущать что ее любят и ценят

Только вот не будешь насильно мил. Дочку вашу автор искренне жаль! Или она всю жизнь будет пытаться заслужить вашу любовь, или забудет о вас (когда подрастёт)

Юань

у меня ребенок копия БМ, лицо, походка, фигура, характер, абсолютно все, на меня вообще не похож ничем, но! у меня ни разу не возникло даже мысли о том, что стоит его за это не любить или как-то корить. С БМ общаемся крайне редко и по делу, он с ребенком самим созванивается сам, если нужно, потому что я даже слышать его голос не хочу иногда. Ребенок - это самостоятельная личность, какая разница, на кого он похож? Это моя кровинка, я его родила, я его обожаю просто за то, что он есть, не копаясь в его чертах лица, и не думая, что он похож на неприятного мне человека

Идите к психологу. Подруга в такой ситуации сходила, устаканится все.

Автор, а Вы не любите - Вы жалейте.

Антоним автор темы Как понять, что ребенку хватает общения со мной?

Можно ртом спросить:" Тебе хочется, чтобы я тебя чаще обнимала, гладила, целовала? Просто мои родители были неласковые, и я не привыкла. Если тебе хочется обнимашек, подойди и скажи". Это из личного опыта. Она меня перевоспитала.
Не забывайте, что дочь наполовину Ваша кровиночка. Пусть лицо и характер отцовские, зато ум и способности мамины. Ну и мамы часто не замечают, что дочки на них походят мимикой, походкой, голосом, манерой общаться с людьми. Моя дочь лицом и характером не в меня, но по телефону нас путают. И все говорят, что мы похожи. А уж походку мою она точно переняла.
Терпения Вам, автор. Потому что сердцем Вы дочь любите, но убеждаете себя, что не любите. Горе от ума получается. Сходите к психологу.

Антоним автор темы Нигде, вроде, не написала, что обделяю дочь вниманием или тактильными ласками. Просто в тягость мне, а это, кажется, ненормально.

у меня один сын пока, скоро 13 а я лет с семи заставляю себя его обнимать, гладить, хвалить. А он сам ластится, обнимается, целуется. Муж говорит, пока дается обниматься - обнимай, потом захочешь - и не подойдет (будет с девушками обниматься). Нормально это - ребенок вырос, уже вроде как большая. Сюсюкать не зачем. Посмотрите на нее как на взрослого самостоятельного человека. Может так проще будет.

Антоним автор темы Куда мне, в общем, а? К психологу самой? Или с дочкой?

недавно столкнулась с таким феноменом.рассказал об этом психолог.была сначала в шоке,а потом поняла,что это у многих есть - просто об этом не говорят
Есть интересная статья на тему "я не люблю своего ребенка". подробно описано.
Главная мысль - если вы не можете полюбить своего ребенка,не доносите до него двойного послания-словами "я тебя люблю", бессознательно " я тебя не люблю".ребенок это чувствует и у него ступор.
Вместо этого,говорите - мне нравится,что ты и (перечисление того,что вам в ней нравится).
ну и к психологу не лишним будет сходить,чтобы разобраться и сгладить причины нелюбви к дочери.

я вот давеча сама задумалась, куда мне идти и что с этим делать. у меня дочка - ну просто чудо, ласковая, милая, послушная. но ей нужен постоянный контакт - только и делает, что меня обнимает и целует. каждые пять минут, когда мы вместе.а вместе мы все вечера и выходные. я вообще не особо все эти контакты люблю, а порой меня аж колотить начинает. я обнимаю в ответ, конечно и все такое, а внутри разрывает порой.
вот что тут психолог сможет помочь?...

Антоним автор темы Куда мне, в общем, а? К психологу самой? Или с дочкой?

К психотерапевту. Советую Солодовниченко Илону Александровну, она заведующая отделом практической психологии и психотерапии, врач-психотерапевт. "Свердловский областной центр медицинской профилактики", ул. Карла Либкнехта, 8Б. Тел.: (343) 371-15-45. 8-912-247-45-15

Антоним автор темы Помогите советом, пожалуйста

Нужно папашку ее простить. И тогда все ok будет.

Аноним

Я тоже длчь не люблю обнимать и целовать, именно телесный контакт слегка неприятен, я и подружек не могу целовать при встрече, а сына так запросто. Списываю это на то, что все-таки свой пол

Антоним автор темы А вы можете заранее спрогнозировать, будете ли вы любить одинаково всех детей, перед их планированием?

а если щас со вторым мужем разладится, то ребенка тоже второго не переносить начнете, выйдете замуж в третий раз родится опять

Антоним автор темы миленький пуся

а тех двоих обнимать будете через силу.

у моей матери тоже не сложилось с мужем, все время мне тыкала что я его отродье, что все ужимки и прыжки его
что смотреть на меня не может, ну и т.д. не че хорошего из этого не вышло, мать не люблю.

Антоним автор темы Первый муж правда козёл был, но дело не в этом. Надо мне как-то выбираться из этого.

Антоним автор темы моя мама настаивала на сохранении беременности

Как вариант: первый брак считаете своей ошибкой, а она - как результат вашей ошибки, как постоянное напоминание о вашей неудаче
Простить себя, поверить, что тогда вы поступили единственно возможным образом и при выборе мужчины, и при рождении дочери, по-другому вы, тогдашняя, просто не могли. Поэтому смысл себя гнобить?
Если прочувствуете это, отпустит вас.

А дочка в детстве раннем хотела чтобы ее тискали? Как в ее более раннем детстве было, вы ее обнимали? Целовали? У меня старший не любил, чтобы его целовали и обнимали, ну не нужен ему такой тесный контакт телесный, сейчас ему 6,5 тоже особо телесного контакта нет и у меня соответственно тоже его не возникает, но я его обожаю, я очень люблю его. Младшие дети у меня наоборот любители телесного контакта и очень любят, чтобы их целовали, и соответственно у меня тоже возникает желание их целовать и обнимать. Может у вас телесного контакта нет и вам кажется, что вы не любите дочь.

Мне не довелось этого испытать - я один ребенок. Да и страх выделить любимчика остановил меня от возможности родить второго ребенка. Именно этот страх - что одного буду любить больше другого.
Редко у кого это получается, любить всех детей одинаково, у единиц, буквально. А остальные потом всю жизнь мучаются, кто-то справляется, кто-то нет.
У меня нет рецепта, может быть вам просто представить, что вашей дочери нет.... Какие чувства у вас возникнут? Только честно. Облегчение или ужас? Если возникнет ужас, то может быть еще не всё потеряно, просто вы не тактильный человек?

просто я будете изображать любовь к ней.

И тут масса пользователей высказалась за "хотя бы через силу". Как? Это же невозможно.
Я тоже не "тактильщик". И детей у меня от разных браков достаточно Причем все дети похожи на отцов (вот засада ) Есть совершенно другие возможности принять и понять своих детей, с минимумом обнимашек
Но, у меня есть обнимашечный муж - я к нему всех передаю с обнимулечками Там, грю, пожулькать надо , пообнимать, пощекотать и тд
Кстати, и с мамой не обнимаюсь ( и вообще у меня дико большое личное пространство ) , да и она не особо тактильна. Нам комфортно просто поболтать, работу какую-нибудь вместе сделать. Нормальные отношения. Обид не имею. Зависти тоже (у меня брат и сестра есть).

CrazyMFLove нас с сестрой мама любила одинаково.

нас с братом тоже. Я одинаково отношусь к детям. Но может быть потому как у меня не было никогда всех этих гормональных приступов с мимимишнотью лялек и разница в возресте большая у детей. Автор, кстати, вы зря сильно загоняетесь может быть - судя по всему вы все эти обнимашки не особо приемлете. У вас любовь по другому проявляется, а не тисканьем. Просто сейчас общественное мнение особенно на женских форумах просто давит на тему того, что обнимашки -это важно до безумия и просто чуть ли не единственный способ проявления любви. На самом деле не до такой степени и далеко не всем нужно тактильное проявление чувств. И если ваша дочь не принадлежит к тактильно чувствующим - то ей отсутствие уси-пуси и обнимашек не причинит психологических проблем.

Антоним автор темы похоже, я просто люблю его из-за отца. С первым не заладилось, и дочь побоку.

Блин, хорошо хоть вы осознаете это,что

Антоним автор темы Надо мне как-то выбираться из этого.

Моя сестра вот нет.Ситуация один в один.
В итоге:Дочь сейчас во 2 классе, учится абы как, ворует уже, обанывает, мы все за голову хватаемся, ее и наказывают и бьют, что недопустимо считаю...
А сестра не слышит,что ЛЮБИТЬ ребенка надо,любить!
На праздник Букваря в 1 классе мать не пришла, один ребенок вообще был((

Автор, бывают такие минуты, когда вы чувствуете прилив любви к дочери? Может когда она выступает на сцене или еще когда то? Подумайте над увеличением количества таких минут и причине их появления. Не пытайтесь всю любовь свести только к обнимашкам. У вас непростое чувство к дочери. Но от этого оно не стало плохим или неглубоким. Оно НЕПРОСТОЕ.

Рут (белый дракон) Антоним автор темы
Как понять, что ребенку хватает общения со мной?

Сам ребенок когда подходит,прикасается к вам или заводит разговор-обнимайте, разговаривайте,оставляя все дела))

Не нужно девочку никуда вести (психологи), они личность, она развивается... и если сама дочь не видит обделения в любви и ласки с Вашей стороны, то, проблема. скорее-всего, надумана...

У меня дочь и сын. Были думки на эту тему, когда была беременна вторым ребёнком (сыном).
Теперь у меня 2 малышей. Я ОБОЖАЮ их совершенно ОДИНАКОВО.
Не понимаю, как можно одного своего собственного ребёнка любить больше (меньше?), чем второго???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы